Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:28 | Сообщение # 1021
Робстен-любитель
Статус: Offline
tanyapfu, привет!
Цитатаtanyapfu ()
Спасибо огромное за главу
Пожалуйста!
Цитатаtanyapfu ()
не я говорила поо нас русских, но как работник в международной организации, могу сказать что в плане выпить иностранцы очень сдержаны, не позволяют себе лишнего, но у них привычка вечером за ужином пропустить бокальчик хорошего вина
Мда, культура пития у русских отличается от всех .
Цитатаtanyapfu ()
глава великолепна, Эдвард в свои годы очень зрелый
Ага. Целеустремленный. Знает, чего хочет.
Цитатаtanyapfu ()
посмотрим что будет дальше, не будем гадать, а будем плыть по течению вместе с героями, посмотрим куда это течение нас приведет к разрыву или к укреплению отношений
Самый безболезненный вариант: "Просто продолжай плыть." (с) И да, всякое может быть.
Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:33 | Сообщение # 1022
Робстен-любитель
Ксюня555, приветствую!
ЦитатаКсюня555 ()
Спасибо за новую главу.
На здоровье!
ЦитатаКсюня555 ()
Да уж, бедняжка Белла. Я бы тоже захотела провалиться сквозь землю, поняв, что мой парень рассказывает своему отцу все подробности нашей интимной жизни. А уж найденные в машине трусики ее чуть не добили.
И тем не менее она стойко выдержала этот конфуз, не смотря на весьма подпитое состояние.
ЦитатаКсюня555 ()
Надеюсь, утром ей не будет слишком плохо.
И я надеюсь, что Эдвард об этом позаботится. Ксюня555, спасибо за коммент!
Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:51 | Сообщение # 1026
Робстен-любитель
ZaID, привет!
ЦитатаZaID ()
СПАСИБО это настолько раскованно потрясающее, пробуждающее приятно и счастливо радует..................:hang1: :hang1:!!!!!!!! .............. :facepalm02:................... :obozhau:.................. :podmigivanie:.....................
Вау! С только эмоций! А что именно их вызывает? Вся глава? ZaID, спасибо за прикольный коммент!
Дата: Четверг, 04.06.2015, 17:22 | Сообщение # 1027
Робстен-любитель
Niki666, привет, дорогая!
ЦитатаNiki666 ()
Спасибо за новую главу и маячок!
Всегда пожалуйста!
ЦитатаNiki666 ()
Так вот в чём причина беспокойства Эдварда. Обе подруги Беллы одна уже вышла замуж, вторая выйдет совсем скоро, и Белле уже 25 лет и тоже пора думать о замужестве. Эдвард думает, что такие мысли могут посещать Беллу, а сам он, хотя и не мыслит своего будущего без неё, всё же для женитьбы ещё мал. Он даже ещё не достиг совершеннолетнего возраста, а ещё впереди долгие годы учёбы и к тому времени Белла может устать ждать. Вовсе не её немаленький багаж тяготит Эдварда, а то, что Белла может подыскать ему замену.
Ну, Эдвард продолжает проецировать свои страхи на Беллу. Она вообще считает, что не создана для брака. А он боится, что ей приспичит и она выскочит за другого. А поговорить? Эх, одно, да по тому! Ну, хоть это выяснили.
ЦитатаNiki666 ()
Ведь если разобраться она до сих пор не определилась, как рассматривает своё будущее с Эдвардом и рассматривает ли его вообще.
Определиться не так просто. У них разное восприятие их отношений. Каждый судит со своей колокольни.
ЦитатаNiki666 ()
О том же самом говорил и Карлайл, правда место и время были выбраны неудачно, а учитывая, в каком хорошем подпитии находилась Белла, то этот разговор можно считать всего лишь ничего не значащей беседой. Белла и половины не поняла, что пытался донести Карлайл, а ведь он не шутил, хотя и старался за смехом скрыть серьёзность темы, понимая, что подобный разговор сейчас не ко времени.
Ну, он тоже человек и ему тоже хочется высказаться. И, судя по тому, что он не верил в то, что Белла запомнит этот разговор, он готов повторить его.
ЦитатаNiki666 ()
Как отец Карлайл естественно волнуется за будущее сына и боится, что Эдвард может горько разочароваться, если его ожидания по каким-нибудь причинам не оправдаются,
Естественно. И увы, не все ожидания оправдываются.
ЦитатаNiki666 ()
ну а то, что Эдвард с Беллой занимаются сексом, так в этом Карлайл не видит никакой проблемы. Он и сам был молод и горяч и знает, что должен чувствовать сейчас его сын.
Его слова "секс – это просто секс" говорят о том, что он относится к интиму Эдварда с Беллой легко. Похоже, он не переоценивает важность секса в отношениях.
ЦитатаNiki666 ()
Другое дело, что Эдвард относится к своим отношениям с Беллой слишком серьёзно, идеализируя их, и в этом есть некая опасность.
Первая любовь - она самая серьезная! Кто из влюбленных первой любовью в этот момент сомневался, что это на всю жизнь? У большинства всё прошло. И никто не умер, ну, почти. (Ромео и Джульетту не берем в пример ). Все идеализируют первую любовь, по определению. В чем опасность? В разочаровании? Ну, это жизнь и разочарования неизбежны для очарованных.
ЦитатаNiki666 ()
Ну да ладно, пока два ненасытных голубка наслаждаются тем, что могут находиться в объятиях друг друга и меньше всего в данный момент думают о том, что будет завтра.
Они наслаждаются, но и не перестают думать о будущем, иначе бы не о чем было читать.
Ирина, спасибо за шикарный, как всегда, комментарий! Твои отзывы - неиссякаемый источник моего вдохновения и украшение нашего форума! И впереди у меня ещё один твой ответ, на который я, честно говоря, очень надеялась, и ты меня не разочаровала! Я оставила его на десерт, как самое вкусное. Обожаю разбор полетов вдвоем с тобой!
Дата: Четверг, 04.06.2015, 18:14 | Сообщение # 1028
Робстен-любитель
Niki666,
ЦитатаNiki666 ()
Ну, давай, всё по порядку.
С удовольствием!
ЦитатаNiki666 ()
Почему Эсме и Карлайл раздувают слона? Да потому что они родители и беспокоятся о своём единственном сыне и их поведение, как родителей вполне оправдано.
Согласна, что родители, согласна, что беспокоятся и, что это нормально тоже согласна. Но, по-моему, они сильно драматизируют. Эдвард и Белла только в самом начале их отношений. Они только начинают понимать друг друга, учатся понимать и принимать себя и партнера в отношениях. Это только первые шаги их любви и делать какие-то выводы о будущих разочарованиях ещё рано. Родители пытаются соломку подстелить и в своих лучших намерениях забегают вперед паровоза. Их предупреждения как минимум бесполезны, но могут и испугать Эдварда или заставить его форсировать отношения. Вот, он уже и про брак задумался.
ЦитатаNiki666 ()
Далее. К родительскому совету Эдвард вряд ли прислушается, поскольку влюблён и хочет видеть в своей любви только хорошее. От Беллы он, безусловно, не откажется, да и Эсме с Кралайлом совсем не об этом говорят. Они предупреждают Эдварда об осторожности, чтобы ему самому не пришлось сильно разочаровываться, хотя как показывает практика и весь человеческий опыт, люди учатся только на своих собственных ошибках. В данном случае ошибка Белла или нет, покажет только время.
Вот об этом я и говорю. Ещё рано бояться. Всё будет идти так, а не иначе, вопреки всем их предупреждениям.
ЦитатаNiki666 ()
Могу согласиться, что Эдвард вовсе не так наивен, но он не имеет достаточно жизненного опыта, какой есть у его родителей, а потому прислушаться к ним всё-таки стоит, тем более что от него не требуют, чтобы он поступал так, как ему велят. Он сам будет решать, как и что делать, а родительский совет – это лишь совет, данный сыну из лучших побуждений.
Благие намерения - оправдание вечное как мир.
ЦитатаNiki666 ()
В чём заключается самоотверженность Эдварда? Всё очень просто. Он считает, что его любви хватит на них двоих. Он не видит от Беллы такой же отдачи и это причиняет ему боль, но он надеется что, в конце концов, Белла начнёт его воспринимать точно так же, как он воспринимает её. Но на мой субъективный взгляд, Эдвард немного неправильно оценивает чувства Беллы. Он для неё очень дорог, но ей не так-то просто избавиться от прежних страхов и комплексов, и поэтому вольно или невольно Белла держит дистанцию, чтобы в случае чего дать себе отступного. Это происходит, не потому что Белла Эдварда любит недостаточно, а потому что сама Белла не уверена в глубине чувств Эдварда. То что он ей увлечён не вызывает сомнений, но Белла это списывает на недостаток общения Эдварда с противоположным полом. Вот такая дилемма, которую им придётся преодолеть вместе.
Я кажется поняла, ты считаешь самоотверженностью Эдварда то, что он не получает столько любви от Беллы, сколько вкладывает сам. Но продолжает любить и надеяться. Хм, интересный взгляд. А для меня это просто любовь. Не увлечение, а именно любовь. Люблю, значит жду, надеюсь, верю, поддерживаю, терпеливо показываю свою любовь и люблю так, как могу, не больше и не меньше. Эдвард любит, как умеет и Белла тоже любит его, как может. Схлопнутся ли их любови так, чтобы вылиться в " долго и счастливо"? Никто не знает (кроме автора ) и даже они (Б и Э) не смогут ничего с этим сделать. Они такие как они есть и их любовь такая, как есть. Только сама любовь может их изменить. Никакие советы или давления извне не помогут, увы.
ЦитатаNiki666 ()
И ещё два слова про ревность. Ревность возникает тоже от неуверенности и от недостаточного доверия, хотя это чувство вполне нормально для любого неравнодушного человека. Как там говорят, кто не любит, тот и не ревнует. Тут главное не переборщить, чтобы ревность не стала разрушительной и губительной силой.
Эх, жизнь показывает, что у ревности может быть много источников: страх, собственнические наклонности, глупость, в конце концов (вспомни Отелло, кажется, он был просто дураком ).
ЦитатаNiki666 ()
А почему ты думаешь, что Элис что-то наболтала про Беллу? Мы не знаем, в каком ключе у неё был разговор с Эсме и вполне возможно, что выводы Эсме сделала сама.
Это было лишь предположение об источнике информации, за неимением лучшего. Впрочем, Элис продолжает говорить глупости, не думая.
Ириша, спасибо за такой подробный ответ на мои комментарии. Надеюсь, я не слишком утомила тебя и форумчан.
Дата: Четверг, 04.06.2015, 21:20 | Сообщение # 1029
неизлечимый Робстеноман
Lilu8362, Привет, Лилу!
ЦитатаLilu8362 ()
Ну, Эдвард продолжает проецировать свои страхи на Беллу.
Что вполне понятно. Так ведь всегда происходит, когда любишь, боишься потерять объект своей любви.
ЦитатаLilu8362 ()
Она вообще считает, что не создана для брака. А он боится, что ей приспичит и она выскочит за другого. А поговорить? Эх, одно, да по тому!
И у неё есть на это причина. Неудачный брак родителей и она сама - ребёнок, обделённый родительской любовью и плюс свой собственный печальный опыт. Потому и о браке она совсем не думает, даже не рассматривая такой вариант для себя возможным, по крайней1 мере так было до появления в её жизни Эдварда. Между ними многое стоит, но в будущем, если они всё ещё будут вместе, Белла пересмотрит своё отношение к замужеству.
ЦитатаLilu8362 ()
Определиться не так просто. У них разное восприятие их отношений. Каждый судит со своей колокольни.
Ключевым здесь является разное восприятие их отношений. Это как раз и есть самый большой камень преткновения. Как не крути, а пока они настроены на разную волну.
ЦитатаLilu8362 ()
Ну, он тоже человек и ему тоже хочется высказаться.
ЦитатаLilu8362 ()
И, судя по тому, что он не верил в то, что Белла запомнит этот разговор, он готов повторить его. aleksey_01
И повторит обязательно.
ЦитатаLilu8362 ()
Естественно. И увы, не все ожидания оправдываются. cray
Верно. Никто не хочет разочаровываться, но жизнь преподносит нам сюрпризы и не всегда приятные.
ЦитатаLilu8362 ()
Его слова "секс – это просто секс" говорят о том, что он относится к интиму Эдварда с Беллой легко. Похоже, он не переоценивает важность секса в отношениях. fund02002
И правильно делает. Секс важная, но не самая главная составляющая отношений между мужчиной и женщиной.
ЦитатаLilu8362 ()
Все идеализируют первую любовь, по определению. fund02016 В чем опасность? В разочаровании? Ну, это жизнь и разочарования неизбежны для очарованных. giri05003
Может быть, здесь есть немного вина Эсме и Карлайла. Эдвард жил в достаточно замкнутом мире и мало подготовлен к тому, что ждёт его за пределами привычного для него пространства, и отсюда тревога Эсме за сына. А поскольку она знает, что Эдвард максималист в своей любви к Белле, как мать она боится, что в случае если пойдёт что-то не так, Эдварда это может здорово его подкосить.
ЦитатаLilu8362 ()
Они наслаждаются, но и не перестают думать о будущем, иначе бы не о чем было читать. JC_flirt
Конечно.
ЦитатаLilu8362 ()
Ирина, спасибо за шикарный, как всегда, комментарий! Твои отзывы - неиссякаемый источник моего вдохновения и украшение нашего форума! lovi06015
Спасибо, за такие приятные слова!
ЦитатаLilu8362 ()
И впереди у меня ещё один твой ответ, на который я, честно говоря, очень надеялась, и ты меня не разочаровала! Я оставила его на десерт, как самое вкусное. Обожаю разбор полетов вдвоем с тобой! fund02016
Я не могла не ответить, Надеюсь, не утомила.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 04.06.2015, 21:47 | Сообщение # 1030
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаLilu8362 ()
Согласна, что родители, согласна, что беспокоятся и, что это нормально тоже согласна. Но, по-моему, они сильно драматизируют.
На то они и родители, чтобы драматизировать и надо отдать должное Эсме с Карлайлом, они в этом смысле ещё ничего. Бывает гораздо хуже.
ЦитатаLilu8362 ()
Эдвард и Белла только в самом начале их отношений. Они только начинают понимать друг друга, учатся понимать и принимать себя и партнера в отношениях.
Я думаю, Эсме и Крарлайл это понимают.
ЦитатаLilu8362 ()
Это только первые шаги их любви и делать какие-то выводы о будущих разочарованиях ещё рано. Родители пытаются соломку подстелить и в своих лучших намерениях забегают вперед паровоза.
Именно это они и хотят сделать - подстелить соломки и их советы, как успокоительное для самих себя, хотя в глубине души они знают, что Эдвард всё решит сам, но вовремя предостеречь сына их святая обязанность.
ЦитатаLilu8362 ()
Их предупреждения как минимум бесполезны, но могут и испугать Эдварда или заставить его форсировать отношения. Вот, он уже и про брак задумался.
Ну, не такие уж и бесполезные. Во всяком случае, точка зрения родителей может и не будет Эдвардом учитываться, однако заставит его самого посмотреть на сложившуюся ситуацию по другим углом зрения.
ЦитатаLilu8362 ()
Вот об этом я и говорю. Ещё рано бояться. fund02002 Всё будет идти так, а не иначе, вопреки всем их предупреждениям.
Согласна.
ЦитатаLilu8362 ()
Благие намерения - оправдание вечное как мир.
Возможно, но с другой стороны, если они считали нужным Эдварда предостеречь, они не могли этого не сделать и когда у Эдварда у самого появятся дети, он поймёт, что значит беспоится за своё чадо.
ЦитатаLilu8362 ()
А для меня это просто любовь. Не увлечение, а именно любовь. Люблю, значит жду, надеюсь, верю, поддерживаю, терпеливо показываю свою любовь и люблю так, как могу, не больше и не меньше. Эдвард любит, как умеет и Белла тоже любит его, как может.
ЦитатаLilu8362 ()
Они такие как они есть и их любовь такая, как есть. Только сама любовь может их изменить. Никакие советы или давления извне не помогут, увы.
Согласна, только они сами должны разобраться в себе и своих чувствах и только им предстоит самим преодолеть все трудности, стоящие на их пути, и сами должны будут понять, хотят ли они дать своим чувствам развитие и идти по жизни вместе или же их любовь так и останется в зародыше.
ЦитатаLilu8362 ()
Ириша, спасибо за такой подробный ответ на мои комментарии. lovi06015 Надеюсь, я не слишком утомила тебя и форумчан. JC_flirt
Пожалуйста, Лилу! Меня не утомила нисколько, а вот я своими пространными ответами, запросто могла тебя утомить, так что если что, не обессудь.
Дата: Пятница, 05.06.2015, 00:20 | Сообщение # 1032
Робстен-любитель
Как-то все очень напряженно.. Я думала, что у Беллы исчезли страхи, но я ошибалась... хоть бы не наломала дров, понимаю, страшно что-то менять и пересматривать взгляды на жизнь, но Эдвард уже доказал, что он тот, в котором можно не сомневаться. как-то грустно после главы:((( спасибо
Дата: Пятница, 05.06.2015, 06:17 | Сообщение # 1033
Сказочник
Спасибо за новую главу! Нелёгкое выдалось утро у героев, и дело даже не в похмелье. Белла призналась Эдику в своих тараканах по поводу брака в частности и боязни озвучить свои желания вообще. Может, она хотела дать ему понять, что в глубине души брака-то она как раз хочет, но ни за что не признается, опасаясь сглазить? Я несколько запуталась в логике её рассуждений и объяснений. Но, в любом случае, Эдварду бы включить свой разум, который очень даже выше среднего. Белла не хочет брака, но хочет прожить с ним всю жизнь. Разница - в штампике на документе. Эту её фобию постепенно можно преодолеть. Со временем. Главное - она хочет с ним быть. Так зачем же наседать, форсировать и дуться? Всё же в чём-то он такой пацан... И если Эдвард не говорил отцу всех подробностей, откуда тот знает об опытности Беллы. Он же явно не с потолка это взял, говорил уверенно. И Эсми, с её предупреждением... Неужели Элис таки подгадила подруге? Неужели, выгораживая себя и оправдывая перед Эсми своё гадкое поведение, она выложила всю подноготную Беллы, выставив её в самом худшем свете, чтобы самой оказаться белой и пушистой? Не зря меня как-то насторожило это слишком быстрое примирение...
Дата: Суббота, 06.06.2015, 15:25 | Сообщение # 1035
Робстен-любитель
Проблемы Эдварда и Беллы с каждым днем обостряются все сильнее и ранят больнее. Эсме совершенно права:
Цитата
Ты не cможешь «починить» её.– Я не пытаюсь её чинить, мама. Я просто хочу её любить.– Полная самоотдача в отношениях – это восхитительно, но не работает в одностороннем порядке
Страх Беллы к отношениям, а тем более к браку, несмотря на все примеры, которые она видела у друзей, знакомых, да тех же родителей Эдварда, не могут убедить её в том, что семейное счастье возможно и для неё, более того, она уверена, что все рано или поздно сведется к манипулированию её жизнью, а Эдвард всего лишь все идеализирует в силу своего возраста. Белла постоянно стремится свести отношения только к сексу, хотя и говорит Эдварду, что любит его, раз для него это так важно. Она, конечно, любит, но, думая что имея отношения без обязательств, она не виснет мертвым грузом и не ограничивает свободу молодого мужчины, желающего быть рядом с ней - пусть останется, пока он счастлив, пусть идет своей дорогой, если жизнь откроет новые более заманчивые горизонты. Большинство мужчин посчитали бы такие отношения идеальными, но не Эдвард. Он воспринимает такую свободу, как неверие в него, а безобидное "любовник", как оскорбление его чувств и это не связано с сексом, который становится все жестче и лучше, как им обоим нравится - у Эдварда даже развился греющий его мужское эго "комплекс Бога секса", а давно ли прошли те времена, когда он сгорал от стыда за преждевременную эякуляцию. Этот разговор о браке только чудом не закончился болезненным разрывом и с болью произнесенные нужные слова Беллы, казалось бы, исцелили боль Эдварда, но образовавшаяся трещина никуда не делась и может разверзнуться в любое время...
Дата: Суббота, 06.06.2015, 16:43 | Сообщение # 1036
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу и маячок! Вот и хорошо. Этот разговор, хотя и причинил боль и Эдварду и Белле, но всё-таки был необходим. Эдварда можно понять. Он отдаёт всего себя любви к Белле и не мыслит будущего без неё и слышать от неё, что она считает его всего лишь любовником, для Эдварда невыносимо. Обида и боль, о которой предупреждала Эсме, накрыла так, что Эдвард вынужден был уединиться, чтобы окончательно не сломаться на глазах у Беллы. Мужские слёзы унизительны, хотя по обуревающим их чувствам мужчины не уступают женщинам, но для женщины свойственно чуть что иметь глаза на мокром месте, а для сильного пола это непозволительная роскошь и в любой ситуации они должны оставаться сильными. Поведение Беллы тоже легко объяснимо. Можно сказать, что она закрылась много лет назад, ещё тогда когда поняла, что для своих родителей она обуза. Только так она смогла выжить, приказав себе не желать и не думать, что желание может сбыться. Так же она поступала и в дальнейшем и продолжает это делать до сих пор уже с Эдвардом, но это совсем не значит, что Белла не хочет провести с Эдвардом свою жизнь, как хочет этого он. Она боится поверить в саму такую возможность. Для Эдварда очень важно было услышать её объяснение, признание Беллы собственных страхов и её желание, произнесённое вслух. Сколько ещё подобных барьеров им предстоит преодолеть, но такова уж у них судьба. Постепенно Белла научится доверять и уже делает первые неуверенные шаги, а когда её сомнения перестанут так сильно на неё влиять и полностью уступят место вере в себя и в совместное с Эдвардом будущее, тогда в их отношениях наступит нужная гармония. Главное чтобы сам Эдвард не изменил своим желаниям и всё так же хотел быть с Беллой и через много лет. Если же, вдруг, на своём пути Эдвард встретит кого-то другого, его приоритеты поменяются, а интересы повернут в другую сторону, то Белла, совершенно точно, останется с разбитым сердцем, причём, так что вряд ли ей удастся оправиться.
Дата: Суббота, 06.06.2015, 17:46 | Сообщение # 1037
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу Да уж, нашли когда поговорить на серьёзные темы в похмельном состоянии, всегда в таких ситуациях ничего хорошего не выходит, только обиды и иногда сожаление Эдварду только 17 как говориться только только вступает в новую неизведанную до селе жизнь, Все равно ХЭ быть в конце концов, так что не будем заморачиваться Ждём продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты