Вселенная «Art After 5» - все повести - Страница 31 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Вселенная «Art After 5» - все повести
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:30 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Информация для автора: for author

Переводчики: dolce_vikki (Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).

Редакторы: Нотик (Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).

Хозяюшка форума: Lilu8362 (Лилу).

Почтовая голубка: 9876543210 (Лиза).

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/ Drama/ Angst

Статус: оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.

Саммари: Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.

От переводчика: Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.

Благодарности: Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.

Размещение: Только на RobSten.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Саммари: Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.

От переводчика: Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.

СОДЕРЖАНИЕ:

Навигатор по главам: По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.

Наши ПЧ:

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эсме/Карлайл

Жанр: Humor/Romance

Статус: оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.

Саммари: В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?

От автора: Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17 (18+)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)

Статус: оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.

Саммари: Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.

Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».

От автора: Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.

Благодарности: Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:16 | Сообщение # 601
Робстен-любитель
Lyolya1004, приветик!  1_012

Цитата Lyolya1004 ()
Спасибо большое за новую главу
Большое Пожалуйста!

Цитата Lyolya1004 ()
Все на высшем уровне , но Белле пора перестать недооценивать себя . Как бы не был красив Эдвард , в его глазах она самая прекрасная девушка . И он не лукавит и не пытается обаять ее , он чувствует .
А мне кажется, что хоть они оба слегка и комплексуют по разным причинам, но Белла вполне адекватна. 
Она и себе знает цену, но и Эдварда ценит очень высоко.  При этом она ясно осознаёт, что Эдвард уникальный и неординарный.    Себя она таковой не считает.  Может, она права?  taktak

Цитата Lyolya1004 ()
И спасибо Роуз за предупреждение
Главное, вовремя!   fund02002

Цитата Lyolya1004 ()
Элис названивает , как полоумная  . Ей стоит оставить при себе свои мысли , ну если хочет сохранить дружбу с Беллой .
Не могу представить Элис, оставляющую свои мысли при себе!    fund02002   Она, скорее, с благими намерениями отправит Беллу по дороге в ад.  4

Цитата Lyolya1004 ()
А мальчик пытается принимать взрослые решения и правильно , слишком далеко быть друг от друга просто не вариант .
Да, он уже всё обдумал, решил и поставил Беллу перед фактом.  boast И Белла не выглядит недовольной.    girl_wacko

Цитата Lyolya1004 ()
Спасибо большое , жду продолжение .
Уже послезавтра.  dance4
Оля, спасибо за отзыв!      lovi06032

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:24 | Сообщение # 602
Робстен-любитель
tanyapfu, приветствую!   1_012

Цитата tanyapfu ()
Спасибо огромно за главу
Огромное пожалуйста!

Цитата tanyapfu ()
Правильно с Элис лучше повременить знакомиться с Эдвардом на время
Ну, разве что в погоне за острыми ощущениями!  4

Цитата tanyapfu ()
Роуз молодец, предупредила, и подсказала чуток насчёт выносливасти
Роуз могла бы и раньше, проницательная наша!   fund02016

Цитата tanyapfu ()
С нетерпением жду продолжения
После завтрева.  JC_flirt

Татьяна, спасибо за коммент!

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:38 | Сообщение # 603
Робстен-любитель
RinaI, привет!  1_012

Цитата RinaI ()
dolce_vikki спасибо за продолжение
Да, Викуля с Ксюшей зажигают! Спасибо им!

Цитата RinaI ()
Белла до сих пор, не уверена, что что-то может получиться. Но, Эдвард очень сильно в это верит
Что-то точно получится!     JC_flirt     И они оба верят в это.   fund02002

Цитата RinaI ()
Проведенные выходные просто волшебные, с таким парнем хоть, на край света
Там они и есть. К самому синему морю обычно и ходят за волшебством.  hang1

Цитата RinaI ()
И, Роуз, хорошая подруга, прикрыла и дала совет.
ППКС!   good  Видно, собственный опыт подсказал.   fund02002

Цитата RinaI ()
Жду продолжения
Удачи!
Рина, спасибо за коммент!  lovi06032

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:45 | Сообщение # 604
Робстен-любитель
magvai, приветик!

Цитата magvai ()
Какой классный фанф, спасибо за него огромное, прекрасный идет.в пч меня)))
Огромное Пожалуйста!
У нас каждый, кто хочет, идёт в ПЧ.    fund02002 Вы уже пошли!   JC_flirt

Спасибо, что зашли!  lovi06015

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:22 | Сообщение # 605
Робстен-любитель
MissElen, приветствую!  1_012

Цитата MissElen ()
Этот чудесный секс-уик-энд не только для Эдварда, но и для Беллы, по большому счету, первый опыт. Вряд ли ей приходилось испытывать что-либо подобное, настолько наполненное любовью и обожанием.
Вы правы.  У Беллы уже было многое, но что-то настолько наполненное любовью - впервые.  hang1

Цитата MissElen ()
Все настолько чувственно и прекрасно, но ...  Да, именно это "но" омрачает и отравляет её счастье. Белла не может "отпустить" себя и позволить просто быть счастливой. Она, наблюдая за искренним, убежденным в силе своей любви, слишком умным и проницательным мальчиком, испытывает острое тоскливое чувство незаслуженности, что то и дело выражается у неё нравоучительными разговорами, типа дозволенности пития вина несовершеннолетним Эдвардом, когда на самом деле она чувствует другое: "Мы безусловно не были равны: он был слишком хорош для меня".

И снова в точку.   Мне кажется, что это у неё от гиперответственности. Она не может пустить на самотек их отношения, потому что считает себя ответственной и за сами отношения, и за будущее Эдварда. Она не видит себя в его будущем. Он видит, а она нет. В этом их беда. 

Цитата MissElen ()
Также не добавляет Белле уверенности и перспектива познакомить Эдварда с Элис, заранее зная о полном неприятии подруги к подобного рода "неравных" отношений.

И не говорите!  Переубедить Элис потенциально проблематично.   dream111

Цитата MissElen ()
Но, слава Богу, что у Беллы, кроме Элис, есть еще и Роуз. Она всегда готова поддержать её и словом, и личным опытом, и уместным советом. Подруга как-будто чувствует душевное состояние и насущные проблемы Беллы и своевременно стремится помочь ей, хотя та и не всегда успевает воспользоваться дельным советом, как, например, с презервативами, "повышающими выносливость", но легенду для Элис она точно не забудет подтвердить.

Роуз для Беллы может быть бесценным кладезем опыта. т.к. она была в похожей ситуации. Лишь бы Белла была готова его воспринимать, как и остальную помощь Роуз.      Правда, Белла не обладает такой непробиваемой уверенностью в себе и здоровым пофигизмом, как Роуз.  
А с легендой она здорово придумала!      fund02016 И Белле придётся ею воспользоваться, иначе она подставит и себя, и Роуз.  

Цитата MissElen ()
Спасибо за перевод, редакцию и оповещение

Пожалуйста!  С удовольствием!
MissElen, спасибо за прекрасный отзыв!  lovi06015

Да_ринка
Да_ринка Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:20 | Сообщение # 606
Робстен-любитель
Отношения перешли на более "глубокий" уровень fund02002 fund02002 fund02002
Эдвард так влюблен, гораздо больше, чем Белла, мне так кажется
пора бы ей поменять свое отношение к нему, воспринимать на равных, а то у них может ничего не получится из-за ее неуверенности, знаю, что это трудно, но точно нужно что-то менять...
Роуз улыбнула fund02002
Спасибо большое за главу lovi06032

MissElen
MissElen Дата: Суббота, 28.02.2015, 03:19 | Сообщение # 607
Робстен-любитель
Цитата Lilu8362 ()
Мне кажется, что это у неё от гиперответственности. Она не может пустить на самотек их отношения, потому что считает себя ответственной и за сами отношения, и за будущее Эдварда.

Это явное противоречие тому, что она вообще согласилась на эти отношения. Белла ведет себя как в той поговорке: скорей бы война, да в плен сдаться. Уступая уверенному напору чувств Эдварда, Белла хочет "бегом пробежаться" по неположенной ей любви и "отпустить" свое запретное счастье для кого-то более достойного и подходящего этому прекрасному мальчику. Она все время ожидает скорого конца, с которым внутренне абсолютно согласна.

P.S. Ко мне можно на "ты", а то я чувствую себя динозавром

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Суббота, 28.02.2015, 08:38 | Сообщение # 608
Робстен-любитель
MissElen, с добрым утречком!  1_012

Цитата MissElen ()
скорей бы война, да в плен сдаться.
 Хихи! Классно сказано!   good  И не только эта фраза.

Да, Белла напросилась-таки в плен. И я согласна с каждым твоим словом.  Она считает себя обязанной в конце концов отпустить Эдварда.  И именно это я и имела в виду, говоря об ответственности.  Ну, типа, кто, если не она.  Эдвард сам не собирается от неё отказываться.
Спасибо за ответ! Мне кажется, мы с тобой на одной частоте.  fund02016

Сообщение отредактировал Lilu8362 - Суббота, 28.02.2015, 18:40

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:10 | Сообщение # 609
Робстен-любитель
Да_ринка, привет!   1_012

Цитата Да_ринка ()
Отношения перешли на более "глубокий" уровень
И не говори, кума! Глубина впечатляет    girl_blush2  Не утонуть бы им.    girl_blush2

Цитата Да_ринка ()
Эдвард так влюблен, гораздо больше, чем Белла, мне так кажется пора бы ей поменять свое отношение к нему, воспринимать на равных, а то у них может ничего не получится из-за ее неуверенности, знаю, что это трудно, но точно нужно что-то менять...
Ооо!  Она вот только что поменяла свое отношение к нему - влюбилась в него.  Раньше просто восхищалась, а потом поняла, что любит.   JC_flirt  А воспринимать его на равных ей реально трудно, потому что невозможно.  fund02002  И что же им из этого поменять, ммм?   Вот!  Эдвард скоро поменяет родительский дом на колледж.  Чем не перемена?

Цитата Да_ринка ()
Роуз улыбнула

Не то слово! Улыбнула, удивила, поддержала, подсказала и просто спасла!  fund02016

Цитата Да_ринка ()
Спасибо большое за главу
Большое пожалуйста!
И спасибо за коммент!  lovi06032  Было весело.   girl_wacko

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:50 | Сообщение # 610
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), Lilu8362 (Лилу), спасибо за новую главу, форум и маячок! lovi06015 lovi06032
Ох, уж эта пресловутая разница в возрасте. Сколько ещё раз из-за этого будут возникать у Беллы и Эдварда разногласия. Они оба чувствуют себя достаточно неуверенно, а возрастная разница только подливает масла в огонь. Вот в такие моменты, когда Белла включает в себе учительницу или старшего товарища, Эдвард всегда будет обижаться. Раз уж она решилась на отношения с ним, то нужно отбросить все предрассудки и вести себя с ним на равных, тем более что он и не сильно отличается, разве что сексуальным опытом, а житейской мудрости ему не занимать. Но, если отбросить неприятный момент с вином, то во всём остальном им очень хорошо вместе и Белле действительно стоит подумать над тем, чтобы познакомить Эдварда со своей лучшей подругой.
Одобрит Элис их связь или нет – это уже не имеет большого значения, главное сам факт знакомства, который придаст Эдварду уверенности, что он в жизни Беллы не временное явление, и она настроена по отношению к нему так же серьёзно, как и он. А кроме того Белле стоило бы раз и навсегда перестать заниматься самокопанием. Её прошлый опыт был неудачным, но с Эдвардом она может построить совсем другую жизнь, если только сама захочет и будет больше верить в себя и Эдварда как в пару.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:44 | Сообщение # 611
Робстен-любитель
Niki666, Hi!   1_012

Цитата Niki666 ()
спасибо за новую главу, форум и маячок!
Всегда welcome!    fund02016

Цитата Niki666 ()
Ох, уж эта пресловутая разница в возрасте. Сколько ещё раз из-за этого будут возникать у Беллы и Эдварда разногласия. Они оба чувствуют себя достаточно неуверенно, а возрастная разница только подливает масла в огонь.

Вот именно!   clapping  Пресловутая разница в возрасте - это то масло, из-за которого огонь ярче, или тот изюм, на котором весь фик держится!   Без этого досадного обстоятельства история была бы банальной и балакать было бы не о чем.   dream111

Цитата
Раз уж она решилась на отношения с ним, то нужно отбросить все предрассудки и вести себя с ним на равных, тем более что он и не сильно отличается, разве что сексуальным опытом, а житейской мудрости ему не занимать.
Ох, я вас умоляю!   obmorok     Козьма Прутков отдыхает, млин!  Типа, "Хочешь быть счастливым, будь им", да?!!     И когда это работало?  
И нет, и не было у Беллы никаких предрассудков.  С предрассудками - к Элис, пожалуйста.  yeees
У Беллы были и остаются страхи.  Она минимизировала риски, связанные с законом, но опасения об их совместном будущем остаются.

Цитата
"нужно... вести себя с ним на равных"
- легко сказать, а как сделать, если она НЕ чувствует себя равной с ним!  Она старается, но не всегда получается фильтровать свои слова и поступки.  Вот и с вином прокололась.  aleksey_01

Цитата
а житейской мудрости ему не занимать
 Да откуда ж ей у него взяться?    12   Ему 17 лет, живет с мамой-психиатром и папой-другом. У него даже опыта дружбы с ровесниками нет.   
Он интеллектуал (весьма начитан), его ценности чисты и прекрасны (просто, рыцарь в сияющих доспехах, заботящийся о своей даме!). Да, ещё он продвинут в физиологии и психологии, благодаря родителям. Но, опять же, всё теоретически.   Никакого житейского опыта или мудрости, в отличие от Беллы, у него нет.  
Он идеалист (утопический  fund02002 ), который убежден, что их любовь постелила им зелёную дорожку к счастью навеки и всё будет тип-топ, при условии вечной любви. 

А умудренная жизненным опытом (и отягощенная комплексами) Белла понимает, что путь их будет труден и тернист, при условии, что она всё-таки на него ступит и согласится связать с ним свое будущее. Но пока она не решилась на это. Её "терзают смутные сомнения"  fund02002 .

Цитата Niki666 ()
Белле действительно стоит подумать над тем, чтобы познакомить Эдварда со своей лучшей подругой. Одобрит Элис их связь или нет – это уже не имеет большого значения, главное сам факт знакомства, который придаст Эдварду уверенности, что он в жизни Беллы не временное явление, и она настроена по отношению к нему так же серьёзно, как и он.

Ох, она думает. И боится. Потому, что не хочет терять подругу. Поэтому для неё имеет большое значение мнение Элис.  И сомневаюсь, что разногласия Беллы с подругой придадут Эдварду уверенности. Он будет чувствовать вину, скорее всего. 
И если Эдвард правда думает, что факт его знакомства с друзьями Беллы подтверждает серьезность её отношения к нему, то он весьма легкомысленный молодой человек. 

Цитата Niki666 ()
А кроме того Белле стоило бы раз и навсегда перестать заниматься самокопанием.
Да легко!   Это ж плёвое дело! Раз и перестала.  boast Хде там у неё нужная кнопочка, ну, чтобы выключить вредные привычки  piar02 , типа самокопание, сомнение, комплексы тоже не нужны, лишний опыт и плохие воспоминания.    Эх, я бы щас помечтала, какой бы  была Белла без всего этого багажа!    dream111    О, точно!  Она была бы Розали!     sarcastic   sarcastic

Цитата Niki666 ()
Её прошлый опыт был неудачным, но с Эдвардом она может построить совсем другую жизнь, если только сама захочет и будет больше верить в себя и Эдварда как в пару.
Мысль, прям, как у Эдварда изо рта вынула.   good   Он в этом убежден.
А Белла, к сожалению, не совсем.  

Ну, а вера - "Всякая вещь или есть или нет.  А мёд, - я никак не пойму в чём секрет, - если он есть, то его сразу нет!" (С)   fund02002
Я хотела сказать, по-моему, веру нельзя отрастить до нужных размеров. Вера или есть, или её нет. 

Оговорка: всё сказанное выше - ИМХО.

Niki666, спасибо за интересный комментарий!   Ты сделала мой день!  lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:04 | Сообщение # 612
неизлечимый Робстеноман
Цитата Lilu8362 ()
Niki666, спасибо за интересный комментарий! Ты сделала мой день!

Всегда, пожалуйста! lovi06032 fund02016
Цитата Lilu8362 ()
Оговорка: всё сказанное выше - ИМХО.

Тогда позволю себе ответить своим ИМХО.
Цитата Lilu8362 ()
Без этого досадного обстоятельства история была бы банальной и балакать было бы не о чем.

С этим трудно не согласится, на разнице в возрасте строится весь сюжет.
Цитата Lilu8362 ()
Козьма Прутков отдыхает, млин!

Не очень поняла, причём здесь Козьма Прутков.
Я всего лишь высказала своё видение, с которым можно не соглашаться, но я так вижу.
Цитата Lilu8362 ()
Типа, "Хочешь быть счастливым, будь им", да?!!

А почему бы и нет? Чем плох такой девиз?
Цитата Lilu8362 ()
И когда это работало?

Многое зависит от нас самих. Человек - кузнец собственного счастья. Мы сами принимаем те или иные решения, которые влияют на нашу жизнь.
Цитата Lilu8362 ()
И нет, и не было у Беллы никаких предрассудков. С предрассудками - к Элис, пожалуйста.

Могу поспорить, что были. Она точно также мыслила стереотипами, как и Элис, пока не взглянула на ситуацию с Роуз, которая старше Эммета на целых десять лет. Вот тогда Белла и призадумалась, ну и, конечно, свою роль сыграло её влечение к Эдварду. Однако с Элис она до сих пор боится говорить на эту тему, понимая какую получит реакцию.
Цитата Lilu8362 ()
У Беллы были и остаются страхи.

Согласна. В её случае страхи играют очень большую роль.
Цитата Lilu8362 ()
- легко сказать, а как сделать, если она НЕ чувствует себя равной с ним! Она старается, но не всегда получается фильтровать свои слова и поступки. Вот и с вином прокололась. aleksey_01

С вином прокололась, да, но на ошибках учатся. Во всём остальном согласна, что давать советы со стороны гораздо легче, чем оказаться в подобной ситуации, но другого пути, как признать Эдварда равным себе у Беллы попросту нет.
Он идеализирует их отношения, но если подобные моменты, когда она станет ставить его на место, будут повторяться, Эдвард может не выдержать. Такой подход бьёт по его самооценке, учитывая, что он с детских лет привык совсем к иному обращению. Его родители общаются с ним на равных и того же он ждёт от Беллы.
Цитата Lilu8362 ()
Да откуда ж ей у него взяться? 12 Ему 17 лет, живет с мамой-психиатром и папой-другом. У него даже опыта дружбы с ровесниками нет.

Ему мало лет, но родители в него вложили очень много, а опыт с ровесниками не всегда даёт положительный результат, да и чему они могут научить, когда сами точно так же учатся.
Цитата Lilu8362 ()
Он интеллектуал (весьма начитан), его ценности чисты и прекрасны (просто, рыцарь в сияющих доспехах, заботящийся о своей даме!). Да, ещё он продвинут в физиологии и психологии, благодаря родителям. Но, опять же, всё теоретически.

Его теория настолько точна, что интуитивно он знает, когда и как нужно поступить и с успехом применяет её на практике. Хороший тому показатель поход с Беллой к врачу или же его желание понять, откуда берут корни её страхи. Что это как не забота о ней? Откуда это у семнадцатилетнего юноши?
Цитата Lilu8362 ()
Никакого житейского опыта или мудрости, в отличие от Беллы, у него нет.

Ну, опыт Беллы не делает её по жизни мудрей, так что это спорно.
Цитата Lilu8362 ()
Он идеалист (утопический fund02002 ), который убежден, что их любовь постелила им зелёную дорожку к счастью навеки и всё будет тип-топ, при условии вечной любви.

Да здесь он проявляет наивность, идеализируя саму любовь, что и неудивительно в его возрасте. Все мы немного романтики в эти годы и только позже понимаем, что настоящее чувство строится не на поцелуях и занятиях любовью. Отношения между мужчиной и женщиной - каждодневный труд и довольно-таки непростой.
Цитата Lilu8362 ()
И боится. Потому, что не хочет терять подругу. Поэтому для неё имеет большое значение мнение Элис. И сомневаюсь, что разногласия Беллы с подругой придадут Эдварду уверенности. Он будет чувствовать вину, скорее всего.

Конечно, Эдвард не хочет, чтобы у Беллы из-за него возникли разногласия с Элис, и будет чувствовать себя виноватым, если подобное произойдёт. Но я имела в виду немного другое.
Он хочет стать неотъемлемой частью жизни Беллы, а как это можно сделать, если она будет скрывать свои отношения с ним, поэтому и заговорил о знакомстве. Когда он увидит, что Белла готова ввести его в свой круг, тогда и почувствует себя более уверенным, увидит, что со стороны Беллы всё серьёзно.
Цитата Lilu8362 ()
И если Эдвард правда думает, что факт его знакомства с друзьями Беллы подтверждает серьезность её отношения к нему, то он весьма легкомысленный молодой человек.

Он не легкомысленный, но знакомство с друзьями тот самый кирпичик, из которых выстраиваются отношения.
Цитата Lilu8362 ()
Да легко! Это ж плёвое дело! Раз и перестала. boast Хде там у неё нужная кнопочка, ну, чтобы выключить вредные привычки piar02 , типа самокопание, сомнение, комплексы тоже не нужны, лишний опыт и плохие воспоминания. Эх, я бы щас помечтала, какой бы была Белла без всего этого багажа! dream111 О, точно! Она была бы Розали! sarcastic sarcastic

А никто и не говорит, что это легко. Легко было менять сексуальных партнёров в огромном количестве и при этом забывать о них на второй день, а вот попробовать выстроить отношения на постоянной основе сложно.
Прошлый багаж никуда деть нельзя, но и оглядываться каждый раз на свои прошлые ошибки тоже не стоит, в противном случае прошлое будет влиять на настоящее и в конечном итоге на будущее. На самом деле Белла трусит и в этом её самая большая проблема.
Цитата Lilu8362 ()
Мысль, прям, как у Эдварда изо рта вынула. good Он в этом убежден.
А Белла, к сожалению, не совсем.

Поэтому им ещё работать и работать, чтобы прийти к нужному пониманию, когда Эдвард перестанет носить розовые очки, а Белла перестанет сомневаться.
Цитата Lilu8362 ()
Я хотела сказать, по-моему, веру нельзя отрастить до нужных размеров. Вера или есть, или её нет.

Всё так, если рассматривать веру как таковую, но здесь речь идёт о доверии друг к другу, веру в самих себя как пару, а подобного результата они смогут добиться только съев не один пуд соли.

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:24 | Сообщение # 613
Робстен-любитель
Niki666, Ирина, спасибо за подробный ответ и твою точку зрения.  good
Твоему оптимизму можно позавидовать!  giri05003  
Мне нравится с тобой и соглашаться, и спорить. Старина Сократ был убежден, что в споре рождается истина.  JC_flirt  Может, мы чего и родили сегодня, как думаешь, ммм?       fund02002

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:35 | Сообщение # 614
I always choose him

Новая глава от Эдварда
ждет своих читателей!

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:40 | Сообщение # 615
неизлечимый Робстеноман
Lilu8362, Лилу, 1_012
Цитата Lilu8362 ()
Твоему оптимизму можно позавидовать!

Спасибо! lovi06032
Цитата Lilu8362 ()
Старина Сократ был убежден, что в споре рождается истина.

Старина Сократ был прав, истина где-то посередине.
Цитата Lilu8362 ()
Может, мы чего и родили сегодня, как думаешь, ммм?

Думаю, что нужно верить древним мудрецам, а стало быть что-то всё же родили. fund02002

tanyapfu
tanyapfu Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:28 | Сообщение # 616
неизлечимый Робстеноман
спасибо огромное за главу от Эдварда
очень интересно читать в двух вариациях
представляеш картину в полном объеме
с нетерпением жду продолжения

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:44 | Сообщение # 617
I always choose him

Поздравляем всех читателей

с наступлением весны!

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:11 | Сообщение # 618
Сказочник
Спасибо за новую главу.
Позабавил Карлайл с его "раздвоением личности".
Надеюсь, со временем Белла и Эдвард смогут если не преодолеть, то хотя бы сгладить ее комплекс учительницы.

Lyolya1004
Lyolya1004 Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:32 | Сообщение # 619
Робстен-профессионал
Спасибо большое за новую главу . Грустно читать насколько неуверенна в себе Белла и как же тонко ее чувствует Эдвард . Возможно однажды все пройдет и они будут вместе счастливы зная , что они составляют и дополняют мир друг друга . Прочла высказывание Карлайла и поняла , насколько он прав и родители виноваты во многом происходящем с нами взрослыми . Поэтому стоит подумать , как относиться к своим детям , чтобы потом не чувствовать себя виноватыми перед ними . Эдварду повезло с родителями и они всегда поддержат , чтобы не случилось и что бы не решила Белла . Спасибо огромное , жду продолжение .

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:04 | Сообщение # 620
Робстен-профессионал
13 глава от Эдварда

- вот (ещё раз) ссылка на картинку с Чётровым колесом, если она не работает в тексте (у меня почему-то не всегда работает).
12

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 01.03.2015, 17:01

Поиск: