Вселенная «Art After 5» - все повести - Страница 62 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Вселенная «Art After 5» - все повести
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:30 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Информация для автора: for author

Переводчики: dolce_vikki (Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).

Редакторы: Нотик (Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).

Хозяюшка форума: Lilu8362 (Лилу).

Почтовая голубка: 9876543210 (Лиза).

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/ Drama/ Angst

Статус: оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.

Саммари: Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.

От переводчика: Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.

Благодарности: Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.

Размещение: Только на RobSten.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Саммари: Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.

От переводчика: Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.

СОДЕРЖАНИЕ:

Навигатор по главам: По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.

Наши ПЧ:

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эсме/Карлайл

Жанр: Humor/Romance

Статус: оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.

Саммари: В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?

От автора: Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17 (18+)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)

Статус: оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.

Саммари: Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.

Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».

От автора: Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.

Благодарности: Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

RinaI
RinaI Дата: Понедельник, 20.07.2015, 23:14 | Сообщение # 1221
Робстен-любитель
dolce_vikki  спасибо за перевод   ! Он очень скучает по ней, и сильно раздавлен cray . Зато, его поддерживают родители и друзья  . Лорен, такая, приставучая 4 .  Эдвард правильно сделал, и теперь сомнений в его словах нет good . Спасибо за главу  !

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 20.07.2015, 23:38 | Сообщение # 1222
I always choose him
Цитата tanyapfu ()
Спасибо огромное за главу
Пожалуйста, Танюша!

Цитата tanyapfu ()
депрессия, он скучает сильно, пока на прокации девиц не ведетсчнадеюсб он с Анжелой не будет мутить
Для Эдварда это первый опыт крушения надежд, поэтому и больно так сильно. Все-таки у папы с мамой он жил "как у Христа за пазухой". Но отсутствие общения в социуме должно было когда-то сказаться... И опыт мы, к сожалению, усваиваем намного лучше, встав на свои собственные грабли, а не упав на заботливо подстеленную родителями соломку... cray
tanyapfu, спасибо за постоянные комментарии после чтения глав! lovi06032

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 20.07.2015, 23:59 | Сообщение # 1223
I always choose him
Цитата Да_ринка ()
dolce_vikki, я и без маячка сразу прибежала читать
Да_ринка, благодарю за понимание! fund02016
Вы не представляете, как радуют комменты от постоянных читателей! girls

Цитата Да_ринка ()
Бедняжка наш, мечется, не знает, как угомонить свое бедное сердце.. Эммет хороший друг! Не думала, что они так подружатся.
Карлайла за не лесные слова в адрес Беллы понять можно, сама не знаю, сказала бы я что-то другое, если бы мой ребенок так страдал

К сожалению, тут одно лекарство - время... zubrilka
Карлайл, возможно, сказал то, что хотел услышать сын - как друг, в ответ на фразу : "меня бросила девушка" сказал бы: "Ну, коза-а-а!" girl_wacko   Ну и за сына реально обидно...

Цитата Да_ринка ()
Ну ничего, подожди Эд, там Белла локти кусает:))
Я думаю, не только локти кусает, но и воет белугой... Но, к сожалению, и ей надо через это пройти, чтобы разобраться в себе, зауважать, и понять что достойна она счастья не меньше, чем кто-либо другой... slezy

Цитата Да_ринка ()
главное, чтобы дождался, ведь обещал же, что любить будет всегда..
Вот и увидим, насколько его обещания соответствовали действительности.

Цитата Да_ринка ()
спасибо огромное за перевод
Пожалуйста от всей нашей команды.
Да_ринка, благодарю за регулярные и содержательные комментарии! lovi06032 lovi06015

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:08 | Сообщение # 1224
Сказочник
Спасибо за новую главу!  lovi06032
да, Эдвард сильно переживает разрыв с Беллой, но вот такой весь умный, а даже не понял, почему она так сделала. Даже не попытался проанализировать разговор перед этим, когда он выставил себя буквально ребёнком и хотел, чтобы Белла опустилась до его уровня, наплевав на свою профессию, подвергнув свою карьеру и своё будущее опасности только потому, что ему хочется, чтобы она была с ним на вечеринках, где быть для неё элементарно опасно. 
А теперь он страдает, рыдает, пьёт. "Она меня не любила!". Где же его хвалёное высокое ай-кью, где его даже слишком взрослая соображалка? Дитё-дитём, не смотря на член, который на экране телефона не поместится.
Я всё больше сочувствую Белле, всё больше понимаю, что на данной стадии ничего у них не вышло бы. Эдварду элементарно нужно подрасти, ведь отношения - не только секс, это жизнь в социуме, а вот этого у них и не выходит пока.
Жду продолжение.

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:01 | Сообщение # 1225
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте.
Я понемногу, неспешно, как старый солдат, что не знает слов любви)), добралась до последних главок и могу теперь смело поделиться, если позволите, своими впечатлениями.
Во первых еще раз спасибо за инструктаж по чтению, пригодился.
Я попробовала читать только от Беллы, а потом только от Эдварда, но поняла, что это не совсем верно. Все же параллельное повествование удобней и понятней. Да и логичней как-то.
Все-таки некий диссонанс меня не покидал все время, что я читала. (параллельно я читала форум и порой соглашалась, а порой нет)) Я не видела и не вижу в данном Эдварде зрелости, напротив, многие его проблемы скорей от незрелости.
Да, он умен и с этим сложно спорить. Так же он тонко организованная натура, но он подросток и таковым и является по факту.
Меня бесконечно удивляло поведение родителей, некое панибратство Карлайла...
Которое зачастую только запутывало парня.
Беллу же мне было жаль с самого начала, ситуация в которую она попала просто чудовищна! Она пошла навстречу своему и его чувству, понимая, что вся ответственность за них лежит на ней. И это не форма речи, это то, что как говорится УК не сотрет.
Последние главы наконец-то все поставили на свои места.
Белла - взрослый человек. Эдвард - ребенок.
И реакции их абсолютно нормальные, согласно СВОЕМУ возрасту.
Не просто так говорят, что помимо высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. И если с воспитание у Эдварда проблем нет (ну... не стану придераться), то с соображением у него серьезные проблемы.
И всему этому причина одна - возраст.
Я с удовольствием дочитаю эту историю, мне очень интересно, как автор выйдет из создавшейся ситуации...
Девушки, спасибо за титанический труд!!!!! СПАСИБО!!

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Среда, 22.07.2015, 13:39 | Сообщение # 1226
I always choose him
Цитата FaNATKA ()
Все это надо пережить... И ему больно, и ей тоже очень непросто и нелегко... Надо подождать, время залечит эту горечь и боль расставания...
Это точно. От того, что Белла сама приняла решение о расставании, вряд ли разрыв дается ей легче, чем Эдварду. cray

Цитата FaNATKA ()
Может, со временем встретится подходящая девушка... Первая любовь не забудется... Это точно. Но будет полегче...
Наверное и такой опыт ему нужен - я имею в виду другую девушку. Не век же ему монахом жить? Гормоны и юность возьмут своё. giri05036

Цитата FaNATKA ()
Я думаю, что, если Эдварду и Белле суждено быть вместе, то они и через несколько лет смогут встретиться, и, даст Бог, начать все сначала.
Думаю, мы все тут на это надеемся.
FaNATKA, большое спасибо за комментарий!  lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 23.07.2015, 01:01 | Сообщение # 1227
I always choose him
Цитата MissElen ()
Поведение Эдварда в обломках крушения собственного мира, которым была Белла, очень знакома всем, кто хотя бы раз терял любовь - не хочется говорить, но невозможно не думать, хочется рыдать, хочется узнать/увидеть какой-нибудь знак о ней (о нем), хочется забыться и почти невозможно двигаться, что-то делать, потому-что обломки твоего мира почти погребли тебя и давят ... давят ... давят ...
да, к сожалению, мало кого во взрослой жизни обходит стороной крушение первой любви. cray

Цитата MissElen ()
А ведь Карлайл, обсуждая Беллу с Эсме, наверняка предполагали такое развитие событий, просто не говорили об этом Эдварду - он бы все равно их "не услышал" в тот момент. Они позволили пережить ему собственный травмирующий опыт - это часть взросления, от неё не убережешь, можно только поддержать, быть рядом.
Пережить позволили, конечно. Но от этого не меньше сердце кровью обливается за страдающее чадо.

Цитата MissElen ()
Теперь Эдвард сам стремится участвовать во всех пьяно-наркотических вечеринках кампуса, ища забвения. Он даже ведет себя вызывающе, шокируя чересчур игривых однокурсников и однокурсниц, стремящихся отвлечь его.
ну да, пустился "во все тяжкие". Хотя не во все... Не купился на уговоры легкодоступной Лорен один на один ознакомиться с содержимым Эдиных штанов! giri05003

Цитата MissElen ()
Спасибо за перевод
Пожалуйста.
MissElen, большое спасибо за интересный комментарий! lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 23.07.2015, 01:12 | Сообщение # 1228
I always choose him
Цитата Niki666 ()
leverina (Катя), bliss_ (Ксения), dolce_vikki (Вика), спасибо за новую главу!
Ира, пожалуйста от всей компании! 1_012

Цитата Niki666 ()
Самое простое взвалить всю вину на Беллу, наградив её нелицеприятными эпитетами, хотя как отца Карлайла понять можно. Он переживает за душевное состояние Эдварда и ему абсолютно наплевать, как при этом чувствует себя Белла.
Меня немного удивил Карлайл в этой главе. Он всегда был так лоялен к ней, а тут - такие эпитеты. girl_wacko

Цитата Niki666 ()
Карлайл считал и считает, что Белла была лишь проходным эпизодом в жизни сына и любовь Эдварда пройдёт, как проходит и всё остальное. Отчасти Карлайл, конечно, прав, но всё же он поступает не совсем честно, поскольку сам поощрял Эдварда к знакомству с Беллой
А мне кажется, что Карлайл так зол именно потому, что надеялся на долгосрочные отношения Беллы с его сыном.

Цитата Niki666 ()
Гораздо тревожнее сейчас за саму Беллу, оставшуюся один на один со своей болью.Вот ей действительно не сейчас не сладко. Она вовсе не бесчувственная кукла, как думает Карлайл.
Будем надеяться, что терапия, начатая с Таней, поможет Белле не скатиться в пучину ненависти к самой себе и безысходности...

Цитата Niki666 ()
Для Беллы всё произошедшее гораздо серьёзней и вот ей очень хочется пожелать оправиться от всего этого и не становиться на прежний путь беспорядочных сексуальных связей в надежде найти хоть какое-то облегчение.
О переживаниях Беллы уже завтра прочитаем в новой главе.  JC_flirt
Niki666, Ирочка, благодарю за вдумчивый и очень интересный комментарий. lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 23.07.2015, 01:17 | Сообщение # 1229
I always choose him
Цитата RinaI ()
dolce_vikki спасибо за перевод
Это Кате - спасибо! fund02016

Цитата RinaI ()
Он очень скучает по ней, и сильно раздавлен
конечно, это ведь ПЕРВАЯ любовь!

Цитата RinaI ()
Зато, его поддерживают родители и друзья
Очень порадовало сближение Эдварда с Эмметом (ну и за компанию, с Роуз, наверное). И на родителей, в отличие от Беллы, он может опереться. Хоть и не хочет сейчас их участия...

Цитата RinaI ()
Спасибо за главу
RinaI, пожалуйста, и большое спасибо за комментарий! lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 23.07.2015, 23:32 | Сообщение # 1230
I always choose him
Новая глава от Беллы ждет своих читателей!

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 23.07.2015, 23:43 | Сообщение # 1231
I always choose him
Цитата Ксюня555 ()
Спасибо за новую главу!
Пожалуйста, Ксюша! Пока я отвечаю на комменты, уже следующая глава готова. girl_blush2

Цитата Ксюня555 ()
Эдвард сильно переживает разрыв с Беллой, но вот такой весь умный, а даже не понял, почему она так сделала. Даже не попытался проанализировать разговор перед этим, когда он выставил себя буквально ребёнком и хотел, чтобы Белла опустилась до его уровня, наплевав на свою профессию, подвергнув свою карьеру и своё будущее опасности только потому, что ему хочется, чтобы она была с ним на вечеринках, где быть для неё элементарно опасно.
Он, как любой молодой человек (не буду говорить - подросток, хотя никуда от его возраста не деться, несмотря на всю его "взрослость"), впервые испытавший боль расставания, пока купается в этой своей боли и не может анализировать. Ведь для этого просто необходима определенная трезвость мышления.

Цитата Ксюня555 ()
Дитё-дитём, не смотря на член, который на экране телефона не поместится.
Член, как и ЭГО, безразмерный... giri05003

Цитата Ксюня555 ()
Я всё больше сочувствую Белле, всё больше понимаю, что на данной стадии ничего у них не вышло бы. Эдварду элементарно нужно подрасти, ведь отношения - не только секс, это жизнь в социуме, а вот этого у них и не выходит пока.
И Эдварду нужно подрасти, и Белле перестать так активно себя не любить. Пока она не почувствует себя достойной любви (не обязательно Эдварда), не отпустит все свои страхи, сложно будет строить какие-то отношения с кем бы то ни было... girl_wacko

Цитата Ксюня555 ()
Жду продолжение.
уже на сайте *))
Ксюня555, Ксюша, спасибо за великолепный комментарий! lovi06015 lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Пятница, 24.07.2015, 00:13 | Сообщение # 1232
I always choose him
Цитата lonalona ()
Здравствуйте.
Приветствую, Наташа! 1_012

Цитата lonalona ()
Я понемногу, неспешно, как старый солдат, что не знает слов любви)), добралась до последних главок и могу теперь смело поделиться, если позволите, своими впечатлениями
Я очень рада, что ты не бросила эту затею*)) Пошла знакомиться с твоими впечатлениями fund02016

Цитата lonalona ()
Во первых еще раз спасибо за инструктаж по чтению, пригодился.
Это тебе спасибо, за идею! fund02002

Цитата lonalona ()
Все-таки некий диссонанс меня не покидал все время, что я читала. (параллельно я читала форум и порой соглашалась, а порой нет)) Я не видела и не вижу в данном Эдварде зрелости, напротив, многие его проблемы скорей от незрелости.
Конечно, 17 лет никуда не денешь... Какой бы эрудицией и высокоразвитым интеллектом он не обладал, жизненного опыта - ноль (не зря мудрые люди говорили: "и опыт, сын ошибок трудных" (с)). Отсюда множество проблем и недопонимания.

Цитата lonalona ()
Беллу же мне было жаль с самого начала, ситуация в которую она попала просто чудовищна! Она пошла навстречу своему и его чувству, понимая, что вся ответственность за них лежит на ней. И это не форма речи, это то, что как говорится УК не сотрет.
Да уж, угораздило её. Мало того, что влюбилась в пацана "зеленого", так еще и с профессией попала.
Никто бы ей и слова не сказал, будь она бухгалтером, или продавцом...

Цитата lonalona ()
Я с удовольствием дочитаю эту историю, мне очень интересно, как автор выйдет из создавшейся ситуации...
Спасибо большое за интерес к этой истории. Надеюсь, автор нас не разочарует! good

Цитата lonalona ()
Девушки, спасибо за титанический труд!!!!! СПАСИБО!!
Спасибо на добром слове, Наташа! lovi06015
Отдельная благодарность за такой развернутый комментарий! lovi06032

RinaI
RinaI Дата: Пятница, 24.07.2015, 00:40 | Сообщение # 1233
Робстен-любитель
Lilu8362 и dolce_vikki, Катяи Ксюша спасибо большое за продолжение ! Очень печально, что Белла из - за боязни его потерять рассталась с ним cray . Надеюсь, терапия ей поможет и она наконец, перестанет себя винить в том, что ее мать не любит ее cray . Откуда, Элис узнала, что Белла, бросила Эдварда? Элис, ей очень помогла good . Жду продолжения !

FaNATKA
FaNATKA Дата: Пятница, 24.07.2015, 03:04 | Сообщение # 1234
Робстен-профессионал
Решение, которое она приняла, может, и необходимое, и правильное, но какую боль оно принесло... Увиделись, и как чужие... Как они вытравят свою любовь? Огромное спасибо за продолжение!!!

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 24.07.2015, 06:59 | Сообщение # 1235
Сказочник
Спасибо за новую главу!
Очень жаль Беллу. Ее главная проблема - вера в то, что ее невозможно любить. Кто знает, начни она терапию на год раньше... Но этого не произошло, и теперь ей очень тяжело.
Значит, следующая встреча произойдет на церемонии обрезания? Интнресно, Эдвард и Белла пообщаются хоть как-нибудь, или будут игнорировать друг друга?

tanyapfu
tanyapfu Дата: Пятница, 24.07.2015, 09:48 | Сообщение # 1236
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу
Идиотизм, он страдает, она страдает
Белке надо по полной мозги прочистить

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

Да_ринка
Да_ринка Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:18 | Сообщение # 1237
Робстен-любитель
Да уж, чувствую, что будет не легко им при встрече...  girl_wacko
Эдвард уже не покажет своих чувств к Белле, пусть и не надеется.. 
Мне ее действительно очень жалко, страхи детства всегда нас преследуют, но с ними нужно бороться! 
Надеюсь, что до Беллы дойдет, что Эдвард - это ее надежда на счастливое будущее 
спасибо большое за главу lovi06032

Mima
Mima Дата: Пятница, 24.07.2015, 22:29 | Сообщение # 1238
Робстен-профессионал
Спасибо за главу.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Суббота, 25.07.2015, 15:52 | Сообщение # 1239
I always choose him
Цитата RinaI ()
Lilu8362 и dolce_vikki, Катя и Ксюша спасибо большое за продолжение
Пожалуйста, Рина. Тебе спасибо за чудесный букет роз)) fund02016

Цитата RinaI ()
Очень печально, что Белла из - за боязни его потерять рассталась с ним. Надеюсь, терапия ей поможет и она наконец, перестанет себя винить в том, что ее мать не любит ее
К сожалению, именно страх потерять Эдварда не по своей воле подтолкнул её к такому неоднозначному решению, как разрыв. Ну и еще, несомненно вера в то, что её, такую, какая она есть, любить не за что...
Посмотрим, поможет ли терапия. JC_flirt

Цитата RinaI ()
Откуда, Элис узнала, что Белла, бросила Эдварда?
Об этом история умалчивает. girl_wacko Хотя вариантов не так и много...

Цитата RinaI ()
Жду продолжения
уже скоро)) boast
RinaI, спасибо большое за постоянные и неравнодушные комментарии на форуме. lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Суббота, 25.07.2015, 17:23 | Сообщение # 1240
I always choose him
Цитата FaNATKA ()
Решение, которое она приняла, может, и необходимое, и правильное, но какую боль оно принесло...
Может им было необходимо переосмыслить свои жизненные установки. И, к сожалению, нет ничего более действенного, чем потеря, для такого переосмысления... cray

Цитата FaNATKA ()
Увиделись, и как чужие... Как они вытравят свою любовь?
Я все-таки надеюсь, что не вытравят, а перейдут на какой-то новый виток любви и взаимоотношений. JC_flirt
FaNATKA, спасибо большое за комментарий. lovi06032

Поиск: