Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:31 | Сообщение # 1801
I always choose him
Статус: Offline
ЦитатаNiki666 ()
Спасибо за последнюю главу от лица Эдварда!
пожалуйста!
ЦитатаNiki666 ()
Вот теперь уже точно все обеты произнесены и Белла с Эдвардом официально женаты.
Свершилось!
ЦитатаNiki666 ()
Белла подписала липовый контракт, а Эдвард заполучил в жёны Беллу, пообещав ей все земные блага, которыми владеет сам. В итоге все остались довольны, хотя и пришлось идти на маленький обман.
ну, ежели что, можно всё свалить на Эсме, чтобы Белла не оттяпала Эду что-нибудь в гневе.
ЦитатаNiki666 ()
Ни с чем не может сравниться то, что церемония прошла на том самом месте, где Эдвард когда-то впервые признался Белле в любви.
да-а-а, в этой истории Эдвард непобедимый романтик!
ЦитатаNiki666 ()
dolce_vikki (Вика),leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за проделанную работу, за ваш бесценный труд, за знакомство с этой замечательной историей!
на здоровье, Niki666 (Ира), рады были твоему общению на форуме
Дата: Суббота, 06.02.2016, 01:37 | Сообщение # 1802
неизлечимый Робстеноман
Девушки, пользуясь случаем хочу сказать вам спасибо за эту мозги уносящую историю. Наверное, каждая история хороша по-своему. Но эта меня поразила... тем, сколько раз за время прочтения, я сказала "да ладно!" Это не в негативном ключе. А просто удивление в чистом, практически незамутнённом виде. Порой, я просто тихо сползала под компьютерное кресло, обещая себе найти слова, но так и не находя в итоге. Порой, я просто злилась. Порой откровенно недоумевала, как над ходом мыслей персонажей, так и над сюжетом. Я бы много отдала за возможность посмотреть автору в глаза и спросить "Женщина! Ты о чём!", но отдуваться приходилось вам, дорогие мои девочки, за что спасибо огромное. Спасибо вам за этот безумный спектр эмоций, от мимими до брррррррр. Спасибо, что дарили мне эти эмоции. В нашей жизни, как мне кажется, самую большую ценность имеют впечатления и именно за них я вас благодарю. За то, что познакомили меня, кажется, с самым странным Эдвардом, за весь мой стаж в фанфикшене, к которому, к слову, я так и не прониклась... И с самой заморочной Беллой, которую я скорей ощущала, чем понимала. Чумовые герои. Чумовая история. Чумовой автор. Кстати, финал не менее чумовой. Я даже думать не хочу, что будет, когда Белла узнает о небольшом подлоге. Просто надеюсь, что ей не придёт в голову светлая мысль отказаться от секса Вероятно, этот комментарий звучит сомнительно... но, девушки, те эмоции, которые я ловила по прочтению - они бесценны
Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:58 | Сообщение # 1804
Робстен-любитель
Спасибо огромное за эту замечательную историю! каждый день заходила на форум и смотрела не появилась ли новая глава История убедила меня в том, что разница в возрасте не имеет никакого значения вообще. Главное, чтоб людям было хорошо вместе. Главное, чтоб они верили друг в друга и в будущее отношений и не оглядывались на мнение остальных. К сожалению, "а что скажут люди?" - эта фраза слишком сильно закрепилась в нашем обществе. спасибо, что взялись за этот перевод! я получила огромное удовольствие от прочтения Безумно жалко, что история подошла к концу верю, что наши герои будут счастливы С нетерпением буду ждать нового перевода, спасибо
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:25 | Сообщение # 1807
I always choose him
Цитатаlonalona ()
Девушки, пользуясь случаем хочу сказать вам спасибо за эту мозги уносящую историю. Наверное, каждая история хороша по-своему. Но эта меня поразила... тем, сколько раз за время прочтения, я сказала "да ладно!" Это не в негативном ключе. А просто удивление в чистом, практически незамутнённом виде.
Привет, Наташа)) согласна с тобой, история неоднозначная...
Цитатаlonalona ()
Порой, я просто тихо сползала под компьютерное кресло, обещая себе найти слова, но так и не находя в итоге. Порой, я просто злилась. Порой откровенно недоумевала, как над ходом мыслей персонажей, так и над сюжетом.
зато какой спектр эмоций!
Цитатаlonalona ()
В нашей жизни, как мне кажется, самую большую ценность имеют впечатления и именно за них я вас благодарю.
всегда пожалуйста!
Цитатаlonalona ()
Лю! Целоваю!
Взаимно! А тебе огромное спасибо за то, что несмотря на неоднозначных героев, их взаимоотношения и поступки, радовала наш форум своими искренними комментариями!
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:41 | Сообщение # 1808
Робстен-любитель
leverina, dolce_vikki,Lilu, bliss, ! Эдвард не успел проснуться а, Эсме уже спрашивает его о таких вещах . Но, разрешила нарушить, правила приличия . Спасибо !
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:36 | Сообщение # 1809
Робстен-любитель
Теперь понятна почти обескураживающая лояльность родителей Эдварда и Эсме, в частности, к той первой официальной ночевке Беллы в их летнем доме. Эсме, как опытный психолог и чуткая мать, старалась заранее обсудить с сыном возможные неловкие моменты с его девушкой у них в гостях. Немудрено, что тот случай с незнанием возраста Беллы во время знакомства, оказался весьма неловким для Эсме - ни кто не рассказал ей об этом. Возможно, поэтому она решила обговорить с Эдвардом где будет ночевать Белла и предложить ему "правильное" решение, хотя, это была бы только видимость его, которую, к тому же, все понимали, но аналитический взгляд Эдварда сходу отмел все не рациональное и Эсме легко с ним согласилась.
Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:05 | Сообщение # 1811
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за ауттейк! Учитывая доверительность и демократичный подход в отношениях между Эдвардом и его родителями, можно было не сомневаться, что Эсме не станет возражать против того, чтобы Белла с Эдвардом делили общую спальню. Возможно, как мать Эсме не всё устраивало, и многое настораживало, но Белла была выбором Эдварда, и раз так имело смысл познакомиться с девушкой сына поближе. И хотя в приличных семьях обычно принято придерживаться определённых правил поведения и соблюдать этикет, Эдвард, в общем-то, прав. Зачем тратить время и силы на ночные перебежки, когда и без этого всем ясно, что разные спальни не преграда для двух влюблённых друг в друга людей. Так что Эсме в который раз проявила материнскую чуткость и мудрость, не став чинить препятствия против совместных ночей Эдварда и Беллы.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 16:15 | Сообщение # 1814
Робстен-любитель
В истории часто упоминалось, что Эдвард не только достаточно близок с Эмметом и Роуз, но и с их маленьким сыном, Дэвидом. В няньках он выглядит очень мило и сразу видно, что он с удовольствием присматривает за малышом, который чувствует это и отвечает ему взаимностью и метко обмоченной рубашкой После того, как малыш уснул, ничто не мешает Эдварду предаться сладким размышлениям о том, что Белла рассказала о своей добровольной верности ему во время разлуки. Но этого было недостаточно, когда она находится всего на расстоянии телефонного звонка и нет причин не позвонить ей. Как легко теперь Белла говорит с ним обо всем и, особенно, о своих чувствах, чего раньше никогда не делала. Раны прошлой разлуки еще не затянулись и они еще не стали парой снова, но предвкушение этого уже вовсю витает в мыслях Эдварда и мечты о будущей совместной жизни наполняют радостью и счастьем. Он с удивлением как бы заново узнает Беллу, её детские радости и ему хочется вернуть их ей хотя бы тем, чтобы сделать качели из шины на её заднем дворе ...
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 22:14 | Сообщение # 1815
Робстен-любитель
leverina , dolce_vikki, bliss, Lilu спасибо ! Об этих разговорах упоминалось в самой истории, а прочитать, когда они созванивались, было здорово . Разговоры были и правда интересными для них обоих, и они по - тихоньку, открывались друг другу заново . Эдвард будет хорошим отцом . Спасибо за ауттейк !
Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:55 | Сообщение # 1816
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за ауттейк! Эдвард фантазёр, но в его мечтах нет ничего такого, чего бы Белла ни одобрила, и хотя она пока так далеко в будущее не заглядывает, тем не менее, как и Эдвард хочет разделить с ним жизнь и растить детей. Белла с удовольствием пекла бы торты для него и их дочери, и хотела бы иметь такую семейную идиллию, какую нарисовал Эдвард у себя в голове с качелями из шины на заднем дворе и домашними посиделками. Но даже то, что есть у них на данный момент уже хорошо. От себя прежней Белла шагнула далеко вперёд, и да, она думает о сексе и хочет им заниматься, но только с тем, кого любит, а откровенные разговоры задушевные с Эдвардом обо всё на свете, когда можно ничего не скрывать и не таиться дорогого стоят. Расставание, безусловно, далось им нелегко, но с другой стороны не пережили бы Белла с Эдвардом горечи разлуки, не было бы и столь острого осознания, насколько они друг другу необходимы, и тем бесценнее становится их воссоединение, и тем сильнее они дорожат тем, что оба сумели обрести.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:18 | Сообщение # 1820
Робстен-любитель
dolce_vikki, leverina, bliss, Lilu спасибо за ауттейк об Эсме ! Очень, жаль что она потеряла мужа, а Эдвард отца . Но, в сыне она видит продолжение, мыслей Карлайла. Очень, интересная глава, много мыслей приходит в голову. Жду осташиеся ауттейки !