Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:48 | Сообщение # 1141
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Спасибо за новую главу! Очень трудно привыкнуть к тому, что следующие четыре года жизнь Беллы будет состоять из встреч и разлук с Эдвардом, и каждый раз она будет задавать себе один и тот же вопрос: привыкнет ли она когда-нибудь?! Эдвард не совсем прав, когда думает, что Белла относится к их отношениям поверхностно, как к чему-то быстро проходящему. Это совсем не так. Напротив, она более чем серьёзна, но защитный барьер, которым она пользовалась всю свою сознательную жизнь и её довольно легкомысленное отношение к сексу в один час нельзя разрушить. Белла работает над этим, посещает сеансы психолога, хотя Эдвард об этом даже не догадывается. Некоторые поступки и слова Беллы задевают Эдварда, но ему придётся набраться чуточку терпения. Не может она стать другой по мановению волшебной палочки, и их возрастная дистанция совсем этому не способствует. Вот и приходится жить сиюминутными моментами, боясь заглядывать далеко вперёд. За четыре года много воды утечёт и уж точно Эдвард не останется прежним и вот эти изменения пугают Беллу больше всего, поскольку неизвестно как всё сложиться между ними дальше и будет ли повзрослевший Эдвард видеть в ней свою единственную, как это происходит сейчас.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 03.07.2015, 20:47 | Сообщение # 1143
Робстен-профессионал
ЦитатаMissElen ()
Волею автора Розали и Эммет тут у нас евреи и настоящие приверженцы иудаизма, что позволило поприсутствовать на еврейской свадьбе.
А если у них родится здоровенький мальчик, а не девочка, то ещё и в брит-миле (обрезании) поучаствуем! Причём тут нам даже шаббат (суббота) не помешает - обрезание круче субботы, кровь из носа (ну... не из носа, конечно) на восьмой день сделают.
ЦитатаMissElen ()
В близящийся день Благодарения Белле предстоит познакомиться с дедушкой и бабушкой Эдварда
В этой истории много дней рождения, церемоний и праздников - семейных, национальных, христианских, иудейских. Настолько много, что это перестаёт казаться случайным. Вокруг них закручивается столько поворотов сюжета, что действительно каждый раз начинаешь вместе с Беллой волноваться.
ЦитатаMissElen ()
Действительно, как ни парадоксально это звучит, но Белла и боится потерять Эдварда и приближает этот разрыв.
Неужели разрыв - дело решённое? Так не хочется в это верить.
MissElen, спасибо за комментарий, как всегда, проницательный!
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 03.07.2015, 21:24
Дата: Пятница, 03.07.2015, 21:09 | Сообщение # 1144
Робстен-профессионал
ЦитатаRinaI ()
Девочки, большое спасибо за перевод!
RinaI, всегда пожалуйста!
ЦитатаRinaI ()
Свадьба была очень скромной и милой . А, наши голубки насладились вечером, вдвоем .
На этот раз вроде всё у них прошло без взаимных претензий, поговорили довольно искренне. Хотя ведь и не скажешь наверняка - услышали они друг друга по-настоящему или нет...
ЦитатаRinaI ()
Но, Белле еще идти на день благодарения к Калленам, и знакомство с остальными родственниками
Очень интересно посмотреть, что там за родня по папиной линии у Эдварда. Особенно - глазами Беллы.
ЦитатаRinaI ()
Буду ждать продолжения
И я с вами.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 03.07.2015, 21:25
Дата: Пятница, 03.07.2015, 21:21 | Сообщение # 1145
Робстен-профессионал
ЦитатаКсюня555 ()
Спасибо за новую главу!
Ксюня555, пожалуйста!
ЦитатаКсюня555 ()
Порадовало, что свадьба Розали, на подготовку которой было гораздо меньше времени, прошла спокойнее и элегантнее, чем у Элис, которая так зациклилась на подготовке, что даже многолетнюю дружбу практически пустила в расход.
Да, на свадьбе Роуз драм, слава Богу, не случилось. Все остались довольны. Самая большая печаль --
ЦитатаКсюня555 ()
что мечта Беллы о Эдварде, снимающем смокинг, не сбылась
Зато Эдвард явно задумал порадовать Беллу смокинг-стриптизом при ближайшей же университетской оказии. Вот только её эта жизнь молодая, гульба студенческая , КВН без продыху, не очень увлекают... ей-то самой, в её студенческое время, тот её горе-бойфренд и аборт удовольствие сильно подпортили...
ЦитатаКсюня555 ()
Интересно, что же там за бабушка-дедушка такие, что-то Эдвард напустил таинственности.
Дата: Пятница, 03.07.2015, 21:33 | Сообщение # 1146
Робстен-профессионал
ЦитатаFaNATKA ()
Мне понравилась свадьба Розали и Эммета со слов Беллы!
К сожалению, глазами Эдварда автор на неё не посмотрел . Эдвард просто между делом включил свадьбу в список положительных событий в своих отношениях с Беллой и её друзьями, вот и всё.
ЦитатаFaNATKA ()
Надеюсь, наши герои тоже к этому придут!
Очень, очень этого хочется!
ЦитатаFaNATKA ()
Большое спасибо за главу!!!
FaNATKA, пожалуйста!
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 03.07.2015, 21:33
Дата: Пятница, 03.07.2015, 21:51 | Сообщение # 1147
Робстен-профессионал
ЦитатаДа_ринка ()
Они точно противоположности, но не всегда притягиваются.
Да_ринка, это верно. Они и такие противоположности, и такие похожести одновременно, что не могут только притягиваться, а то и дело отталкиваются .
ЦитатаДа_ринка ()
О таком молодом человеке, как Эдвард, нужно мечтать днями и ночами.
Белла с вами согласна и именно так и поступает. Да, партия, конечно, выгодная... Но уж слишком юный и неопытный , как по мне.
ЦитатаДа_ринка ()
Его выдержке можно позавидовать, не каждый может терпеть "тараканов", которые живут у Беллы в голове.
Ну, временами это такие приятные и сексуальные таракашечки , готовые его обожествить и порадовать церемонией поклонения, что и в этом Эдварду кое-кто (тот же Майк, например) может позавидовать.
ЦитатаДа_ринка ()
Мне с каждой главой становится неспокойнее за будущее их отношений.
Кто знает. Пока всё развивается не так и плохо. Может, Белле поможет психотерапия? Может, Эдварда жизнь и хорошие друзья -- вроде Эммета или Анжелы -- чему-то научат?
ЦитатаДа_ринка ()
Мб у меня паранойя, но не к добру все
Да_ринка, что ж, поживём -- увидим, кто был прав, оптимисты или реалисты.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 03.07.2015, 21:53
Дата: Пятница, 03.07.2015, 22:10 | Сообщение # 1148
Робстен-профессионал
ЦитатаNiki666 ()
Спасибо за новую главу!
Niki666, пожалуйста!
ЦитатаNiki666 ()
Очень трудно привыкнуть к тому, что следующие четыре года жизнь Беллы будет состоять из встреч и разлук с Эдвардом, и каждый раз она будет задавать себе один и тот же вопрос: привыкнет ли она когда-нибудь?!
Вот именно, целых ЧЕТЫРЕ ГОДА
ЦитатаNiki666 ()
За четыре года много воды утечёт и уж точно Эдвард не останется прежним и вот эти изменения пугают Беллу больше всего, поскольку неизвестно как всё сложиться между ними дальше и будет ли повзрослевший Эдвард видеть в ней свою единственную, как это происходит сейчас.
Да, Белле не позавидуешь! Она же понимает, что в жизни на одну пару, сохранившую отношения на расстоянии, приходится минимум 10, которые расстались.
ЦитатаNiki666 ()
Эдвард не совсем прав, когда думает, что Белла относится к их отношениям поверхностно, как к чему-то быстро проходящему. Это совсем не так.
Совсем он тут неправ, я бы сказала. Но как дать ему понять, что он очень важен для Беллы? Они оба такие тревожные и сомневающиеся друг в друге и в себе... То расхрабрятся, то забоятся. То доверяют, то сомневаются. Шаг вперёд - шаг назад, и прогресса почти не видно. Хватит ли у них сил пойти дальше?
Niki666, спасибо за внимательное чтение и содержательный комментарий!
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 00:46 | Сообщение # 1152
Робстен-любитель
dolce_vikki, Lilu8362, Катя и Ксюша спасибо , за продолжение! Белле придется привыкать, к родственникам Эдварда . Наряд, Беллы был не для такого случая, но Эдвард засмотрелся, на нее . Жду продолжения !
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 14:40 | Сообщение # 1154
Робстен-профессионал
Очень хорошо, что она оказалась на приеме у психотерапевта!!! Ей действительно надо прийти к согласию с самой собой и принять себя и свою любовь, и любовь Эдварда, чтобы быть действительно счастливой!!! Пусть у нее все получится!!! Большое спасибо за главу!!!
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 15:49 | Сообщение # 1155
Робстен-любитель
"Кроме того, секс – это то, что я могу ему дать. Мне больше нечего ему предложить, честно." - как-то печально это слышать... Мне кажется, что ужин будет очень странным, надеюсь, что дедушка и бабушка нормально отнесутся к их отношениям! спасибо большое за главу
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:29 | Сообщение # 1156
Робстен-профессионал
ЦитатаДа_ринка ()
"Кроме того, секс – это то, что я могу ему дать. Мне больше нечего ему предложить, честно." - как-то печально это слышать...
Да_ринка, вот и меня эта же фраза больно резанула.
Белле так легко и естественно верится в неизбежность плохого конца. В 25 лет она готова сравнить себя с опавшей осенней листвой, гадая, закончит ли она дни на свалке, вместе с недолговечными летними подарочками на память, которые были недолго любимы,а затем легко забыты? И не очень-то готова приложить серьёзные усилия, чтобы изменить свою жизнь - результат, как её кажется, далёк, да и вообще не гарантирован:
А что, если у меня столько проблем, что потребуются годы, чтобы их преодолеть?
"Я люблю свою работу, но это работа. И мне не хочется работать, когда я дома, тем более не тогда, когда я в постели. ...очень трудоемко."
И да, не терпится уже узнать мнение дедушки с бабушкой.
Увидев "прилично" одетого и причёсанного Эдварда, Белла испугалась, что на его фоне будет выглядеть в гостях малость шлюховато. Но всё равно завела с Эдвардом "грязный разговорчик", из тех, которые он, как правило, готов поддержать:
- Ты же понимаешь, на что это похоже, когда ты упаковываешь его в свой багаж, верно?- Нет, не понимаю. Мне нужна демонстрация. Почему бы тебе не наклониться в столовой у стола и не показать мне? – Он поднял юбку и погладил мою задницу. – Я распакую твою плутовку.
Не представляете, сколько новых непристойных англ. выражений я узнала, читая историю от лица Эдварда. Вот, наконец, и Белла внесла свой вклад. "pack fudge" ("паковать плута/плутовку"), как вы уже, конечно, поняли, означает "заниматься анальным сексом".
Что ещё мы тут узнали - это что Белле не нравятся прилизанные мужчины-яппи - настолько, что для секса с ними ей бы потребовалась смазка! (и где-то я её понимаю). Вдруг дедушка окажется именно таким? Или бабушка? Будем надеяться, что нет, раз уж их можно звать просто по имени.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 05.07.2015, 16:32
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:31 | Сообщение # 1157
Сказочник
Спасибо за новую главу! Я рада, что терапия явно помогает Белле. Есть кому выговориться, проговорить вслух свои страхи, чтобы увидеть, что не такие уж они и страшные. Бабушка с дедушкой интригуют всё больше. Как же пройдёт эта встреча?
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:42 | Сообщение # 1159
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), спасибо за перевод и редакцию новой главы! Остаётся только надеяться, что Эдвард окажется прав, и его дедушка с бабушкой полюбят Беллу, как он и сказал. И всё-таки Белла нервничает перед важной встречей, и непривычный внешний вид Эдварда совсем не успокаивает, а заставляет ещё больше насторожиться. Белла начала посещать сеансы психотерапии, но пока они не сильно влияют на уверенность Беллы и она по-прежнему неуверенна в себе и всё так же старается защититься от возможной боли, хотя и признаёт, что от общения с Таней ей становится лучше. Таня позволяет Белле выговориться, в то же время, своими вопросами подталкивая Беллу к ещё большему откровению, что даёт Белле возможность самой оценить свои поступки, как бы смотря на всё со стороны, и постепенно это начинает работать. Белла начинает сбрасывать с себя груз прошлого, освобождаясь от своих комплексов, но ей ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем она не научится жить в гармонии с самой собой.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.