Вселенная «Art After 5» - все повести - Страница 55 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Вселенная «Art After 5» - все повести
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:30 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Информация для автора: for author

Переводчики: dolce_vikki (Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).

Редакторы: Нотик (Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).

Хозяюшка форума: Lilu8362 (Лилу).

Почтовая голубка: 9876543210 (Лиза).

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/ Drama/ Angst

Статус: оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.

Саммари: Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.

От переводчика: Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.

Благодарности: Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.

Размещение: Только на RobSten.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Саммари: Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.

От переводчика: Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.

СОДЕРЖАНИЕ:

Навигатор по главам: По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.

Наши ПЧ:

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эсме/Карлайл

Жанр: Humor/Romance

Статус: оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.

Саммари: В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?

От автора: Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17 (18+)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)

Статус: оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.

Саммари: Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.

Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».

От автора: Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.

Благодарности: Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 06:11 | Сообщение # 1081
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок.  lovi06032
Хорошо, что Белла поговорит со специалистом. Похоже, ей это реально нужно. У неё и прежняя жизнь была не самая нормальная, а теперь она просто потерялась. Будем надеяться, что специалист ей поможет.
Ох и влипла же Белла! Ведь видела, что места почти нет, ну выбрала бы "миссионерскую позу", а лучше - на боку, зачем нужно было так на нём скакать? И вот результат - ей предстоит ночь в общаге с сотрясением мозга, в одной комнате с соседями Эдварда. И утро там же. Надеюсь, её не застукает там комендант, или кто там может её застукать по закону подлости?

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:48 | Сообщение # 1082
Робстен-любитель
Ксюня555,   
Оксана, привет!  1_012

Цитата Ксюня555 ()
Спасибо за новую главу и маячок.
 На здоровье!

Цитата Ксюня555 ()
Хорошо, что Белла поговорит со специалистом. Похоже, ей это реально нужно. У неё и прежняя жизнь была не самая нормальная, а теперь она просто потерялась. Будем надеяться, что специалист ей поможет.
Тоже надеюсь на это.    JC_flirt
На самом деле меня немало удивило, что Белла, будучи образованным взрослым человеком, педагогом, не верит в помощь психотерапии. Да и педагогическое образование подразумевает знание основ психологии, как минимум, а скорее всего хороший курс по детской психологии и общей психологии, в том числе знания о том, когда нужно обращаться к психологу, хотя бы для консультирования детей.  Без этих знаний она не педагог, а просто знаток английской литературы.  
Ну и если она хотела поговорить с Эсме о своей матери, значит будет затронут её детский или подростковый период. И как педагог или просто умный человек, она могла бы "взять за руку" своего внутреннего ребенка и отвести к психологу. 
Похоже, она настолько дезориентирована в отношении себя, что не способна посмотреть на ситуацию со стороны. Однако, позвонить с этим к Эсме она додумалась и решилась. Значит, не всё так плохо и она ещё достаточно адекватна.
Так что, я тоже надеюсь, что Белла дойдет до психолога и сможет справиться со своим прошлым. 

Цитата Ксюня555 ()
Ох и влипла же Белла! Ведь видела, что места почти нет, ну выбрала бы "миссионерскую позу", а лучше - на боку, зачем нужно было так на нём скакать?
Прикольный совет!  fund02002
Наверное затем, что Белла потеряла голову от желания "получить его внутри себя так глубоко, как только возможно"  прежде, чем приложиться ею к потолку. fund02002  

Цитата Ксюня555 ()
И вот результат - ей предстоит ночь в общаге с сотрясением мозга, в одной комнате с соседями Эдварда. И утро там же. Надеюсь, её не застукает там комендант, или кто там может её застукать по закону подлости?
Да уж, этот результат её совсем не обрадовал.   Нет в ней авантюрной жилки, хотя это может быть и последствием сотрясения.   JC_flirt
И я надеюсь, но только на то, что её застукают все, кто может и это будет весело.  fund02002

Оксана, спасибо за замечательный отзыв!    lovi06015

Mima
Mima Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:01 | Сообщение # 1083
Робстен-профессионал
Белла как всегда остра на язык, в порыве страсти можно было и не только голову повредить. Главное Белла решилась поговорить со специалистом о своих страхах. Спасибо за главу.

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:42 | Сообщение # 1084
Робстен-любитель
Mima,  привет!  1_012

Цитата Mima ()
Белла как всегда остра на язык
Ага. fund02002  Этого у неё не отнять. 

Цитата Mima ()
в порыве страсти можно было и не только голову повредить
Точно, когда голова в отключке, "думают" другими местами и может произойти всё, что угодно.  fund02002

Цитата Mima ()
Главное Белла решилась поговорить со специалистом о своих страхах.
Решилась, уже хорошо, главное, чтобы она дошла до него без приключений.  JC_flirt
Хотя, это маловероятно с её везучестью и  последнее приключение на втором ярусе кровати Эдварда это подтверждает.  girl_blush2

Цитата Mima ()
Спасибо за главу.
Пожалуйста!
Mima, спасибо за отзыв.     lovi06032 Заходите ещё, поболтаем.  giri05003

MissElen
MissElen Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:28 | Сообщение # 1085
Робстен-любитель
Несмотря на еженедельные встречи с Эдвардом, Белла чувствует себя одинокой, когда его нет рядом и осознает, что становится все более зависима от него. Друзья и подруги заняты своими делами, они теперь люди семейные, несмотря на то, что Эммет с Роуз еще не женаты. Элис старается быть ближе, но Белла чувствует себя с ней, как в том анекдоте: ложки нашлись, но осадок остался. И должно пройти еще немало времени, чтобы он растворился и Белла смогла снова доверять и доверяться своей подруге. Долгие размышления о своей жизни привели её к тому, что она не может самостоятельно разрушить стены отчуждения в душе, мешающие ей стать счастливой:
Цитата
... я была так же эмоционально недоступна, как и всегда, и, несмотря на мою любовь к нему, Эдвард был всего лишь
удобным отвлечением. Воспоминания о его рыданиях в ванной отеля
преследовали меня, и хотя я знала, что он понял, почему я закрылась ото
всех, я могла сказать, что это его беспокоило.

Он заслуживал намного больше, чем я могла ему дать, но я была слишком эгоистична, чтобы отпустить его. Я так
хотела открыться ему, стать тем человеком, которым, как он верил, я уже
была, но не представляла, как этого добиться.Как бы мучительно для меня ни было это признать, я нуждалась в помощи.

Единственный человек, к которому у неё хватило смелости обратиться, была Эсме и, хотя она сама психолог, работать с девушкой сына было бы неэтично, поэтому она пообещала найти Белле психолога. Сама Белла всегда скептически относилась к идее довериться психологу и даже сейчас, когда осознала необходимость в помощи, еще не уверена, что воспользуется предложением Эсме.
Эдвард тоже не всегда выдерживает разлуку до выходных, бывают моменты, когда увидеть и прикоснуться к Белле ему нужно прямо сейчас. Хорошо, что расстояние между ними относительно недалеко и по первой же просьбе Белла без раздумий прыгает в машину и едет "оказывать скорую помощь" Эдварду. Наличие у её парня в соседях "льстивого мудака и наркоши-шлюхи" делало встречи в спальне кампуса весьма неудобными и раздражающими и, как-будто этого было не достаточно, в самый горячий момент Беллу угораздило так сильно приложиться головой об потолок, что скорая помощь уже понадобилась ей, да еще и Эдвард не пустил за руль и теперь предстояла ночевка со всеми, дышащим перегаром, храпящими жильцами спальни - веселая перспектива для Беллы.

Спасибо за перевод lovi06015

tanyapfu
tanyapfu Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:03 | Сообщение # 1086
неизлечимый Робстеноман
спасибо огромное за главу
будем верить что все будет хорошо, хотя там еще главок предостаточно

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:28 | Сообщение # 1087
Робстен-любитель
MissElen,   1_012

Цитата MissElen ()
Долгие размышления о своей жизни привели её к тому, что она не может самостоятельно разрушить стены отчуждения в душе, мешающие ей стать счастливой:
И  это очень хорошо, что Белла осознала необходимость воспользоваться помощью психолога.  good
Это первый и очень важный шаг.  Теперь можно надеяться на прогресс в отношениях, которые до сих пор омрачались её комплексами.  fund02016

Цитата MissElen ()
и теперь предстояла ночевка со всеми, дышащим перегаром, храпящими жильцами спальни - веселая перспектива для Беллы.
Как думаете, Эдвард  додумается увести Беллу из спальни в гостиную на ночь?  fallow111

Цитата MissElen ()
Спасибо за перевод
Пожалуйста!
MissElen, спасибо за подробный отзыв!  lovi06032

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:32 | Сообщение # 1088
Робстен-любитель
tanyapfu
Танюша, приветик!   1_012

Цитата tanyapfu ()
спасибо огромное за главу
Да пожалуйста! 

Цитата tanyapfu ()
будем верить что все будет хорошо, хотя там еще главок предостаточно
Конечно будем, иначе какой смысл читать?  giri05003
Танюша, спасибо за оптимизм и коммент!  lovi06032

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:20 | Сообщение # 1089
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за перевод и редакцию двух последних глав! lovi06015 lovi06032
Lilu8362 (Лилу), привет, хозяюшке форума! 1_012
Спасибо за маячки и за ответы на форуме! lovi06015 lovi06032
Я бы не стала винить во всём Беллу и не считаю её неприятной особой, какой её видят некоторые читатели.
У неё непростой багаж за спиной, оставивший глубокие раны в её душе. Она часто испытывала боль и предательство близких людей и научилась защищаться единственным для неё способом. Она эмоционально закрылась. Большое количество партнёров говорит лишь о том, что она использовала своё тело, в надежде получить разрядку, хотя бы на краткий миг, чувствуя себя кому-то нужной, и тем самым пыталась заполнить эмоциональную пустоту. Естественно такой способ с самого начала был утопическим, она и сама это понимала, но выхода из создавшегося положения не видела или не хотела видеть до тех пор, пока в её жизни не появился Эдвард. С Эдвардом оказалось всё иначе и, начав с ним встречаться, Белла знала, что многое должна будет пересмотреть. Начать с того, что в первую очередь она сдала анализы, на заболевания передающиеся половым путём, заботясь о здоровье Эдварда, и защитила себя и его от нежелательной беременности.
Но если в физическом плане она предусмотрела все возможные последствия, то в духовном это сделать гораздо сложнее. Само по себе разница в возрасте и разный менталитет уже накладывает свой отпечаток, а здесь ещё у Беллы непростое прошлое. И всё же нельзя сказать, что в их отношениях нет прогресса, но всё движется очень медленно.
Эсме предупреждала Эдварда, что починить Беллу нельзя, а он пытается её изменить, забывая, что горький опыт прошлых лет никуда не денешь. В первую очередь Эдварду самому придётся ответить себе на вопрос – готов ли он принять вот такую Беллу и относиться к ней терпимо, так чтобы это не ранило его самого.
Белла привыкла использовать секс для разрядки, а в случае с Эдвардом ещё как способ примирения или уход от проблем, чтобы лишний раз убедить саму себя, что всё у них в порядке.
Возможно, что любви Эдварда не хватит принять вот такую Беллу и Белла это прекрасно понимает, но она не может переделать себя. Это просто выше её сил и единственное что остаётся постараться понять друг друга. Пока получается не очень, хотя желание присутствует у обоих. Белле, на мой взгляд, даже тяжелее чем Эдварду, поскольку она мучается от того что не оправдывает его надежд и видит разочарование Эдварда.
В этой ситуации Эдварда, конечно, жаль, но Беллу жаль ещё больше. Эдвард рискует лишь своим душевным спокойствием, а Белла уже живёт в полном раздрае с самой собой и неудивительно, что ей понадобился кто-то с кем она могла бы обсудить свои проблемы. Как врач Эсме могла бы выслушать Беллу, но как мать Эдварда она не может судить не предвзято, и потому обратиться к другому психотерапевту лучший выход.
Эмоциональная закрытость слишком сильно начинает на Беллу давить, а переломить этот психологический барьер без чьей либо помощи она не может. Но сам факт того, что Белла захотела стать Эдварду такой открытой как он хочет, поняла, что поступает неправильно и по отношению к Эдварду и по отношению к себе, захотела что-то поменять уже очень хороший знак.
Может быть, человек и не может измениться, но поменять своё отношение к жизни вполне по силам, а за изменениями придёт конец и страху Беллы, который глубоко уходит корнями в её прошлое.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

RinaI
RinaI Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:23 | Сообщение # 1090
Робстен-любитель
Lilu8362 и dolce_vikki, Катяи Ксюша большое спасибо   ! Вот так,  Белла, и побывала в кампусе Эдварда fund02002 . Жаль, что ударилась головой cray . Она правильно сделала, что решила избавиться от своих демонов и позвонила  Эсме good . Жду продолжения JC_flirt !

Сообщение отредактировал RinaI - Вторник, 16.06.2015, 00:45

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:29 | Сообщение # 1091
Робстен-любитель
Niki666,
Ириша, привет, дорогая!  1_012

Цитата Niki666
Цитата
спасибо за перевод и редакцию двух последних глав!
На здоровье! (от наших девочек - тружениц  fund02016 )

Цитата Niki666
Цитата
Спасибо за маячки и за ответы на форуме!

Пожалуйста! Ох, я рада, что ты в порядке. А то я уже в панику ударилась - от тебя не было отзыва после очередной главы!  12  Решила нам погоду испортить?  Твоё отсутствие на форуме сродни природному катаклизму.   giri05003
И теперь ты решила выдать сразу за две главы комментик размером XXL?   12
Нет, я совсем не против. Последние главки получились весьма неоднозначные и в них есть, что обсудить.  Тем более, что новая глава на подходе.  dance4

Сообщение отредактировал Lilu8362 - Четверг, 18.06.2015, 21:31

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:19 | Сообщение # 1092
I always choose him
Новая глава от Эдварда ждет своих читателей!

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:20 | Сообщение # 1093
Робстен-любитель
Niki666

Цитата Niki666 ()
Я бы не стала винить во всём Беллу и не считаю её неприятной особой, какой её видят некоторые читатели.
Ну да, в этой истории Белла совсем не Мэри Сью, как кому-то может быть и хотелось бы. 
Но мне такая Белла - несовершенная и со слабостями - кажется более реальной и симпатичной. 
Я ей сочувствую и понимаю её трудности. Ведь при такой земной и настоящей Белле находится совершенно нереальный Эдвард!  А кому было бы легко?!!  JC_flirt

Цитата Niki666 ()
И всё же нельзя сказать, что в их отношениях нет прогресса, но всё движется очень медленно.

Я тоже считаю, что прогресс есть и о разрыве говорить ещё рано. У них не всё так плохо, чтобы отчаиваться.  fund02016

Цитата Niki666 ()
В этой ситуации Эдварда, конечно, жаль, но Беллу жаль ещё больше. Эдвард рискует лишь своим душевным спокойствием, а Белла уже живёт в полном раздрае с самой собой

Я сочувствую обоим.  И ты права про раздрай Беллы и поэтому мне кажется, что Белла уже заранее подготовила себя к тому, что её сердце в конце концов будет разбито. А Эдвард ещё не готов к такому завершению отношений, верит в "долго и счастливо" и поэтому ему будет больнее в случае разрыва.  cray cray

Цитата Niki666 ()
Может быть, человек и не может измениться, но поменять своё отношение к жизни вполне по силам, а за изменениями придёт конец и страху Беллы, который глубоко уходит корнями в её прошлое.
Убеждена, что люди меняются.    Пока человек живет, он не может не меняться. Это закон природы. Нет ничего вечного под луной и люди не исключение.
Другое дело, что основные привычки / паттерны поведения могут сохраняться надолго у человека, если он не изменит их вольно или невольно.  Говорят, посеешь привычку, пожнешь характер.
Психологи обычно начинают с осознания своих привычек /паттернов, затем переходят к их сознательному преодолению /изменению.
Белле бы можно было начать с того, чтобы она научилась проговаривать свои сомнения и страхи.  Так их и преодолеть легче, не правда ли?  JC_flirt

Ириша, спасибо за великолепный коммент! И больше не пропадай! ОК?   lovi06015

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:37 | Сообщение # 1094
I always choose him
Цитата Lilu8362 ()
А Эдвард ещё не готов к такому завершению отношений, верит в "долго и счастливо" и поэтому ему будет больнее в случае разрыва.
насчет того, кому будет больнее (в случае разрыва, конечно), я бы поспорила. Больно будет обоим, только по-разному...
Не буду пока развивать свою мысль, углубляясь в тему "если бы, да кабы". Будем надеяться на лучшее!))

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

Lilu8362
Lilu8362 Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:58 | Сообщение # 1095
Робстен-любитель
RinaI,   1_012

Цитата RinaI ()
большое спасибо!
Большое пожалуйста! 

Цитата RinaI ()
Вот так,  Белла, и побывала в кампусе Эдварда . Жаль, что ударилась головой
Ну, не свалилась со второго яруса кровати  и не сломала себе шею, вот что хорошо.  dance4

Цитата RinaI ()
Она правильно сделала, что решила избавиться от своих демонов и позвонила  Эсме
Точно! Наконец-то до неё дошло, что сама не справится.  girl_wacko

Цитата RinaI ()
Жду продолжения
Это продолжение уже ждет!  fund02002
Спасибо за коммент!  lovi06032

Да_ринка
Да_ринка Дата: Четверг, 18.06.2015, 23:07 | Сообщение # 1096
Робстен-любитель
Эти девки еще больше расстраивают Беллу.. 
Мне кажется, что фраза "день Благодарения" прозвучала не спроста..
надеюсь, что ничего плохого не случится!
как же я хочу, чтобы Белла перестала сомневаться и изводить и себя, и Эдварда
спасибо за главу lovi06032

RinaI
RinaI Дата: Пятница, 19.06.2015, 01:22 | Сообщение # 1097
Робстен-любитель
Lilu8362 и dolce_vikki, Катяи Ксюша спасибо за продолжение  ! Интересный был разговор у Эдварда с матерью  giri05003 girl_blush2 .

FaNATKA
FaNATKA Дата: Пятница, 19.06.2015, 01:48 | Сообщение # 1098
Робстен-профессионал
Ну, что сказать... Не всегда в жизни бывает так, как хочется... Но пусть они в этом найдут и положительное! Время, которое они проведут вместе на территории кампуса, как и хотел Эдвард...чего желала и Белла... Огромное спасибо за главу!!!

MissElen
MissElen Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:07 | Сообщение # 1099
Робстен-любитель
Сколь не убедителен Эдвард в своих обвинениях Беллы в двойных стандартах, она продолжает читать ему нравоучения и боясь, что он поддастся соблазну студенческих пороков, и толкая его "познать жизнь", оставаясь в студенческом общежитии. Это говорит о том, что она по прежнему ему не доверяет и в то же время хочет, чтобы он получил тот опыт сближения со сверстниками, равными ему по интеллекту, которого был лишен в школе. Хотя свидание в кампусе было омрачено "ударом об потолок", польза все же не была нулевая. Во-первых, разгулявшимся соседям Эдварда пришлось вести себя скромнее из-за присутствия Беллы, во-вторых, девицы, мечтающие заполучить Эдварда, получили лишь наглядное представление, как его "метит" взрослая горячая подружка и в-третьих, Эсме никогда, наверное, еще так не смеялась, давая медицинские советы своему сыну.

Спасибо за перевод lovi06015

tanyapfu
tanyapfu Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:49 | Сообщение # 1100
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу good

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

Поиск: