Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:06 | Сообщение # 1401
Сказочник
Статус: Offline
Спасибо за новую главу. Читала с тяжёлым чувством. Насколько взрослым казался Эдвард в первых главах, настолько же инфантилен от сейчас. Белла правильно подметила - логики в его рассуждениях нет и в помине. Всё, что услышала я - "Я обиженный маленький мальчик, и ты мало плясала вокруг меня и раскаивалась. И вообще - не знаю, чего хочу, но хочу, хоть и не знаю чего, и в этом снова ты виновата". Вот это я вынесла из их беседы. И я бы не хотела, чтобы Белла снова звонила ему. Своим отношением и поведением от просто унижает её, а это не по мужски. Не нужно ей и дальше унижаться. Иначе всё, чего она достигла за это время, пойдёт прахом.
Всего лишь первая встреча и первый разговор, но Белла почувствовала, что все также имеет власть над Эдвардом. Да, он как-будто бы изменился, стал взрослее и неприступнее, но все так же любит её и хочет чтобы она была в его жизни, хотя и сказал, что он для неё недоступен в романтическом плане. Он снова обвиняет её в лицемерии, когда она стала оскорблять Кейт, как партнершу по траху. Но Белла, несмотря на всю неприступность Эдварда, поняла главное - он по-прежнему её любит и пойдет за нею куда бы не позвала и романтика, и секс у них еще будет, когда котенок успокоится и спрячет коготки.
Спасибо огромное за главу Я так и знала, что Кейт выставит его, в принципе кому понравиться такое, вчера он её имел, а сегодня направился к своей непревзойдённой любви Только сколько ещё времени пройдёт прежде чем наладятся отношения с Беллой, вот это вопрос
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Привет. Ну фто... хорошая глава. Инфмативная. Эдвард не только инфатильный ребенок, он еще и малахольный сынОчка. Трусливый и очень НЕумный.
Эдварда характеризуют, как глубоко мыслящего молодого человека, которому никак нельзя дать его возраст... Но сколько бы я не читала, как бы не вчитывалась, я не видела не то что глубоко, а хотя бы самостоятельного мыслящего юношу. Последние главы просто вопят о том насколько же он обиженный и трусливый мальчик. Спасибо за перевод!!! зы. Эд, сделай приятрое тете(мне), лиши меня удовольствия раскатать тебя в порошок... включи не мужика /в чудеса не верим/ хотя бы старшеклассника.))) А то обидки младшего школьника, чес слово))
Девушки, поклон вам в ноги!! Извиняйте меня, но оно само...
да, вот такой он пока что сЫночка - lonalona, это просто идеальное ему определение! и как сЫночка - он просто очаровашка. когда не обкурен. а он не обкурен - за что, конечно, большое спасибо Кейт.
но я считаю, у него наблюдается значительный прогресс в плане взросления.
он теперь гораздо более правдоподобно представляет себе реальность, а не купается в прекрасных иллюзиях об идеальной любви к идеальной женщине - вперемешку с мечтами о двух брюнетках, поочередно ему отсасывающих, и страхами, что окажется хуже всех сорока тысяч прежних партнеров Беллы зараз.
да, стояк у него теперь такой, что щекам и покраснеть-то нечем. но в этом-то я как раз не вижу ничего плохого.
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 16.09.2015, 22:12
Кейт больно... И какой бы понимающей и мудрой она не была, она влюблена в него... Она все понимает, поступает правильно, но от этого не легче... А у Беллы и Эдварда постепенно появится место и время для второй попытки... Как бы Эдвард не устанавливал сейчас границы, и ему, и Белле понятно, что необходимо подождать и выстроить новые отношения, чтобы их нарушить... Сейчас мне больше всего горько за Кейт...
Спасибо за оповещение Что тут скажешь. Эд как был мудрее Беллы, так и остался, не смотря на то, что она бросила его и через что он прошел не забываем, через что прошла белла второй шанс дается не так легко и просто, как первый но дается потому что, они любят друг друга
Дата: Четверг, 17.09.2015, 02:46 | Сообщение # 1411
Робстен-любитель
leverina, bliss, dolce_vikki, Lilu спасибо за главу ! От лица Эдварда становится понятнее, что им двигало когда, они разговоривали. Понятно, одно что отпускать друг друга они не намерены . Кейт, тоже права, она же не будет ждать что, она будет запасным вариантом. Мне кажется, она понимает, что Эдвард все равно останется с Беллой. Кейт, очень хорошая девушка и надеюсь, найдет себе, хорошего парня, который будет, любит ее одну. P.s. удивило, что Эдвард ночью поехал в дом родителей , хотя ему больше идти не куда. В их, комнате, Майк с девушкой. Поэтому он и вернулся к родителям. Жду продолжения, с большим нетерпением !
Сообщение отредактировал RinaI - Четверг, 17.09.2015, 02:48
Дата: Четверг, 17.09.2015, 06:12 | Сообщение # 1412
Сказочник
Спасибо за новую главу. Взглянула на разговор глазами Эдварда и ещё больше убедилась в своём мнении - дитё дитём. Глупое надувшее губки дитё под девизом "Назло кондуктору куплю билет, а сам пойду пешком". Судя по его словам и мыслям, он всё ещё любит Беллу и всё ещё хочет её "всю, целиком". Но мы же обиженные, потому делаем всё, чтобы её оттолкнуть. И если Белла после этого разговора больше не станет делать шаги к примирению (а, собственно, он для этого сделал всё, что только можно) - я не только не стану её осуждать, я поддержу её в этом. Она сделала несколько попыток (обрезание, письмо, последний разговор), сколько можно унижаться? Подрасти, Эдвард!
Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:27 | Сообщение # 1414
Робстен-любитель
Теперь понятно, что вся эта неприступность Эдварда просто попытка защититься от подавляющего воздействия на него Беллы. Он пытается выстроить между ними дистанцию, чтобы хоть как-то обезопасить себя, но наверняка знает, что долго не продержится. Разговор у них получился странный, если не считать извинений, то Белла, практически, обвинила Эдварда в наличии у него "подружек для траха", хотя раньше постоянно твердила, что он должен пройти эту необходимую часть взросления для студента колледжа. Также она оскорбила Кейт. Я думала, что после такого Эдвард уйдет, но он просто парировал её выпад и не желал расставаться. Белла очень быстро поняла, что власть её над Эдвардом также сильна как и раньше. На данном этапе, с учетом того, что Эдвард решил пока держать дистанцию, Беллу это устраивает и чтобы не продолжать этот неприятный разговор, она села в машину и уехала, оставив Эдварда в полном раздрае. А в общежитии Кейт выставила его из комнаты - пришлось ехать к родителям.
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:17 | Сообщение # 1415
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за новые главы! После всего, всей той боли, что пришлось пережить, бессмысленно было ожидать, что встреча Эдварда и Беллы пройдёт гладко. Эдвард очень сильно обижен, и эта обида буквально сочится из него, хотя реакция на Беллу в физическом плане ничуть не изменилась, но если он хочет снова быть с ней, ему придётся научиться прощать, а именно это он сделать не готов. С одной стороны он пытается защититься и боится снова поверить Белле, а с другой он не может расстаться с ней, хотя непонятно в каком качестве он её рассматривает рядом с собой. Если раньше Белла была не готова к тем отношениям, которые Эдвард от неё ждал, то сейчас он сам не готов к отношениям с ней. По-прежнему уже быть не может, а как иначе Эдвард просто не знает. Он изменился и получил кое-какой опыт, но и Белла стала другой. Сейчас всё иначе и Эдвард уже не тот юный наивный мальчик слепо следующий за мечтой. Он хотел бы видеть в любимой женщине не только сексуальную партнёршу, но и друга. Беда только в том, что на тот период, когда его отношения с Беллой только начинались, она не могла предложить ему такой дружбы, какая у него получилась с Кейт, а Кейт в свою очередь никогда не смогла бы заменить ему Беллу, и именно поэтому секс с ней стал ошибкой. Неплохо было бы Эдварду уяснить, что усидеть на двух стульях не получится. Он должен определиться чего и кого хочет. Ни Кейт, ни Белла не готовы, быть участниками образовавшегося треугольника. Если Эдвард хочет Беллу, он должен исчезнуть из жизни Кейт и наоборот, хочет оставаться с Кейт, должен забыть о Белле. По-другому никак. Никто не хочет быть третьим лишним и становиться кому-то заменой. Эдварду есть над, чем серьёзно подумать и понять, что за все свои поступки ответственность несёт только он и здесь ни папа, ни мама не помогут. Свою жизнь он должен строить сам и понимать, как его дела и поступки отражаются не только на нём самом, но и на его ближайшем окружении.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:11 | Сообщение # 1416
Робстен-профессионал
tanyapfu, FaNATKA, спасибо вам большое за ваши комментарии! Да, бедная Кейт - всё, что ей осталось и от второго её парня - такая же сильная боль потери. Так недолго и в монахини пойти (Иисус - горячий парень, она сама отмечала). Красивая, сильная, умная, добрая девушка. Будем надеяться, что справится.
Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:18 | Сообщение # 1417
Робстен-профессионал
Цитата
Что тут скажешь. Эд как был мудрее Беллы, так и остался, не смотря на то, что она бросила его и через что он прошел не забываем, через что прошла белла второй шанс дается не так легко и просто, как первый но дается потому что, они любят друг друга
Capricornus, Белла, конечно, пережила в своем детстве и юности тяжелые разочарования - потому в прошлый раз и не могла решиться Эдварду поверить. А он только теперь узнал, что такое потеря, когда его оставила Белла. Может быть, теперь, после года одиноких переживаний, психотерапии и т.п. у них что-нибудь и получится. Хотя Эдвард своего консультанта не шибко жалует. Видимо, считает себя умнее - а тот и не спорит.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 18.09.2015, 00:57
Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:23 | Сообщение # 1418
Робстен-профессионал
ЦитатаRinaI ()
leverina, bliss, dolce_vikki, Lilu спасибо за главу !
RinaI, на здоровье! А вам спасибо за цветочки!
ЦитатаRinaI ()
От лица Эдварда становится понятнее, что им двигало, когда они разговаривали. Понятно, одно что отпускать друг друга они не намерены . Кейт, тоже права, она же не будет ждать что, она будет запасным вариантом. Мне кажется, она понимает, что Эдвард все равно останется с Беллой. Кейт, очень хорошая девушка и надеюсь, найдет себе, хорошего парня, который будет, любит ее одну.
Да уж, с Кейт Эдварду крупно повезло! И вторая женщина в его жизни тоже послала его лесом, причём на этот раз уже точно за дело. Есть о чем подумать парню.
И разговор Эдварда с Беллой, когда мы узнали, что творилось в душе у второй стороны, перестал казаться таким уж безнадёжным и тупиковым. Это действительно ещё не конец для них обоих - теперь понятно.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 18.09.2015, 00:57
Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:35 | Сообщение # 1419
Робстен-профессионал
ЦитатаКсюня555 ()
Судя по его словам и мыслям, он всё ещё любит Беллу и всё ещё хочет её "всю, целиком". Но мы же обиженные, потому делаем всё, чтобы её оттолкнуть.
Ксюня555, спасибо за комментарий! Зато наше дитятко и само наконец начало замечать, как грубо оно с Беллой разговаривает. Очередной прогресс.
ЦитатаКсюня555 ()
Она сделала несколько попыток (обрезание, письмо, последний разговор), сколько можно унижаться?
Она всё ещё чувствует себя очень виноватой, что бросила его, причинив боль. И любит его, конечно. Так что не теряет надежды. "Вы не сказали "да", милорд - но не сказали "нет"..."
На этом "ни да, ни нет" можно ещё какое-то время продержаться.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 18.09.2015, 00:54
Дата: Пятница, 18.09.2015, 00:39 | Сообщение # 1420
Робстен-профессионал
ЦитатаДа_ринка ()
Они обе немного странные Белла наезды какие-то совершает, Кейт вообще выгнала... но я рада, что Белла с Эдом поговорили Спасибо за главу
Да_ринка, пожалуйста. Да, девушки Эдварду попадаются всё какие-то нестандартные. Но не забудем, что он и сам - сплошное исключение из правил, и со стандартными девушками ему неинтересно. Вдобавок он - очень самоуверенное исключение - несёт себя по жизни как "мужчина-подарок". Надо ему острые углы немного пообтесать.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 18.09.2015, 00:53