Вселенная «Art After 5» - все повести - Страница 61 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Вселенная «Art After 5» - все повести
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:30 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Информация для автора: for author

Переводчики: dolce_vikki (Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).

Редакторы: Нотик (Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).

Хозяюшка форума: Lilu8362 (Лилу).

Почтовая голубка: 9876543210 (Лиза).

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/ Drama/ Angst

Статус: оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.

Саммари: Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.

От переводчика: Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.

Благодарности: Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.

Размещение: Только на RobSten.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Саммари: Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.

От переводчика: Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.

СОДЕРЖАНИЕ:

Навигатор по главам: По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.

Наши ПЧ:

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эсме/Карлайл

Жанр: Humor/Romance

Статус: оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.

Саммари: В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?

От автора: Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17 (18+)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)

Статус: оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.

Саммари: Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.

Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».

От автора: Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.

Благодарности: Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

leverina
leverina Дата: Среда, 15.07.2015, 19:03 | Сообщение # 1201
Робстен-профессионал
RinaI, спасибо за чтение и комментарий! Да уж, на этот раз начали за здравие, кончили за упокой.  cray

leverina
leverina Дата: Среда, 15.07.2015, 21:36 | Сообщение # 1202
Робстен-профессионал
Цитата VanessaTwilight ()
Огромное спасибо за перевод и редакцию!  Пробирает до дрожи история... утешает лишь, что ещё не конец)
VanessaTwilight,  спасибо за чтение и эмоциональный комментарий! Да, это не конец, наоборот, у наших героев всё только начинается...

О героях: Беллу я понимаю. Эдвард совсем юный, она не видит в себе пару для него. Не могу осуждать её.
 С точки зрения обывателей, союз Эдварда и Беллы нетипичный и неодобряемый.
А Белле просто необходимо одобрение извне, от неодобрения она очень сильно страдает.
Эдвардом его сверстники-парни просто восхищались - надо же, пацан соблазнил взрослую женщину! - а он балдел, наслаждался и не замечал, как неловко и неуютно Белле. Конечно, он изголодался по признанию - впервые за последние годы окружён если и не друзьями, то хотя бы немного похожими на себя по возрасту, уму и статусу людьми, готовыми принимать его в свою компанию, считать "нормальным" и общаться. Вот и увлёкся, заигрался, "зазвездил"  и не заметил, что Белле больно.

Хотя Эдварда очень жаль. Ему безумно больно.
Да, теперь ему очень больно. Как и Белле.
И он, как и Белла, ещё не готов и не чувствует себя вправе бороться за свою любовь...
Оба они - ещё очень неопытные и нетерпеливые (и во многом именно оттого - очень несчастные) влюблённые.

Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 16.07.2015, 18:02

leverina
leverina Дата: Среда, 15.07.2015, 21:51 | Сообщение # 1203
Робстен-профессионал
Цитата Mima ()
Когда нибудь это должно было произойти, слишком много у нее комплексов
Mima, моё всегда вам спасибо за чтение и комментарии!
Мне кажется, Белла не видит, как она хороша - а она ведь действительно хороша: умна, талантлива, работоспособна. Думает, что все его похвалы и восхищение - только из-за любовной дымки перед глазами у Эдварда, и что эта его игра гормонов недолго продлится.

Цитата Mima ()
проще свалить на благие намерения, мне ее не жалко
Довольно быстро она поймёт, что толчком были не столько её благие намерения, сколько её же страх - но всё-таки ещё довольно долго будет считать, что для Эдварда разрыв с ней - и правда, благо.

Цитата Mima ()
а вот Эд вызывает уважение. Теперь будет страдать, только за что ему то.
Да, несомненно, вызывает большое уважение его щедрая донкихотская позиция "я буду любить за нас обоих". Но увы, романтический идеализм этой позиции очевиден. Вот она и не сработала.

Цитата Mima ()
Спасибо за главу.
Пожалуйста! Ждём на продолжение!

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 15.07.2015, 21:52

leverina
leverina Дата: Среда, 15.07.2015, 22:29 | Сообщение # 1204
Робстен-профессионал
Цитата Niki666 ()
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), спасибо за новую главу и маячок!
Niki666, пожалуйста!  lovi06015 lovi06032

Цитата Niki666 ()
Не знаю, что здесь можно сказать, но я понимаю, почему Белла поступила именно так.
В их разрыве нет ничего удивительного и если разобраться, то это было лишь делом времени, но Белла решила покончить со своей любовью и болью одним махом. Она резала по живому, но возможно так даже лучше.
Конечно, лучше. Если уж решили резать. На мой извращённый ум в таких случаях всегда приходит анекдот о свинье.

Короче, любовь - это такая необыкновенная свинья, которую, даже если кушать хочется, трудно зарезать сразу... Так что Белла - молодец, что хотя бы не тянула. Хотя определённо поторопилась она с этим...

Цитата Niki666 ()
И не бросала она Эдварда, а отпустила, освободив его от себя. Как бы это горько не звучало, но Белла права. Она не может скинуть с себя прожитые годы и стать семнадцатилетней, а Эдвард должен пережить свои семнадцать лет, должен получить всё то, что получают молодые люди в его возрасте, познать всё, что предлагает студенческая жизнь и, в конце концов, повзрослеть. Тогда и расклад будет совсем иной.
А то пока он слишком о многом в этой жизни не имеет понятия. Сколько бы ни говорил ему любящий и совсем не глупый папочка, чтобы он потерпел и подождал сколько потребуется, пока Белла примет факт, что оказалась в нестандартных, не особо одобряемых обществом отношениях с очень молодым партнером, он же всё равно соскальзывал на свои детские обиды: "ты стесняешься моего возраста" и "ты ведёшь себя со мной свысока".
И всё сводилось к: "Я тебя понимаю, но делай так, как я говорю, потому что я так хочу и я прав, а ты нет".

Цитата Niki666 ()
Как ни крути, а они с Беллой говорят на разных языках, хотя чувство их друг другу, безусловно, очень сильное.
Да, и теперь им, наверное, придётся очень серьёзно "подтягивать" эти "иностранные" языки, если они ещё хотят быть вместе.

Цитата Niki666 ()
Это пока Эдварду кажется, что Белла центр его вселенной и ради неё он готов жертвовать всем, но она не может допустить его жертвы. Не сможет себе простить, если лишит его чего-то. Он же сам, упустив время и открывающиеся перед ним возможности, не сможет повернуть время вспять, и сам потом станет винить Беллу, что из-за неё его жизнь сложилась не так, как он хотел.
Да, ему-то кажется, что он готов на жертвы, и даже на односторонние... А на самом деле он и от Беллы требует жертв. Ездить в кампус и попадать раз за разом в ситуацию, где она, педагог на госслужбе, попустительствует нарушению закона - для неё, с её неумением противостоять наговорам и отстаивать свои интересы, настоящая жертва, а как минимум - серьёзный риск (склочные родители учеников узнают - съедят с г*м, уволят и посадят). Если б она была уверена в себе, в том, что достойна Эдварда - может,она бы и рискнула... Но как раз в это она и не верит.

Цитата Niki666 ()
Эдвард ещё очень молод, он должен попробовать без неё. Пройдёт время, он станет старше, многое переоценит, и если к тому времени всё так же будет любить Беллу и хотеть провести с ней свою жизнь, тогда у них действительно появится шанс. Возрастная разница не будет столь заметна, оба разберутся в себе и своих желаниях, больше начнут понимать друг друга и не просто стараться подстроится, а именно чувствовать.
Да, а то он со слишком уж большими козырями сел играть во взрослую жизнь. Пусть теперь попробует другой расклад.

Цитата Niki666 ()
Белле необходимо избавиться от своих тараканов, а Эдварду перестать идеализировать свою любовь к ней и научится оценивать всё трезво без каких-то несбыточных ожиданий и надежд.
+100500

Цитата Niki666 ()
А вообще всё выглядит достаточно грустно и беспросветно, хотя и предсказуемо.

и опять +100500 cray
Niki666, спасибо огромное за комментарий!

Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 16.07.2015, 18:20

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:27 | Сообщение # 1205
неизлечимый Робстеноман
Цитата leverina ()
Конечно, лучше. Если уж решили резать. На мой извращённый ум в таких случаях всегда приходит анекдот о свинье.
Анекдот, что называется, не в бровь, а в глаз. good
Цитата leverina ()
Короче, любовь - это такая необыкновенная свинья, которую, даже если кушать хочется, трудно зарезать сразу...
Абсолютно точно подмечено. good
Цитата leverina ()
Так что Белла - молодец, что хотя бы не тянула. Хотя определённо поторопилась она с этим...
На мой взгляд, она сделала правильно не став ждать дальнейшего развития. В конце концов, дальше стало бы ещё тяжелей, а она понимала, что рано или поздно это должно было случиться, не их это пока звёздный час.
Цитата leverina ()
А то пока он слишком о многом в этой жизни не имеет понятия. Сколько бы ни говорил ему любящий и совсем не глупый папочка, чтобы он потерпел и подождал сколько потребуется, пока Белла примет факт, что оказалась в нестандартных, не особо одобряемых обществом отношениях с очень молодым партнером, он же всё равно соскальзывал на свои детские обиды: "ты стесняешься моего возраста" и "ты ведёшь себя со мной свысока". И всё сводилось к: "Я тебя понимаю, но делай так, как я говорю, потому что я так хочу и я прав, а ты нет".
Именно всё так и было. Не хватает Эдварду пока житейской мудрости. Советы родителей хороши, но весь опыт показывает, что научиться можно только на собственных ошибках. С одной стороны Эдвард вырос очень развитым не по годам молодым человеком, а с другой из-за отличия от своих сверстников он оказался в почти тепличных рафинированных условиях, где был окружён родительским вниманием и заботой, и такого же отношения к себе он ждал и от Беллы. Чтобы её понять и влезть в её шкуру, он сам должен набить себе собственные шишки, тогда и понимания будет больше, и ожидания перестанут быть завышенными.
Цитата leverina ()
Да, ему-то кажется, что он готов на жертвы, и даже на односторонние... А на самом деле он и от Беллы требует жертв. Ездить в кампус и попадать раз за разом в ситуацию, где она, педагог на госслужбе, попустительствует нарушению закона - для неё, с её неумением противостоять наговорам и отстаивать свои интересы, настоящая жертва, а как минимум - серьёзный риск (склочные родители учеников узнают - съедят с г*м, уволят и посадят). Если б она была уверена в себе, в том, что достойна Эдварда - может,она бы и рискнула... Но как раз в это она и не верит.
Его самая большая ошибка заключается в том, что он даже не понимает, на что ей приходилось идти, чтобы только удовлетворить его желание. До него не доходит, как неудобно должна была чувствовать себя взрослая женщина, своей профессией призванная учить, среди сверстников Эдварда, чьё поведение далеко от идеала. Стать одной из их компании не позволяет её возраст и статус. А закрыть на всё глаза и делать вид, что всё нормально для неё большой риск и не только получить осуждение общественности, но ещё испортить себе жизнь и карьеру. Разбитое сердце Эдварда по сравнению с жертвами Беллы ничто, и если он это поймёт, то сумеет понять и то, почему она пошла на разрыв с ним. Так будет лучше для всех, даже если очень больно. Боль пройдёт, а время покажет, существует ли для них шанс.
Цитата leverina ()
Niki666, спасибо огромное за комментарий!
Всегда, пожалуйста! lovi06032

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Сообщение отредактировал Niki666 - Четверг, 16.07.2015, 21:29

leverina
leverina Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:38 | Сообщение # 1206
Робстен-профессионал
Niki666, спасибо за ответ! Счастье - это когда тебя понимают (с)  fund02002

Именно что тепличный, именно что мальчик.
Центр собственного мира, пуп земли. 
Меня как переводчика он бесит, наверное, больше, чем читателей. 
Хотя, конечно, милый, воспитанный, чуткий, отзывчивый, талантливый, обучаемый... В общем, как ребенок (для мамы с папой) - чудо! Но как партнёр... мягко говоря, не универсален. Впрочем, как и все мы.

А разбитое сердце - оно действительно многое значит...

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 16.07.2015, 23:45 | Сообщение # 1207
I always choose him
Новая глава от Эдварда ждет своих читателей!

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

FaNATKA
FaNATKA Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:26 | Сообщение # 1208
Робстен-профессионал
Ох, как же тяжко... Жаль, что все так закончилось... И мне больше жаль Эдварда... Он же ее ЛЮБИТ!!! Сильно и беззаветно!!! Очень больно, когда так рушатся мечты...
Белле нужно пройти через разрыв, чтобы проверить свои чувства и осознать, что ЕГО ЛЮБОВЬ для нее жизненно необходима?! Хочется надеяться, что это не конец их истории...

Да_ринка
Да_ринка Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:32 | Сообщение # 1209
Робстен-любитель
Мечтаю о парне, который может так глубоко чувствовать cray
Белла пожалеет, обязательно! 
От такого парня невозможно отказаться...
спасибо  lovi06032

RinaI
RinaI Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:55 | Сообщение # 1210
Робстен-любитель
Девочки Lilu8362 и dolce_vikki, Катяи Ксюша  спасибо большое за вашу работу! Жаль Эдварда cray , остальное и так понятно cray . Буду ждать примирения главных героев slezy .

Сообщение отредактировал RinaI - Пятница, 17.07.2015, 00:55

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 17.07.2015, 07:30 | Сообщение # 1211
Сказочник
Спасибо за новую главу!  lovi06032
Бедняга Эдвард, нелегко ему пережить произошедшее, особенно из-за того, что он просто не понимает - почему? Всё же было так хорошо, и вдруг...
Долго же ему придётся теперь собирать себя по кусочком, думаю, психолог лишним не будет.
Майк, конечно, жжот... Но с благими же намерениями.  fund02002
Хорошо хоть, что у Эдварда есть действенный способ делать его шёлковым и заставлять всё исправить. 
Интересно, что же будет дальше?

MissElen
MissElen Дата: Пятница, 17.07.2015, 16:30 | Сообщение # 1212
Робстен-любитель
А эта сука Джессика была права - после дня Благодарения Эдвард и Белла расстались. Неотвратимое, как рок, Новолуние наступило. И даже непонятно что именно стало для Беллы последней каплей. То ли карикатурность праздника, то ли очередное приглашение Эдварда в не комфортное сообщество колледжа. Если взглянуть на ситуацию со стороны Беллы, то её чувства и резоны вполне обоснованы, даже без учета всех её комплексов. А Эдвард продолжает тянуть её туда, хотя готов отказаться от всего, чтобы быть с Беллой, что еще больше усиливает её чувство вины перед ним. Мне кажется тут ничего не поделаешь пока не пройдут эти годы в колледже и Эдвард не получит свой пресловутый опыт, а потом все станет проще и если чувства будут еще живы, то они смогут быть вместе. Расставание, конечно, очень душераздирающее, но они ни не бывают другими, когда рвут по живому. И так сильно чувствуется разница в возрасте, когда Эдвард плачет от беспомощности и растерянности и не может смириться с таким "благом" для своего же счастья. Люди по разному ведут себя в горе. Одни закрываются и не с кем не общаются какое-то время, другие стараются разделить его с родными и друзьями и даже просто с соседями по комнате, как и поступил Эдвард. Семья не стала расточать бесполезные утешения, а отправила в колледж, где учеба и иная обстановка разбавят грусть. Друзья предлагают любую помощь какая понадобится и если понадобится, а сосед Майк решил действовать очень креативно, так сказать, в своем вкусе. Но Эдвард такое отвлечение присек на корню тоже довольно креативно, раз и навсегда отбив у Майка охоту "помогать". А вот от травки Эдвард не отказался - такая анестезия ему нравится. Ну, и конечно, сессии с психологом и для Эдварда, и для Беллы - в Америке куда ж без них. И тебя вылечат, и тебя ...

Спасибо за перевод lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 18.07.2015, 18:39 | Сообщение # 1213
неизлечимый Робстеноман
leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за перевод и редакцию новой главы! lovi06015 lovi06032
Добро пожаловать в реальность! Если разобраться это не трагедия, больно это да, но не трагедия.
Каждый рано или поздно сталкивается с болью, а Эдвард слишком долго был изолирован от жизни и всё что с этим связано. Карлайл и Эсме многому его научили, но одно дело вслушиваться в прописные истины и совсем другое самому окунуться во взрослую жизнь. Ничего, всё пройдёт. На самом деле это уходит детство и наступает пора сбросить розовые очки. Белла в своей жизни розовых очков вовсе не имела даже в детстве, когда ещё верят в сказки и хотя ей сейчас нисколько не лучше, она готова была к тому, что казалось неизбежным. С самого начала её отношения с Эдвардом пришлись не ко времени и обречены были на провал, да и не чувствовала она в себе силы бороться за свою любовь. Белла очень неуверенная в себе молодая женщина с кучей комплексов, а Эдвард со своим идеальным представлением о мире и любви никак не предавал ей уверенности в себе и даже наоборот сам нуждался в няньке и поводыре. Эдвард ошибается, если думает, что Белла не понимала, что раз за разом ранила его, пытаясь спустить с небес на землю. Она всё прекрасно понимала и от этого чувствовала себя ещё хуже. Белла честно попробовала подстроиться под него, но у неё ничего не получилось. Она оказалась слишком сломленной для той любви, которую Эдвард себе рисовал, а он не готов был здраво оценить, что творится в её душе. Он обижался, предъявлял претензии и по-своему был прав, учитывая, что ещё никогда не встречал в своей жизни сопротивление. В родительском доме он был любим и обласкан – идеальный сын для своих родителей, но за пределами всё оказалось гораздо сложнее и серьёзнее.
Не бывает в жизни всё так легко, как Эдварду представлялось. Девушка ему досталась очень непростая, и чтобы её удержать ему элементарно не хватило жизненного опыта и понимания. И вот теперь для него настало время получить свой собственный жизненный опыт. Один горький урок он уже получил от жизни и сейчас возникает вопрос, какие выводы им будут сделаны. Если он начнёт во всём винить Беллу и всякий раз напрасно ожидать весточки с её раскаянием, это будет означать, что он так ничего и не понял. Но если постарается во всём разобраться, понять, попробовать представить себя на месте Беллы, то всё будет в порядке.
Главная задача для него сейчас не опускать руки и не кидаться из крайности в крайность, учиться, получить диплом и профессию и, наконец, повзрослеть. Именно такого мужчины в жизни Беллы не хватает – мужчины, готового переложить ответственность на себя, уверенного в завтрашнем дне, способного стать опорой любимой женщине.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:01 | Сообщение # 1214
I always choose him
FaNATKA, Да_ринка, RinaI, tanyapfu, Ксюня555, MissElen, Niki666, дорогие мои!

Спасибо огромное за ваши неравнодушные, переживательные и аналитические комментарии.
В связи с периодом отпусков я физически не успеваю и переводить, и вести форум, и рассылать маячки.
Поэтому прошу меня простить за то, что в этот раз ваши замечательные комментарии останутся без ответа.

Зато уже сегодня вас ожидает новая глава от Эдварда.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:43 | Сообщение # 1215
I always choose him
Новая глава от Эдварда ждет своих читателей!

tanyapfu
tanyapfu Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:11 | Сообщение # 1216
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу
депрессия,  он скучает сильно,  пока на прокации девиц не ведетсч
надеюсб он с Анжелой не будет мутить

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

Да_ринка
Да_ринка Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 23:06 | Сообщение # 1217
Робстен-любитель
dolce_vikki, я и без маячка сразу прибежала читать JC_flirt
Бедняжка наш, мечется, не знает, как угомонить свое бедное сердце.. 
Эммет хороший друг! Не думала, что они так подружатся. 
Карлайла за не лесные слова в адрес Беллы понять можно, сама не знаю, сказала бы я что-то другое, если бы мой ребенок так страдал cray
Ну ничего, подожди Эд, там Белла локти кусает:)) 
главное, чтобы дождался, ведь обещал же, что любить будет всегда..
спасибо огромное за перевод lovi06032

FaNATKA
FaNATKA Дата: Понедельник, 20.07.2015, 00:51 | Сообщение # 1218
Робстен-профессионал
Все это надо пережить... И ему больно, и ей тоже очень непросто и нелегко... Надо подождать, время залечит эту горечь и боль расставания... Может, со временем встретится подходящая девушка... Первая любовь не забудется... Это точно. Но будет полегче... Я думаю, что, если Эдварду и Белле суждено быть вместе, то они и через несколько лет смогут встретиться, и, даст Бог, начать все сначала. А сейчас сложный и болезненный разрыв надо перестрадать... Жаль Эдварда... Бедный мальчик... Но я уверена, что и Белла тоже вырвала себе часть сердца этим расставанием... Большое спасибо за главу!!!

MissElen
MissElen Дата: Понедельник, 20.07.2015, 19:13 | Сообщение # 1219
Робстен-любитель
Поведение Эдварда в обломках крушения собственного мира, которым была Белла, очень знакома всем, кто хотя бы раз терял любовь - не хочется говорить, но невозможно не думать, хочется рыдать, хочется узнать/увидеть какой-нибудь знак о ней (о нем), хочется забыться и почти невозможно двигаться, что-то делать, потому-что обломки твоего мира почти погребли тебя и давят ... давят ... давят ...
Карлайл и Эммет, похоже, очень злы на Беллу за то, что она разбила сердце Эдварду. А ведь Карлайл, обсуждая Беллу с Эсме, наверняка предполагали такое развитие событий, просто не говорили об этом Эдварду - он бы все равно их "не услышал" в тот момент. Они позволили пережить ему собственный травмирующий опыт - это часть взросления, от неё не убережешь, можно только поддержать, быть рядом.
Теперь Эдвард сам стремится участвовать во всех пьяно-наркотических вечеринках кампуса, ища забвения. Он даже ведет себя вызывающе, шокируя чересчур игривых однокурсников и однокурсниц, стремящихся отвлечь его. Теперь Эдвард готов получать сколько угодно колледжского опыта, как и хотела Белла и, как говорят, если он не сломает его, то сделает сильнее ...

Спасибо за перевод lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:40 | Сообщение # 1220
неизлечимый Робстеноман
leverina (Катя), bliss_ (Ксения), dolce_vikki (Вика), спасибо за новую главу! lovi06015 lovi06032
Самое простое взвалить всю вину на Беллу, наградив её нелицеприятными эпитетами, хотя как отца Карлайла понять можно. Он переживает за душевное состояние Эдварда и ему абсолютно наплевать, как при этом чувствует себя Белла. Карлайл считал и считает, что Белла была лишь проходным эпизодом в жизни сына и любовь Эдварда пройдёт, как проходит и всё остальное. Отчасти Карлайл, конечно, прав, но всё же он поступает не совсем честно, поскольку сам поощрял Эдварда к знакомству с Беллой и давал сыну советы и нисколько не запрещал этим отношениям развиваться. Получается, что в глазах Карлайла Белла оказалась чисто экспериментом, в котором Эдвард получил свой первый сексуальный опыт.
Ну да ладно, Эдвард всё это переживёт, отвлечётся на что-нибудь другое. Он ещё молод, а вокруг полно соблазнов. Гораздо тревожнее сейчас за саму Беллу, оставшуюся один на один со своей болью.
Вот ей действительно не сейчас не сладко. Она вовсе не бесчувственная кукла, как думает Карлайл.
Для Беллы всё произошедшее гораздо серьёзней и вот ей очень хочется пожелать оправиться от всего этого и не становиться на прежний путь беспорядочных сексуальных связей в надежде найти хоть какое-то облегчение.

Поиск: