Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 06:11 | Сообщение # 1081
Сказочник
Статус: Offline
Спасибо за новую главу и маячок. Хорошо, что Белла поговорит со специалистом. Похоже, ей это реально нужно. У неё и прежняя жизнь была не самая нормальная, а теперь она просто потерялась. Будем надеяться, что специалист ей поможет. Ох и влипла же Белла! Ведь видела, что места почти нет, ну выбрала бы "миссионерскую позу", а лучше - на боку, зачем нужно было так на нём скакать? И вот результат - ей предстоит ночь в общаге с сотрясением мозга, в одной комнате с соседями Эдварда. И утро там же. Надеюсь, её не застукает там комендант, или кто там может её застукать по закону подлости?
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:48 | Сообщение # 1082
Робстен-любитель
Ксюня555, Оксана, привет!
ЦитатаКсюня555 ()
Спасибо за новую главу и маячок.
На здоровье!
ЦитатаКсюня555 ()
Хорошо, что Белла поговорит со специалистом. Похоже, ей это реально нужно. У неё и прежняя жизнь была не самая нормальная, а теперь она просто потерялась. Будем надеяться, что специалист ей поможет.
Тоже надеюсь на это. На самом деле меня немало удивило, что Белла, будучи образованным взрослым человеком, педагогом, не верит в помощь психотерапии. Да и педагогическое образование подразумевает знание основ психологии, как минимум, а скорее всего хороший курс по детской психологии и общей психологии, в том числе знания о том, когда нужно обращаться к психологу, хотя бы для консультирования детей. Без этих знаний она не педагог, а просто знаток английской литературы. Ну и если она хотела поговорить с Эсме о своей матери, значит будет затронут её детский или подростковый период. И как педагог или просто умный человек, она могла бы "взять за руку" своего внутреннего ребенка и отвести к психологу. Похоже, она настолько дезориентирована в отношении себя, что не способна посмотреть на ситуацию со стороны. Однако, позвонить с этим к Эсме она додумалась и решилась. Значит, не всё так плохо и она ещё достаточно адекватна. Так что, я тоже надеюсь, что Белла дойдет до психолога и сможет справиться со своим прошлым.
ЦитатаКсюня555 ()
Ох и влипла же Белла! Ведь видела, что места почти нет, ну выбрала бы "миссионерскую позу", а лучше - на боку, зачем нужно было так на нём скакать?
Прикольный совет! Наверное затем, что Белла потеряла голову от желания "получить его внутри себя так глубоко, как только возможно" прежде, чем приложиться ею к потолку.
ЦитатаКсюня555 ()
И вот результат - ей предстоит ночь в общаге с сотрясением мозга, в одной комнате с соседями Эдварда. И утро там же. Надеюсь, её не застукает там комендант, или кто там может её застукать по закону подлости?
Да уж, этот результат её совсем не обрадовал. Нет в ней авантюрной жилки, хотя это может быть и последствием сотрясения. И я надеюсь, но только на то, что её застукают все, кто может и это будет весело.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:01 | Сообщение # 1083
Робстен-профессионал
Белла как всегда остра на язык, в порыве страсти можно было и не только голову повредить. Главное Белла решилась поговорить со специалистом о своих страхах. Спасибо за главу.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:42 | Сообщение # 1084
Робстен-любитель
Mima, привет!
ЦитатаMima ()
Белла как всегда остра на язык
Ага. Этого у неё не отнять.
ЦитатаMima ()
в порыве страсти можно было и не только голову повредить
Точно, когда голова в отключке, "думают" другими местами и может произойти всё, что угодно.
ЦитатаMima ()
Главное Белла решилась поговорить со специалистом о своих страхах.
Решилась, уже хорошо, главное, чтобы она дошла до него без приключений. Хотя, это маловероятно с её везучестью и последнее приключение на втором ярусе кровати Эдварда это подтверждает.
ЦитатаMima ()
Спасибо за главу.
Пожалуйста! Mima, спасибо за отзыв. Заходите ещё, поболтаем.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:28 | Сообщение # 1085
Робстен-любитель
Несмотря на еженедельные встречи с Эдвардом, Белла чувствует себя одинокой, когда его нет рядом и осознает, что становится все более зависима от него. Друзья и подруги заняты своими делами, они теперь люди семейные, несмотря на то, что Эммет с Роуз еще не женаты. Элис старается быть ближе, но Белла чувствует себя с ней, как в том анекдоте: ложки нашлись, но осадок остался. И должно пройти еще немало времени, чтобы он растворился и Белла смогла снова доверять и доверяться своей подруге. Долгие размышления о своей жизни привели её к тому, что она не может самостоятельно разрушить стены отчуждения в душе, мешающие ей стать счастливой:
Цитата
... я была так же эмоционально недоступна, как и всегда, и, несмотря на мою любовь к нему, Эдвард был всего лишь удобным отвлечением. Воспоминания о его рыданиях в ванной отеля преследовали меня, и хотя я знала, что он понял, почему я закрылась ото всех, я могла сказать, что это его беспокоило.
Он заслуживал намного больше, чем я могла ему дать, но я была слишком эгоистична, чтобы отпустить его. Я так хотела открыться ему, стать тем человеком, которым, как он верил, я уже была, но не представляла, как этого добиться.Как бы мучительно для меня ни было это признать, я нуждалась в помощи.
Единственный человек, к которому у неё хватило смелости обратиться, была Эсме и, хотя она сама психолог, работать с девушкой сына было бы неэтично, поэтому она пообещала найти Белле психолога. Сама Белла всегда скептически относилась к идее довериться психологу и даже сейчас, когда осознала необходимость в помощи, еще не уверена, что воспользуется предложением Эсме. Эдвард тоже не всегда выдерживает разлуку до выходных, бывают моменты, когда увидеть и прикоснуться к Белле ему нужно прямо сейчас. Хорошо, что расстояние между ними относительно недалеко и по первой же просьбе Белла без раздумий прыгает в машину и едет "оказывать скорую помощь" Эдварду. Наличие у её парня в соседях "льстивого мудака и наркоши-шлюхи" делало встречи в спальне кампуса весьма неудобными и раздражающими и, как-будто этого было не достаточно, в самый горячий момент Беллу угораздило так сильно приложиться головой об потолок, что скорая помощь уже понадобилась ей, да еще и Эдвард не пустил за руль и теперь предстояла ночевка со всеми, дышащим перегаром, храпящими жильцами спальни - веселая перспектива для Беллы.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:28 | Сообщение # 1087
Робстен-любитель
MissElen,
ЦитатаMissElen ()
Долгие размышления о своей жизни привели её к тому, что она не может самостоятельно разрушить стены отчуждения в душе, мешающие ей стать счастливой:
И это очень хорошо, что Белла осознала необходимость воспользоваться помощью психолога. Это первый и очень важный шаг. Теперь можно надеяться на прогресс в отношениях, которые до сих пор омрачались её комплексами.
ЦитатаMissElen ()
и теперь предстояла ночевка со всеми, дышащим перегаром, храпящими жильцами спальни - веселая перспектива для Беллы.
Как думаете, Эдвард додумается увести Беллу из спальни в гостиную на ночь?
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:20 | Сообщение # 1089
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за перевод и редакцию двух последних глав! Lilu8362 (Лилу), привет, хозяюшке форума! Спасибо за маячки и за ответы на форуме! Я бы не стала винить во всём Беллу и не считаю её неприятной особой, какой её видят некоторые читатели. У неё непростой багаж за спиной, оставивший глубокие раны в её душе. Она часто испытывала боль и предательство близких людей и научилась защищаться единственным для неё способом. Она эмоционально закрылась. Большое количество партнёров говорит лишь о том, что она использовала своё тело, в надежде получить разрядку, хотя бы на краткий миг, чувствуя себя кому-то нужной, и тем самым пыталась заполнить эмоциональную пустоту. Естественно такой способ с самого начала был утопическим, она и сама это понимала, но выхода из создавшегося положения не видела или не хотела видеть до тех пор, пока в её жизни не появился Эдвард. С Эдвардом оказалось всё иначе и, начав с ним встречаться, Белла знала, что многое должна будет пересмотреть. Начать с того, что в первую очередь она сдала анализы, на заболевания передающиеся половым путём, заботясь о здоровье Эдварда, и защитила себя и его от нежелательной беременности. Но если в физическом плане она предусмотрела все возможные последствия, то в духовном это сделать гораздо сложнее. Само по себе разница в возрасте и разный менталитет уже накладывает свой отпечаток, а здесь ещё у Беллы непростое прошлое. И всё же нельзя сказать, что в их отношениях нет прогресса, но всё движется очень медленно. Эсме предупреждала Эдварда, что починить Беллу нельзя, а он пытается её изменить, забывая, что горький опыт прошлых лет никуда не денешь. В первую очередь Эдварду самому придётся ответить себе на вопрос – готов ли он принять вот такую Беллу и относиться к ней терпимо, так чтобы это не ранило его самого. Белла привыкла использовать секс для разрядки, а в случае с Эдвардом ещё как способ примирения или уход от проблем, чтобы лишний раз убедить саму себя, что всё у них в порядке. Возможно, что любви Эдварда не хватит принять вот такую Беллу и Белла это прекрасно понимает, но она не может переделать себя. Это просто выше её сил и единственное что остаётся постараться понять друг друга. Пока получается не очень, хотя желание присутствует у обоих. Белле, на мой взгляд, даже тяжелее чем Эдварду, поскольку она мучается от того что не оправдывает его надежд и видит разочарование Эдварда. В этой ситуации Эдварда, конечно, жаль, но Беллу жаль ещё больше. Эдвард рискует лишь своим душевным спокойствием, а Белла уже живёт в полном раздрае с самой собой и неудивительно, что ей понадобился кто-то с кем она могла бы обсудить свои проблемы. Как врач Эсме могла бы выслушать Беллу, но как мать Эдварда она не может судить не предвзято, и потому обратиться к другому психотерапевту лучший выход. Эмоциональная закрытость слишком сильно начинает на Беллу давить, а переломить этот психологический барьер без чьей либо помощи она не может. Но сам факт того, что Белла захотела стать Эдварду такой открытой как он хочет, поняла, что поступает неправильно и по отношению к Эдварду и по отношению к себе, захотела что-то поменять уже очень хороший знак. Может быть, человек и не может измениться, но поменять своё отношение к жизни вполне по силам, а за изменениями придёт конец и страху Беллы, который глубоко уходит корнями в её прошлое.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:23 | Сообщение # 1090
Робстен-любитель
Lilu8362 и dolce_vikki, Катяи Ксюша большое спасибо ! Вот так, Белла, и побывала в кампусе Эдварда . Жаль, что ударилась головой . Она правильно сделала, что решила избавиться от своих демонов и позвонила Эсме . Жду продолжения !
Сообщение отредактировал RinaI - Вторник, 16.06.2015, 00:45
Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:29 | Сообщение # 1091
Робстен-любитель
Niki666, Ириша, привет, дорогая!
Цитата Niki666
Цитата
спасибо за перевод и редакцию двух последних глав!
На здоровье! (от наших девочек - тружениц )
Цитата Niki666
Цитата
Спасибо за маячки и за ответы на форуме!
Пожалуйста! Ох, я рада, что ты в порядке. А то я уже в панику ударилась - от тебя не было отзыва после очередной главы! Решила нам погоду испортить? Твоё отсутствие на форуме сродни природному катаклизму. И теперь ты решила выдать сразу за две главы комментик размером XXL? Нет, я совсем не против. Последние главки получились весьма неоднозначные и в них есть, что обсудить. Тем более, что новая глава на подходе.
Сообщение отредактировал Lilu8362 - Четверг, 18.06.2015, 21:31
Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:20 | Сообщение # 1093
Робстен-любитель
Niki666,
ЦитатаNiki666 ()
Я бы не стала винить во всём Беллу и не считаю её неприятной особой, какой её видят некоторые читатели.
Ну да, в этой истории Белла совсем не Мэри Сью, как кому-то может быть и хотелось бы. Но мне такая Белла - несовершенная и со слабостями - кажется более реальной и симпатичной. Я ей сочувствую и понимаю её трудности. Ведь при такой земной и настоящей Белле находится совершенно нереальный Эдвард! А кому было бы легко?!!
ЦитатаNiki666 ()
И всё же нельзя сказать, что в их отношениях нет прогресса, но всё движется очень медленно.
Я тоже считаю, что прогресс есть и о разрыве говорить ещё рано. У них не всё так плохо, чтобы отчаиваться.
ЦитатаNiki666 ()
В этой ситуации Эдварда, конечно, жаль, но Беллу жаль ещё больше. Эдвард рискует лишь своим душевным спокойствием, а Белла уже живёт в полном раздрае с самой собой
Я сочувствую обоим. И ты права про раздрай Беллы и поэтому мне кажется, что Белла уже заранее подготовила себя к тому, что её сердце в конце концов будет разбито. А Эдвард ещё не готов к такому завершению отношений, верит в "долго и счастливо" и поэтому ему будет больнее в случае разрыва.
ЦитатаNiki666 ()
Может быть, человек и не может измениться, но поменять своё отношение к жизни вполне по силам, а за изменениями придёт конец и страху Беллы, который глубоко уходит корнями в её прошлое.
Убеждена, что люди меняются. Пока человек живет, он не может не меняться. Это закон природы. Нет ничего вечного под луной и люди не исключение. Другое дело, что основные привычки / паттерны поведения могут сохраняться надолго у человека, если он не изменит их вольно или невольно. Говорят, посеешь привычку, пожнешь характер. Психологи обычно начинают с осознания своих привычек /паттернов, затем переходят к их сознательному преодолению /изменению. Белле бы можно было начать с того, чтобы она научилась проговаривать свои сомнения и страхи. Так их и преодолеть легче, не правда ли?
Ириша, спасибо за великолепный коммент! И больше не пропадай! ОК?
Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:37 | Сообщение # 1094
I always choose him
ЦитатаLilu8362 ()
А Эдвард ещё не готов к такому завершению отношений, верит в "долго и счастливо" и поэтому ему будет больнее в случае разрыва.
насчет того, кому будет больнее (в случае разрыва, конечно), я бы поспорила. Больно будет обоим, только по-разному... Не буду пока развивать свою мысль, углубляясь в тему "если бы, да кабы". Будем надеяться на лучшее!))
Дата: Четверг, 18.06.2015, 23:07 | Сообщение # 1096
Робстен-любитель
Эти девки еще больше расстраивают Беллу.. Мне кажется, что фраза "день Благодарения" прозвучала не спроста.. надеюсь, что ничего плохого не случится! как же я хочу, чтобы Белла перестала сомневаться и изводить и себя, и Эдварда спасибо за главу
Дата: Пятница, 19.06.2015, 01:48 | Сообщение # 1098
Робстен-профессионал
Ну, что сказать... Не всегда в жизни бывает так, как хочется... Но пусть они в этом найдут и положительное! Время, которое они проведут вместе на территории кампуса, как и хотел Эдвард...чего желала и Белла... Огромное спасибо за главу!!!
Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:07 | Сообщение # 1099
Робстен-любитель
Сколь не убедителен Эдвард в своих обвинениях Беллы в двойных стандартах, она продолжает читать ему нравоучения и боясь, что он поддастся соблазну студенческих пороков, и толкая его "познать жизнь", оставаясь в студенческом общежитии. Это говорит о том, что она по прежнему ему не доверяет и в то же время хочет, чтобы он получил тот опыт сближения со сверстниками, равными ему по интеллекту, которого был лишен в школе. Хотя свидание в кампусе было омрачено "ударом об потолок", польза все же не была нулевая. Во-первых, разгулявшимся соседям Эдварда пришлось вести себя скромнее из-за присутствия Беллы, во-вторых, девицы, мечтающие заполучить Эдварда, получили лишь наглядное представление, как его "метит" взрослая горячая подружка и в-третьих, Эсме никогда, наверное, еще так не смеялась, давая медицинские советы своему сыну.