Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 15:27 | Сообщение # 922
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
спасибо огромное за главу вся неуверреность Эдварда очень сильно напрягает мне кажется в какой то момент они расстанутся, но опять сойдутся поживем, почитаем, увидим с нетерпением жду продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:38 | Сообщение # 924
NEVER EVER
Спасибо огромное за новую главу Итак, неужели Эдвард так не уверен в отношениях с Беллой, не уверен в себе, не уверен в Белле? Главное, что до расставания не дошло. А то прибью нафиг (правда я добрая?) Жду продолжения!
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:40 | Сообщение # 925
Сказочник
Спасибо за новую главу. Хорошо, что Эдвард извинился за своё поведение перед Беллой и даже перед Джаспером - это говорит о его взрослости и способности отвечать за свои поступки. А вот Джас, давящий на Эдварда, поступил, по моему мнению, весьма некорректно. Если он так хотел, чтобы Белла помирилась с Элис, нужно было с ней и говорить об этом, а не давить на парня, который вообще-то не обязан мирить девушек, если Белла этого не хочет. И Элис, раз уж чувствует свою вину, могла бы и прийти к Белле, не переломилась бы. Но, конечно, у неё же подготовка к супер-свадьбе, когда ей к подруге с извинениями прийти? Хватает только на телефоннные дозвоны, вот только оскорбляла она Беллу в лицо, нужно иметь смелость и извиниться в лицо.
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 22:16 | Сообщение # 926
Робстен-профессионал
Тут ситуация со всех сторон сложная.
Элис, несмотря на свое предсвадебное сумасшествие, категоричность мышления и эгоцентрический склад ума, к Белле мириться приходила (20 глава от Беллы). Вот только Белла не стала с ней говорить. Потом написала письмо. И Белла не стала его читать, отписалась только, что надо ей платье укорачивать.
Свадьба у Элис и правда скоро, и никто другой вместо неё не организует всю задуманную ею помпу. Ибо всё доверить фирме у неё денег нет - да и желания, наверное, тоже. Она же девушка творческая. А займись такой подготовкой самостоятельно - сюрприз на сюрпризе, и все неприятные. А самое неприятное, конечно, это что главная подружка невесты и лучшая подруга юности сказала, что их дружбе конец. Я думаю (думаю, не знаю), что Элис уже и к Розали с Эмметом обратилась, чтобы они примирению поспособствовали.
О том, как не уверен в себе Эдвард, каким неопытным ребенком под каблучком у Беллы, зависимым объектом ее сексуальных манипуляций он себя то и дело ощущает, знает только он сам (и отчасти его папа). Всем остальным он кажется очень взрослым, решительным, авторитетным для Беллы, а Белла кажется обожающей его и управляемой. Вот к нему и обращаются, чтобы поспособствовал примирению.
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 00:20 | Сообщение # 927
Робстен-любитель
Lilu8362 и dolce_vikki, Катяи Ксюша спасибо большое за продолжение ! Им еще о многом надо поговорить, но их ждали родители . Если бы Эдвард не дулся вечер, прошел бы в очень милой обстановке. Вот и подумаешь, кто взрослее . Им двоим, надо больше верить в их отношения, так и до расстования, не далеко .
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 15:14 | Сообщение # 928
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Эдвард, очень молод! И поэтому изрядно гиперболизирует некоторые ситуации... Наверное, будь у него больше опыта, он бы не обратил внимание на некоторые вещи. Но сейчас он, будто на грани конца света. И это очень беспокоит и разочаровывает Беллу, она влюблена в него , и обратного пути нет... leverina, bliss_, спасибо за главу!Надеюсь, что у наших героев все наладится! С нетерпением жду продолжение!)
Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:49 | Сообщение # 929
Робстен-любитель
Привет, девы! Ну, вот и закончились бурные праздники и мы снова возвращаемся к своим баранам (ой, простите!) влюблённым. Один их этих упёртых баранов (тьфу, напасть!) влюбленных устроил целую бурю в стакане. А ведь вечер обещал быть томным и ничего не предвещало бури, даже присутствие Джаспера. Умеют же некоторые увидеть апокалипсис там, где его никто не видит. А нам с этим жить ещё больше полсотни глав! Крепитесь, дорогие мои, похоже, этот вынос мозга надолго.
Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:56 | Сообщение # 930
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу! Вот оно первое препятствие, а сколько их ещё будет. Впереди ждут долгие годы учёбы и разлуки и без абсолютного доверия и веры в себя как в пару ничего не получится. И дело даже не в том, что Эдвард приревновал, а в том что, как это не отрицай, двойные стандарты существуют и чем дальше, тем больше будет накапливаться его обида на Беллу за то, что она многое иначе. У Беллы есть сомнения, и есть основания сомневаться. Сказывается и разница в возрасте и ошибки Беллы, допущенные ею в прошлом, а Эдвард только начал познавать азы науки проживания в студенческом социуме, где жизнь кипит по своим собственным законам и то, что ему кажется диким, для других студентов норма. Пройдёт время и Эдвард привыкнет и сам станет поступать также и есть вероятность, что студенческая жизнь ему понравится и затянет с головой. Возможность того, что Эдвард может обратить внимание на кого-то, кто больше подходит ему по возрасту отрицать нельзя. Такая вероятность существует, по крайней мере, теоретически, точно так же как и его опасения насчёт того, что Белле с ним может наскучить, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Он пока ещё очень не уверен в себе, и гарантий на завтрашний день никаких нет, но если Эдвард и Белла хотят сохранить свои отношения и сделать их прочными, между ними не должно быть никаких недоговорённостей. Нужно уметь слушать, слышать и понимать друг друга, а самое главное доверять. Без доверия никакие отношения не выдержат и разобьются о жизненные реалии, а ревность плохой советчик и только мешает и без того хрупкому миру двоих.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:05 | Сообщение # 931
Робстен-любитель
Niki666, приветик!
ЦитатаNiki666 ()
Спасибо за новую главу!
Пожалуйста!
ЦитатаNiki666 ()
без абсолютного доверия и веры в себя как в пару ничего не получится.
По-моему что-либо абсолютное по определению является утопией, а тем более абсолютное доверие или вера в отношениях. Хотя, о чем это я?!! Мы же в виртуальном мире, где может быть всё и даже нечто абсолютное. Ладно, допускаем, что это возможно, и раз так, то, значит, у Эдварда и Беллы всё спереди, надо только очень постараться, да?
ЦитатаNiki666 ()
Такая вероятность существует, по крайней мере, теоретически,
Коллега, не возражаете, если ещё добавлю "гипотетически"? И вообще, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно! Как и всё гипотетическое. Так что нам остается только надеяться на лучшее. Я имею в виду ситуацию с Эдвардом и Беллой ( а не жизнь на Марсе ).
ЦитатаNiki666 ()
Нужно уметь слушать, слышать и понимать друг друга, а самое главное доверять. Без доверия никакие отношения не выдержат и разобьются о жизненные реалии, а ревность плохой советчик и только мешает и без того хрупкому миру двоих.
Эх, коллега, золотые слова! Аж слезу вышибают! Высечь эти слова на камне! Навечно! В назидание всем фанфикшенским парочкам! И чтоб в сторону ни на букву!.. ни шагу! А то не видать им счастья, как нам хэппи энда!
Ириша, ты прелесть! Ну, почему ты такая серьезная?!! Или так близко к сердцу принимаешь переживания наших героев?
Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:18 | Сообщение # 932
Робстен-любитель
Мурлыська,
ЦитатаМурлыська ()
Эдвард, очень молод! И поэтому изрядно гиперболизирует некоторые ситуации... Наверное, будь у него больше опыта, он бы не обратил внимание на некоторые вещи. Но сейчас он, будто на грани конца света. И это очень беспокоит и разочаровывает Беллу, она влюблена в него , и обратного пути нет...
Эх, юношеский максимализм и буйство гормонов! Ему бы сублемировать свою неуемную энергию из головы в другое место, да Беллы рядом нет. Вот и трахает выносит мозги, свои и чужие заодно.
ЦитатаМурлыська ()
спасибо за главу! Надеюсь, что у наших героев все наладится! С нетерпением жду продолжение!)
Пожалуйста! Да куда они денутся?!! Продолжение уже активируется! Мурлыська, спасибо за коммент!
Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:31 | Сообщение # 933
Робстен-любитель
RinaI,
ЦитатаRinaI ()
спасибо большое за продолжение
Большое пожалуйста!
ЦитатаRinaI ()
Им еще о многом надо поговорить, но их ждали родители . Если бы Эдвард не дулся вечер, прошел бы в очень милой обстановке. Вот и подумаешь, кто взрослее . Им двоим, надо больше верить в их отношения, так и до расставания, не далеко . :cray:
Да ладно, вам, слякоть то разводить! Рано ещё слёзы лить. Эдвард только начал со своими тараканами разбираться. Ещё 50 глав впереди. То ли ещё будет! Так никаких слёз не хватит. Они сейчас помирятся и займутся любовью. Потом новых тараканов найдут. И так, как на американских горках , и будут жить. Нормальные отношения! RinaI, спасибо за коммент и больше оптимизма!
Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:41 | Сообщение # 936
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаLilu8362 ()
Niki666, приветик! 1_012
Приветик!
ЦитатаLilu8362 ()
По-моему что-либо абсолютное по определению является утопией, а тем более абсолютное доверие или вера в отношениях. Хотя, о чем это я?!! facepalm01 Мы же в виртуальном мире, где может быть всё и даже нечто абсолютное. Ладно, допускаем, что это возможно, и раз так, то, значит, у Эдварда и Беллы всё спереди, надо только очень постараться, да?
Не понравилось слово абсолютное, что же допускаю. Здесь у каждого своё видение, но, на мой взгляд, доверия наполовину быть не может, потому так и написала. Доверие либо есть либо нет.
ЦитатаLilu8362 ()
Коллега, не возражаете, если ещё добавлю "гипотетически"? JC_flirt И вообще, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно! fund02002 Как и всё гипотетическое. Так что нам остается только надеяться на лучшее. dance4 Я имею в виду ситуацию с Эдвардом и Беллой ( а не жизнь на Марсе girl_blush2 ).
Гипотетически тоже не устраивает. Ладно, будем надеяться на лучшее, собственно ничего другого больше не остаётся.
ЦитатаLilu8362 ()
Эх, коллега, золотые слова! cray Аж слезу вышибают! cray cray Высечь эти слова на камне! Навечно! В назидание всем фанфикшенским парочкам! bjet_chelom И чтоб в сторону ни на букву!.. ни шагу! А то не видать им счастья, как нам хэппи энда! dance111
Обещаю назидательный тон оставить при себе, дабы не усугублять счастья сладкой парочки.
ЦитатаLilu8362 ()
Ириша, ты прелесть! lovi06015 Ну, почему ты такая серьезная?!! JC_flirt Или так близко к сердцу принимаешь переживания наших героев?
Спасибо за прелесть! Вот честно не знаю, что сказать про серьёзность и близкое переживание за героев. Если честно, то я за них вовсе не переживаю, просто читаю с удовольствием, но намёк я поняла.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:53 | Сообщение # 937
Робстен-любитель
Carpe_Diem,
ЦитатаCarpe_Diem ()
Спасибо огромное за новую главу
Огромное пожалуйста!
ЦитатаCarpe_Diem ()
Итак, неужели Эдвард так не уверен в отношениях с Беллой, не уверен в себе, не уверен в Белле?
А по-моему Эдвард страдает излишней рефлексией. Ну, взыграло ретивое и приревновал! С кем не бывает?!! Нормальный собственнический инстинкт, не правда ли? Но вместо того, чтобы схватить и пометить своё, он всем подряд начинает выносить мосх! Не иначе ему спермотоксикоз в голову стукнул!
ЦитатаCarpe_Diem ()
Главное, что до расставания не дошло. А то прибью нафиг (правда я добрая?)
Ох, как же мне нравится эта глава! Ни одну не оставила равнодушной! Одни плачут, другие грозятся прибить. Какое единодушное сочувствие!
ЦитатаCarpe_Diem ()
Жду продолжения!
Будет всенепременно! Carpe_Diem, спасибо за прикольный коммент!
Дата: Пятница, 15.05.2015, 01:19 | Сообщение # 938
Робстен-любитель
tanyapfu, привет!
Цитатаtanyapfu ()
спасибо огромное за главу
Огромное пожалуйста!
Цитатаtanyapfu ()
Да уж, вот мне интересно как пройдет свадьба Элис
Сдается мне, что свадьба пройдет весело, даже если не для Элис. Но она же там не одна и не должна быть эгоисткой! Мне же интересно, чем её родителям Джаспер не угодил. tanyapfu, спасибо за коммент!