Вселенная «Art After 5» - все повести - Страница 70 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Вселенная «Art After 5» - все повести
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:30 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Информация для автора: for author

Переводчики: dolce_vikki (Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).

Редакторы: Нотик (Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).

Хозяюшка форума: Lilu8362 (Лилу).

Почтовая голубка: 9876543210 (Лиза).

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/ Drama/ Angst

Статус: оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.

Саммари: Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.

От переводчика: Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.

Благодарности: Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.

Размещение: Только на RobSten.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Саммари: Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.

От переводчика: Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.

СОДЕРЖАНИЕ:

Навигатор по главам: По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.

Наши ПЧ:

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эсме/Карлайл

Жанр: Humor/Romance

Статус: оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.

Саммари: В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?

От автора: Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17 (18+)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)

Статус: оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.

Саммари: Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.

Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».

От автора: Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.

Благодарности: Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

Да_ринка
Да_ринка Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:08 | Сообщение # 1381
Робстен-любитель
Бедная... Ее все бросали, естественно у нее зародился этот страх быть брошенной!
хорошо, что терапия имдет ей на пользу
Эдвард ответил и подтвердил свои слова, что будет любить ее всегда!
но хватит ли этого для того, чтобы двигаться дальше?
покажет время...
спасибо за главу!  lovi06032

tanyapfu
tanyapfu Дата: Пятница, 04.09.2015, 16:18 | Сообщение # 1382
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

Niki666
Niki666 Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:40 | Сообщение # 1383
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения)Спасибо за новую главу! lovi06015 lovi06032
Белла знает, что Эдвард не лгал, о чём красноречиво говорит его последнее послание.
Вот только не ясно, что он этим хотел сказать. Это что упрёк Белле?
Ну да, она не идеальна и сделала в своей жизни немало ошибок, в том числе и ту, которой оттолкнула от себя Эдварда, но надо отдать ей должное. Белла признала, что была неправа и нашла в себе силы открыто заявить об этом Эдварду, хотя немного запоздала, но лучше поздно, чем никогда.
Терапия Беллы приносит свои плоды. Она во многом продвинулась вперёд и нашла в себе силы посмотреть своим прошлым страхам в лицо. Ведь на самом деле все её поступки совершались с оглядкой на прошлое, а давние обиды влияли на её жизнь больше, чем это было нужно.
Сейчас она прекрасно осознаёт, что прошлое во многом определило всю её дальнейшую жизнь, но она так же понимает, что свой выбор сделала сама, и даже если он был ошибочным, это её путь, по которому она должна пройти. Даже если рядом нет Эдварда, и она потеряла его навсегда, у Беллы осталась она сама, хотя одиночество очень грустно, особенно если все вокруг имеют пару и живут счастливо, но, по крайней мере, сейчас она живёт в мире и гармонии с самой собой, что тоже немаловажно. Будет ещё и на её улице праздник.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

MissElen
MissElen Дата: Суббота, 05.09.2015, 11:54 | Сообщение # 1384
Робстен-любитель
Пришло время и психотерапия дала свои положительные результаты не только потому, что Таня хороший психотерапевт, а потому, что Белла отчаянно захотела избавиться от своих проблем и вернуть Эдварда - ведь одно без другого невозможно. Как легко и как трудно было написать письмо матери, а еще труднее его отправить, но результат освобождения Белла почувствовала почти мгновенно - прямо чудо какое-то, но его она выстрадала. С Эдвардом все оказалось еще сложнее - ни Роуз, ни Элис не согласились стать связующим звеном между ней и им и даже вообще что-либо рассказывать. Тогда-то Белла и решилась написать ему письмо по электронке чтобы просить прощения за ложь и причиненную боль, чтобы сказать о своей любви без надежды на прощение и взаимность. Ответ был слишком краток и озадачил не только Беллу, но и нас. Что значит: 
Цитата
Я никогда не лгал тебе

Раньше между ними всегда происходил спор о вере в любовь друг друга . Эдвард всегда говорил, что любит и его любовь никогда не пройдет. Я думаю, что именно это Эдвард и хотел сказать Белле в своем коротком послании, но вот сможет ли простить - это пока не ясно, наверное, и самому Эдварду ...

Спасибо за перевод lovi06015

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 06:26 | Сообщение # 1385
Сказочник
Спасибо за новую главу!
Я рада, что Белла, наконец-то, научилась себя любить и написала об этом матери - такой камень с ее души.
Но ответ Эдварда меня просто убил. И не содержанием, оно, в принципе, логичное и ясно описывают его обиду, прям вижу его выпяченную губку, ну да в последних главах я его особо взрослым и не вижу. Но вот то, что чтобы написать эту фразу, которая больше похожа на спонтанный, обидчивый ответ, ему понадобилось три месяца - в голове не укладывается. Невероятно воспитанный и вежливый мальчик ждал несколько месяцев, чтобы ответить на письмо ТАК! Остатки уважения и жалости к нему растаяли, как дым.
Или он специально ждал? Мол, она мне испортила своим письмом день рождения, я поступлю так же.
В общем, как по мне, то лучше бы и ей забыть Эдварда и попытаться наладить как-то свою жизнь, ведь теперь она относиться к себе иначе, а стало быть, шанс на счастье у нее есть, раз она теперь верит, что заслуживает его.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:40 | Сообщение # 1386
I always choose him
RinaI, Mima, Да_ринка, tanyapfu, Niki666, MissElen, Ксюня555! 

Большое спасибо за ваши замечательные комментарии! 

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 06.09.2015, 21:41

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:40 | Сообщение # 1387
I always choose him
Новая глава от Эдварда ждет своих читателей!

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:49 | Сообщение # 1388
Робстен-профессионал
Ксюня555, всё верно - инфантильный и неопытный. Вести себя с людьми (особенно - женского пола, особенно - если они не становятся ему "родной матерью") не умеет, несмотря на всю свою вежливость и воспитание (этого совершенно недостаточно).
Что мне интересно узнать - поймёт ли он это когда-нибудь сам? А также, конечно - как он до такого ответа додумался и что за этими словами всё-таки стоит.
Для меня они прозвучали как детское: "ты, Белла, врушка, а я - нет".

Пока я писала этот пост, как раз и выложили новую главу, из которой мы, может быть, узнаем, как наш Эдвард сочинял свой ответ турецкому су... Белле.

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.09.2015, 21:51

RinaI
RinaI Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:32 | Сообщение # 1389
Робстен-любитель
Lilu и dolce_vikki, Катяи Ксюша спасибо, это для   вас! Согласна с тобой leverina, в самую точку. Эдвард отчаялся и уже не ждал письмо от Беллы. Но, когда в твоей жизни, происходит, вдруг врывается прошлое и все крутиться как, вихрь, и меняет твои планы. Но, хорошо, если это хорошое прошлое JC_flirt . О чем он думал, когда спал с Кейт, и как он будет рассказывать ей о письме Беллы? Карлайл, очень хороший друг и отец dance4 . Жду продолжения 1_012 ! P.S. Извините, слишком много эмоций после прочтения girl_wacko .

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:36 | Сообщение # 1390
Сказочник
Цитата leverina ()
Для меня они прозвучали как детское: "ты, Белла, врушка, а я - нет".
Вот и для меня это прозвучало так же. 
После того, как отправила свой пост, пробежалась по комментам и увидела, что многие восприняли его слова как "Я говорил, что люблю, и это правда", ну, как-то так.
Но моё первое впечатление было именно таким, что "ты соврала, ты плохая, а вот я никогда не врал, я хороший".
До главы ещё не дошла, так что не знаю, права я или нет, но это то, что лично я услышала в его письме.

Да_ринка
Да_ринка Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:51 | Сообщение # 1391
Робстен-любитель
Ухххх, не сильно причтная глава:( в том плане, что мне далко Беллу. 
Она нашла в себе силы наконец открыться, но поздно
Эдварда понять можно, слишком сильно он страдал... 
Что же с ними будет дальше.... cray
Вижу их только вместе
спасибо за главу lovi06032

tanyapfu
tanyapfu Дата: Понедельник, 07.09.2015, 05:47 | Сообщение # 1392
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу
все равно мысли о Белле будут возвращаться,  как бы не пытался забыть
мне кажется все равно через какое то время встретиться с Беллой, Кейт узнает и бросит его
ждем продку

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

облачко
облачко Дата: Понедельник, 07.09.2015, 08:47 | Сообщение # 1393
Робстен-профессионал
Как я завидую Эдварду, что у него есть такой отец!!!  Мама, конечно, тоже, но мужские советы и поддержка отца для Эдварда бесценны.

Как он будет разбираться со своими чувствами к двум женщинам?  Тяжелая ситуация. Мне почему-то кажется, что Кейт каким-то образом сама  отдалится от Эдварда...

Спасибо за продолжение!

MissElen
MissElen Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:26 | Сообщение # 1394
Робстен-любитель
Вряд ли Белла ожидала, что Эдвард будет так злиться на письмо Беллы. Он злится и больше всего на то, что оно так опоздало и сейчас, когда у него появилась Кейт, он убеждает себя в том, что Белла не изменилась, что она такая же эгоистка как была и что все ложь в её письме. Он злится, что Белла снова напомнила о себе, когда он сам захотел разорвать связывающую их нить, чтобы свободным быть с Кейт. Он решил не рассказывать ей о письме, но хорошо, что может поговорить об этом с отцом - его поддержки и одобрения реакции ярости на послание вполне удовлетворяют его на данный момент. А еще самое действенное средство почти всех мужчин справляться с проблемами отношений и душевной неуверенностью - отчаянный секс со своей женщиной, как доказательство самому себе в своей правоте. Хорошо, что у него есть в кого можно выплеснуть свою ярость ... в буквальном смысле слова ...

Спасибо за перевод lovi06015

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 07.09.2015, 19:55 | Сообщение # 1395
I always choose him
Цитата RinaI ()
Lilu и dolce_vikki, Катя и Ксюша спасибо
пожалуйста!  1_012

Цитата RinaI ()
Согласна с тобой leverina, в самую точку. Эдвард отчаялся и уже не ждал письмо от Беллы.
ну да, ну да... Только он решил влюбиться в Кейт (до сих пор фигею от его рационального решения - влюбиться!), как свалилось письмо от Беллы на его голову, как проверка "на вшивость". girl_wacko

Цитата RinaI ()
О чем он думал, когда спал с Кейт, и как он будет рассказывать ей о письме Беллы?
надеюсь, что мы узнаем об этом в следующей главе от Эдварда.

Цитата RinaI ()
Жду продолжения
и оно - не за горами)) dance4

Цитата RinaI ()
P.S. Извините, слишком много эмоций после прочтения
Можно не извиняться! Это здОрово, что наш перевод этой истории не оставляет равнодушными своих читателей! fund02016
RinaI, большое спасибо за такой эмоциональный отзыв! lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:59 | Сообщение # 1396
I always choose him
Цитата Ксюня555 ()
Но моё первое впечатление было именно таким, что "ты соврала, ты плохая, а вот я никогда не врал, я хороший".
Ксюша, сколько людей, столько мнений! girl_wacko fund02002
Спасибо за коммент, хоть и не дошла ещё до главы*)) 1_012 lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Вторник, 08.09.2015, 00:04 | Сообщение # 1397
I always choose him
Цитата Да_ринка ()
Ухххх, не сильно причтная глава:( в том плане, что мне далко Беллу. Она нашла в себе силы наконец открыться, но поздно
Эдварда понять можно, слишком сильно он страдал...
Что же её жалеть, за неё радоваться надо! Вон какой путь преодолела за полгода. А Эдварду, похоже, этого времени не хватило, чтобы повзрослеть... JC_flirt

Цитата Да_ринка ()
Что же с ними будет дальше.... crayВижу их только вместе
 Да_ринка, благодарю за оптимизм! и за чудесный комментарий тоже.)) lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Вторник, 08.09.2015, 00:08 | Сообщение # 1398
I always choose him
Цитата tanyapfu ()
все равно мысли о Белле будут возвращаться, как бы не пытался забыть
ну он пока надеется, что всё-таки сможет забыть Беллу. Наивный! fund02002

Цитата tanyapfu ()
мне кажется все равно через какое то время встретиться с Беллой, Кейт узнает и бросит его,ждем продку
а вот это мы точно узнаем только из продолжения. Следующая глава планируется, как обычно, в четверг. dance4
tanyapfu, спасибо за регулярные и интересные комментарии!  lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Вторник, 08.09.2015, 00:15 | Сообщение # 1399
I always choose him
Цитата облачко ()
Как я завидую Эдварду, что у него есть такой отец!!! Мама, конечно, тоже, но мужские советы и поддержка отца для Эдварда бесценны.
да, с родителями ему однозначно повезло! Если всё сложится хорошо, после завершения этих двух историй переведём для вас небольшую зарисовку о знакомстве Карлайла с Эсме. Это будет интересно! dance4

Цитата облачко ()
Как он будет разбираться со своими чувствами к двум женщинам? Тяжелая ситуация. Мне почему-то кажется, что Кейт каким-то образом сама отдалится от Эдварда...
ну, на данный момент, Кейт настроена весьма решительно. Раз уж она девственность свою Эдварду решила отдать, значит имеет на него виды...
облачко, большое спасибо за комментарий! lovi06032

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:03 | Сообщение # 1400
Сказочник
Спасибо за новую главу.  lovi06032
Теперь мы знаем, почему Эдвард не ответил Белле. Точнее - почему решил, что отвечать не обязательно.
Он просто не хотел, и нашёл повод для этого в том, что якобы: "Еёписьмо не просило меня ни о чём, даже об ответе, потому что оно было написано
не столько для того, чтобы исправить причинённый мне ущерб, сколько из
необходимости извиниться, чтобы иметь возможность двигаться по жизни дальше.

Да неужели, Эдвард? Разве только для этого она тебе написала? Из её письма лично я сделала иной вывод - она любит и жалеет о разлуке.
Но Эдвард захотел увидеть именно это, и он это увидел, ведь так легче, не надо отвечать и вообще что-то решать. Очень удобно. Решение не мужа, но мальчика.
Остаётся непонятным, зачем он тогда вообще её ответил спустя несколько месяцев. Да ещё такой фразой. Жду, очень интересно, чем он руководствовался на этот раз.

Поиск: