Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:02 | Сообщение # 1761
I always choose him
Статус: Offline
ЦитатаNiki666 ()
Встретив Беллу, он сразу понял, что она и есть она самая.
схожесть с любимой картиной ему помогла.
ЦитатаNiki666 ()
Спустя четыре непростых года Эдвард может с полным правом назвать Беллу своей невестой, и теперь уже без сомнения их общее желание быть вместе навсегда осуществится.
что ж, спешим в новую главу узнать, как же воплотилась в жизнь их мечта! Ирочка, большое спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:47 | Сообщение # 1763
Робстен-любитель
leverina, bliss, dolce_vikki, Lilu девочки, спасибо огромное ! Эдвард с Беллой такие молодцы , наконец -то, они вместе навсегда . Эдвард не расстроился что, гостей не так много на свадьбе? Поэтому, прощаться не буду с главными героями . С большим нетерпением жду отдельных зарисовок и аутейков, и продлжения в историях «Guide toLosing a Player in One Date» и «Some Little Girls» !
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:07 | Сообщение # 1765
Робстен-любитель
Мне казалось, что после смерти Карлайла Джек переменит свое отношение к Эсме, а вместе с ней и к Белле. Но, нет, ничего не изменилось и Джек по-прежнему считает их ниже своего круга, но так как Эсме последняя связь с Карлайлом, то раз в год на Благодарение он с женой осуществляет это ритуальное посещение дома своего умершего сына, а Белла не более чем развлечение для Эдварда, ничего большего, такого как брак, она не достойна, так как она спит и видит как бы запустить свои руки в их несметные богатства. Этот разговор за праздничным столом, это унижение, могло бы сильно рассорить Беллу и Эдварда, но за последние годы они стали намного мудрее и ближе друг к другу, чтобы этому спесивому старому дураку удалось вставить между ними клин. Да, богатство Эдварда - это единственный камень преткновения к их с Беллой браку. И опять Эсме нашла приемлемый для всех выход - она организовала спектакль подписания брачного контракта с липовым поверенным с отличными артистическими данными и Белла купилась на его игру - подписала контракт, не имеющий юридической силы, но успокоивший её самолюбие. Свадьба тоже была сыграна такая, как первая Эсме с Карлайлом. Там не было никого, кроме них двоих, судьи, гитариста и моря. И обеты они произнесли в своем собственном стиле, с двойным сексуальным смыслом, хотя и не намеренно, а из-за нервов, но тем не менее, с большим желанием их исполнить ... На этой счастливой ноте можно было бы оставить наших героев в их счастливом месте, но мы не готовы проститься с ними и с нетерпением будем ожидать продолжения повествования о их жизни, проблемах, радостях и невероятной, вечной любви ...
Дата: Вторник, 02.02.2016, 22:57 | Сообщение # 1768
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за последнюю главу от лица Эдварда! Вот теперь уже точно все обеты произнесены и Белла с Эдвардом официально женаты. Белла в своём духе оттягивала долгожданный момент, и причиной всему стало наследство Эдварда, но Эсме мудрая женщина она нашла компромисс, который устроил всех. Белла подписала липовый контракт, а Эдвард заполучил в жёны Беллу, пообещав ей все земные блага, которыми владеет сам. В итоге все остались довольны, хотя и пришлось идти на маленький обман. У Беллы и Эдварда была такая свадьба, которую оба желали, где были даны самые важные и искренние обещания: любить и уважать друг друга и быть вместе и в горе и в радости до конца своих дней. Ни с чем не может сравниться то, что церемония прошла на том самом месте, где Эдвард когда-то впервые признался Белле в любви. Никогда не забудется, что именно здесь были озвучены самые заветные клятвы, которые Эдвард и Белла понесут с собой по жизни, не переставая благодарить судьбу, соединившую их жизни и сердца.
dolce_vikki (Вика),leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за проделанную работу, за ваш бесценный труд, за знакомство с этой замечательной историей! С удовольствием буду читать зарисовки, ауттейки и новые переводы.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Мне казалось, что после смерти Карлайла Джек переменит свое отношение к Эсме, а вместе с ней и к Белле. Но, нет, ничего не изменилось и Джек по-прежнему считает их ниже своего круга
горбатого могила исправит... Это я про Джека. :girl_wacko:
ЦитатаMissElen ()
Этот разговор за праздничным столом, это унижение, могло бы сильно рассорить Беллу и Эдварда, но за последние годы они стали намного мудрее и ближе друг к другу, чтобы этому спесивому старому дураку удалось вставить между ними клин.
слава богу, что они настолько выросли в своих отношениях, что Джеку не удалось их поссорить своими заявлениями...
ЦитатаMissElen ()
И обеты они произнесли в своем собственном стиле, с двойным сексуальным смыслом, хотя и не намеренно, а из-за нервов, но тем не менее, с большим желанием их исполнить ...
ох, уж эта Белла и её оговорочки по Фрейду! :12:
ЦитатаMissElen ()
мы не готовы проститься с ними и с нетерпением будем ожидать продолжения повествования о их жизни, проблемах, радостях и невероятной, вечной любви ...
значит, скоро встретимся в продолжении этой эпопеи! :fund02016: MissElen, большое спасибо за чудесный отзыв!
Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:31 | Сообщение # 1771
I always choose him
ЦитатаNiki666 ()
Спасибо за последнюю главу от лица Эдварда!
пожалуйста!
ЦитатаNiki666 ()
Вот теперь уже точно все обеты произнесены и Белла с Эдвардом официально женаты.
Свершилось!
ЦитатаNiki666 ()
Белла подписала липовый контракт, а Эдвард заполучил в жёны Беллу, пообещав ей все земные блага, которыми владеет сам. В итоге все остались довольны, хотя и пришлось идти на маленький обман.
ну, ежели что, можно всё свалить на Эсме, чтобы Белла не оттяпала Эду что-нибудь в гневе.
ЦитатаNiki666 ()
Ни с чем не может сравниться то, что церемония прошла на том самом месте, где Эдвард когда-то впервые признался Белле в любви.
да-а-а, в этой истории Эдвард непобедимый романтик!
ЦитатаNiki666 ()
dolce_vikki (Вика),leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за проделанную работу, за ваш бесценный труд, за знакомство с этой замечательной историей!
на здоровье, Niki666 (Ира), рады были твоему общению на форуме
Дата: Суббота, 06.02.2016, 01:37 | Сообщение # 1772
неизлечимый Робстеноман
Девушки, пользуясь случаем хочу сказать вам спасибо за эту мозги уносящую историю. Наверное, каждая история хороша по-своему. Но эта меня поразила... тем, сколько раз за время прочтения, я сказала "да ладно!" Это не в негативном ключе. А просто удивление в чистом, практически незамутнённом виде. Порой, я просто тихо сползала под компьютерное кресло, обещая себе найти слова, но так и не находя в итоге. Порой, я просто злилась. Порой откровенно недоумевала, как над ходом мыслей персонажей, так и над сюжетом. Я бы много отдала за возможность посмотреть автору в глаза и спросить "Женщина! Ты о чём!", но отдуваться приходилось вам, дорогие мои девочки, за что спасибо огромное. Спасибо вам за этот безумный спектр эмоций, от мимими до брррррррр. Спасибо, что дарили мне эти эмоции. В нашей жизни, как мне кажется, самую большую ценность имеют впечатления и именно за них я вас благодарю. За то, что познакомили меня, кажется, с самым странным Эдвардом, за весь мой стаж в фанфикшене, к которому, к слову, я так и не прониклась... И с самой заморочной Беллой, которую я скорей ощущала, чем понимала. Чумовые герои. Чумовая история. Чумовой автор. Кстати, финал не менее чумовой. Я даже думать не хочу, что будет, когда Белла узнает о небольшом подлоге. Просто надеюсь, что ей не придёт в голову светлая мысль отказаться от секса Вероятно, этот комментарий звучит сомнительно... но, девушки, те эмоции, которые я ловила по прочтению - они бесценны
Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:58 | Сообщение # 1774
Робстен-любитель
Спасибо огромное за эту замечательную историю! каждый день заходила на форум и смотрела не появилась ли новая глава История убедила меня в том, что разница в возрасте не имеет никакого значения вообще. Главное, чтоб людям было хорошо вместе. Главное, чтоб они верили друг в друга и в будущее отношений и не оглядывались на мнение остальных. К сожалению, "а что скажут люди?" - эта фраза слишком сильно закрепилась в нашем обществе. спасибо, что взялись за этот перевод! я получила огромное удовольствие от прочтения Безумно жалко, что история подошла к концу верю, что наши герои будут счастливы С нетерпением буду ждать нового перевода, спасибо
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:25 | Сообщение # 1777
I always choose him
Цитатаlonalona ()
Девушки, пользуясь случаем хочу сказать вам спасибо за эту мозги уносящую историю. Наверное, каждая история хороша по-своему. Но эта меня поразила... тем, сколько раз за время прочтения, я сказала "да ладно!" Это не в негативном ключе. А просто удивление в чистом, практически незамутнённом виде.
Привет, Наташа)) согласна с тобой, история неоднозначная...
Цитатаlonalona ()
Порой, я просто тихо сползала под компьютерное кресло, обещая себе найти слова, но так и не находя в итоге. Порой, я просто злилась. Порой откровенно недоумевала, как над ходом мыслей персонажей, так и над сюжетом.
зато какой спектр эмоций!
Цитатаlonalona ()
В нашей жизни, как мне кажется, самую большую ценность имеют впечатления и именно за них я вас благодарю.
всегда пожалуйста!
Цитатаlonalona ()
Лю! Целоваю!
Взаимно! А тебе огромное спасибо за то, что несмотря на неоднозначных героев, их взаимоотношения и поступки, радовала наш форум своими искренними комментариями!
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:41 | Сообщение # 1778
Робстен-любитель
leverina, dolce_vikki,Lilu, bliss, ! Эдвард не успел проснуться а, Эсме уже спрашивает его о таких вещах . Но, разрешила нарушить, правила приличия . Спасибо !
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:36 | Сообщение # 1779
Робстен-любитель
Теперь понятна почти обескураживающая лояльность родителей Эдварда и Эсме, в частности, к той первой официальной ночевке Беллы в их летнем доме. Эсме, как опытный психолог и чуткая мать, старалась заранее обсудить с сыном возможные неловкие моменты с его девушкой у них в гостях. Немудрено, что тот случай с незнанием возраста Беллы во время знакомства, оказался весьма неловким для Эсме - ни кто не рассказал ей об этом. Возможно, поэтому она решила обговорить с Эдвардом где будет ночевать Белла и предложить ему "правильное" решение, хотя, это была бы только видимость его, которую, к тому же, все понимали, но аналитический взгляд Эдварда сходу отмел все не рациональное и Эсме легко с ним согласилась.