Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Когда опытная и взрослая Белла и рассуждающий не по детски юный Эдвард только начинали свои неравные отношения и чересчур демократичные родители и друзья (кроме Элис) с большим энтузиазмом поощряли их. А теперь когда случилось то, что и должно было случиться стали обвинять и естественно не маленького Эдварда, а большую Беллу.
Так ведь еще в самом начале их отношений, Карлайл сказал Эдварду (в ответ на его обидки, что Белла не ходит с ним за руку прилюдно), что при любом раскладе все и всегда будут обвинять в этой паре Беллу, как взрослого и вполне зрелого человека, а Эдварду всё будут "спускать с рук" в силу его возраста и неопытности. Так и получилось...
ЦитатаMissElen ()
Он очень жаждал разговора с Беллой, но оказался абсолютно к нему не готов. Отсюда его прятки за Анджелу, в женском туалете. То, что сказала Эдварду Белла не нашло никакого отклика в нем. Он ожидал, что она "отменит" прошлый разговор на день Благодарения
Это верно, не готов оказался Эдвард к такому серьезному испытанию, как разговор с Беллой. Слишком сильны в нём ещё боль и обида. Потому и Беллу не услышал, и после церемонии не остался для выяснения отношений. Тут только время может помочь что-то изменить.
ЦитатаMissElen ()
Спасибо за перевод
MissElen, всегда пожалуйста. Большое спасибо за интересный комментарий.
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Вот и закончился мой краткосрочный отдых, и я вернулась к родным пенатам. Завтра, как и обещала, выложу следующую главу.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 17:37 | Сообщение # 1285
Робстен-любитель
Статус: Offline
Да, как-то неприятно получилось, что никто не сказал Белле об общении С Эдвардом Эммета и Роуз, хотя, не уверена, поступила бы я иначе... Анжела видно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много знает о теле Эдварда, могу представить, что чуувствует Белла, НО она сама приняла решение бросить Эда. Хотела лучшей жизни, молодости, девочек.. Вот и получила Не представляю, ЧТО теперь должна сделать Белла, чтобы Эд ее хоть выслушал.. ей очень повезет, если у него нет никого, иначе...
Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:41 | Сообщение # 1286
Робстен-любитель
Катя и Ксюша, Lilu8362 и dolce_vikki спасибо за продолжение ! dolce_vikki с возвращением из отпуска ! Белла наконец- то, начала действовать, но теперь Эдвард не готов к их общению . Но, они рпавильно сделали что, пришли на обрезание Девида. Белла, проницательна и внимательна, наблюдая за Эдвардом и Анжелой. Буду ждать проявления большего рвения со стороны Беллы . .
Сообщение отредактировал RinaI - Четверг, 13.08.2015, 21:46
Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:13 | Сообщение # 1287
Робстен-любитель
Когда у пары общие друзья - это кажется замечательным, пока они вместе, но стоит расстаться, как все меняется, друзья разделяются в своих мнениях и появляется ревность, когда их мнения не совпадают с твоими. Вот и Белла почему-то чувствует себя обманутой от того, что Эм и Роуз, оказывается, общаются с Эдвардом, в то время как она не может. Это еще она не знает как Эм зол на неё, за то что бросила Эдварда. И теперь вдруг ни с того, ни с сего, Белла решает его вернуть, о чем и заявляет Джасперу и Элис за кружкой пива. Похоже, что это заявление стало неожиданным даже для неё. Возможно, это результат её психотерапии и аффирмации, позволившие поверить в то, что себя можно любить? Так или иначе, этот шаг оказался преждевременным и разговора не получилось, зато задевающих за живое выводов - хоть отбавляй и главный из них - понимание, что пенис Эдварда, оказывается, известен в подробностях не только ей. Не думаю, что неудача остановит Беллу, но она дала ей понять, что вернуть Эдварда будет не так уж и просто - он уже не побежит за ней, помани она пальчиком.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 06:52 | Сообщение # 1288
Сказочник
Спасибо за новую главу! Итак, Белла решилась признаться Эдварду в своей лжи, хоть это будет и не просто. Она хочет вернуть его, ведь теперь она смогла набраться уверенности в себе и поверить, что достойна его любви. Беда в том, что и Эдвард изменился. Ведёт себя как ребёнок, который зажал уши и кричит "Я вас не слушаю, не слушаю". И достучаться до него будет ой как не просто. И надо ли?
Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:04 | Сообщение # 1289
Робстен-профессионал
Спасибо за историю в целом и за новую главу в частности. Я читала историю, но с комментариями не лезла, меня все-таки напрягают такие отношения. Но сейчас уже история дошла до момента восстановления (возврата) отношений, а тут уже возраст не является определяющей категорией. Отношения либо вернутся, либо нет. И очень интересно будет наблюдать, какие автор найдет варианты развития событий.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 17:22 | Сообщение # 1290
Робстен-профессионал
Эдвард взял с собой поддержку и показал Белле что он окружен друзьями и подругами, хотя может у них дружба с привилегиями. Белла теперь поломает голову как исправить то что наворотила. Спасибо за главу.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 19:09 | Сообщение # 1291
Робстен-профессионал
Белла определилась со своим желанием!!! Теперь они поменяются местами, и Белла будет убеждать Эдварда в серьезности и долгосрочности их отношений?! Интересно...
Дата: Пятница, 14.08.2015, 23:10 | Сообщение # 1292
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), спасибо за новую главу! Итак, Белле хватило несколько месяцев жизни в разлуке с Эдвардом, чтобы прийти к выводу, что она хочет его вернуть. Добиться его возвращения будет непросто. Белла сильно ранила Эдварда и придётся сильно постараться, но она не отступит. Хорошо, что Белла определилась в своих приоритетах и на сей раз твёрдо знает, что Эдвард нужен ей навсегда, но теперь нужно убедить его, что она снова не даст задний ход. Доверие Эдварда к Белле подорвано и самым сложным для неё будет вернуть ему веру. После произошедшего уверенность Эдварда сильно пошатнулась и на данный момент он не знает, какие слова Беллы можно принять за правду, а самое ужасное, что им так и не удалось поговорить. Белла попробовала протянуть Эдварду пальмовую ветвь, пытаясь начать всё сначала, будто они только встретились, но Эдвард этого шага не оценил и неизвестно, какой будет его реакция, когда Белла расскажет ему, что просто струсила. Пока вторая попытка выглядит немного преждевременной. Они оба должны прийти к определённым выводам и только потом решать, как строить свои отношения или не строить их вовсе.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 23:26 | Сообщение # 1293
Робстен-профессионал
Сегодня с моими ответами что-то не так, они не добавляются в форум (или я их не вижу.). Это третья попытка сказать вот что: невозможно отремонтировать отношения, которые распались из-за неискренности и закрытости партнеров, таким поведением, как у Беллы. Частично она смогла сказать правду, но сопроводила её примерно таким же количеством вранья и притворства. И все же это шаг вперед. Почти на месте, но лучше, чем ничего. Да, будет трудно. Но ее наконец-то озарило - "я хочу вернуть его навсегда". И это не ДЗ от ее терапевта, а ее собственное желание, цель, уже почти решение. Будем посмотреть.
Дата: Суббота, 15.08.2015, 19:51 | Сообщение # 1295
I always choose him
ЦитатаДа_ринка ()
Да, как-то неприятно получилось, что никто не сказал Белле об общении С Эдвардом Эммета и Роуз, хотя, не уверена, поступила бы я иначе...
Друзей тоже можно понять. Самое лучшее - оторвать пластырь сразу, а не отщипывать его по миллиметру. Так только больнее будет и дольше. Вот они и перестали упоминать Эдварда в своем общении с Беллой.
ЦитатаДа_ринка ()
Анжела видно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много знает о теле Эдварда, могу представить, что чуувствует Белла, НО она сама приняла решение бросить Эда. Хотела лучшей жизни, молодости, девочек.. Вот и получила
Если помните, Эдвард (зимой) предъявил свой пенис всей кампании, собравшейся в их с Майком комнате. Там же была и Анжела (невольной свидетельницей "обрезанного" достоинства Эда). Так что в данном случае Белла взревновала совершенно напрасно. Да и вообще, ей ли ревновать Как вы правильно заметили - сама отпустила его вкушать все удовольствия молодости и студенческой жизни. Да_ринка, спасибо большое за комментарий
Дата: Суббота, 15.08.2015, 22:47 | Сообщение # 1296
I always choose him
ЦитатаRinaI ()
Катя и Ксюша, Lilu8362 и dolce_vikki спасибо за продолжение! dolce_vikki с возвращением из отпуска!
пожалуйста! Спасибо на добром слове*))
ЦитатаRinaI ()
Белла наконец- то, начала действовать, но теперь Эдвард не готов к их общению. Но, они правильно сделали что, пришли на обрезание Девида.
Да уж.. Они - как журавль и лисица в небезызвестной сказке.
ЦитатаRinaI ()
Белла, проницательна и внимательна, наблюдая за Эдвардом и Анжелой. Буду ждать проявления большего рвения со стороны Беллы
а что ей остаётся? Только наблюдать. Главное, чтобы Беллино рвение не натолкнулось на полное неприятие Эдварда. RinaI, большое спасибо за комментарий и чудесное поздравление с медовым спасом.
Дата: Суббота, 15.08.2015, 23:25 | Сообщение # 1297
I always choose him
ЦитатаMissElen ()
Когда у пары общие друзья - это кажется замечательным, пока они вместе, но стоит расстаться, как все меняется, друзья разделяются в своих мнениях и появляется ревность, когда их мнения не совпадают с твоими. Вот и Белла почему-то чувствует себя обманутой от того, что Эм и Роуз, оказывается, общаются с Эдвардом, в то время как она не может. Это еще она не знает как Эм зол на неё, за то что бросила Эдварда.
да, с друзьями всё не просто. А насчет злости Эма на неё, я думаю, Белла в курсе. Она ведь продолжает общаться с Роуз...
ЦитатаMissElen ()
И теперь вдруг ни с того, ни с сего, Белла решает его вернуть, о чем и заявляет Джасперу и Элис за кружкой пива. Похоже, что это заявление стало неожиданным даже для неё. Возможно, это результат её психотерапии и аффирмации, позволившие поверить в то, что себя можно любить?
насчет "ни с того, ни с сего" не соглашусь. Ведь прошло уже четыре месяца, и всё это время Белла посещала терапию у Тани. Не знаю - аффирмации, или что другое, но первые росточки Беллиного перерождения на лицо. Другое дело, что все равно ей еще работать и работать над собой. И не факт, что Эдвард сможет за это время простить (или понять)...
ЦитатаMissElen ()
Не думаю, что неудача остановит Беллу, но она дала ей понять, что вернуть Эдварда будет не так уж и просто - он уже не побежит за ней, помани она пальчиком.
Вот тут полностью согласна. Белле действительно надо еще работать и работать над собой. Да и Эдварду не мешает повзрослеть (ну хоть немного ).
ЦитатаMissElen ()
Спасибо за перевод
пожалуйста! MissElen, Большое спасибо за великолепный, вдумчивый комментарий!
Дата: Суббота, 15.08.2015, 23:47 | Сообщение # 1298
I always choose him
ЦитатаКсюня555 ()
Спасибо за новую главу!
Пожалуйста, Ксюша!
ЦитатаКсюня555 ()
Итак, Белла решилась признаться Эдварду в своей лжи, хоть это будет и не просто. Она хочет вернуть его, ведь теперь она смогла набраться уверенности в себе и поверить, что достойна его любви.
теперь бы дождаться, когда Эдвард будет готов услышать Беллу.
ЦитатаКсюня555 ()
Беда в том, что и Эдвард изменился. Ведёт себя как ребёнок, который зажал уши и кричит "Я вас не слушаю, не слушаю". И достучаться до него будет ой как не просто.И надо ли?
вот-вот. Похоже, теперь Эдварду надо немного дорасти до "выросшей" в моральном плане Беллы. Короче, как писала ранее MissElen - обоим работать и работать над собой. Ксюня555, большое спасибо за интересный коммент!
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:11 | Сообщение # 1299
I always choose him
Цитатаоблачко ()
Спасибо за историю в целом и за новую главу в частности.
пожалуйста и за то, и за другое
Цитатаоблачко ()
Я читала историю, но с комментариями не лезла, меня все-таки напрягают такие отношения.
а что напрягало? Этичность (вернее неэтичность) данного альянса?
Цитатаоблачко ()
Но сейчас уже история дошла до момента восстановления (возврата) отношений, а тут уже возраст не является определяющей категорией. Отношения либо вернутся, либо нет. И очень интересно будет наблюдать, какие автор найдет варианты развития событий.
что ж, давайте наблюдать вместе! И спасибо, что вышли из тени))
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:16 | Сообщение # 1300
I always choose him
ЦитатаMima ()
Эдвард взял с собой поддержку и показал Белле что он окружен друзьями и подругами, хотя может у них дружба с привилегиями.
Все же Эдвард взял с собой Анжелу как моральную поддержку. У Анжелы ведь есть Бен. Эдвард ей просто друг.
ЦитатаMima ()
Белла теперь поломает голову как исправить то что наворотила. Спасибо за главу.
В этой ситуации не только Белле надо быть готовой к возобновлению отношений, но и Эдварду. А он, несмотря на все свои утверждения, совсем к этому не готов. Mima, спасибо за комментарий!