Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 19:58 | Сообщение # 581
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
leverina (Катя), bliss_ (Ксения), Lilu8362 (Лилу), спасибо за новую главу, форум и маячок! Значит, Эдвард подошёл к своему первому разу с научным подходом. Что же, наверное, ему так проще, по крайней мере, для него химическая лаборатория знакомая территория, в отличие от секса, где ему ещё только предстоит сделать открытия. Надо сказать, он способный ученик и очень быстро учится, впитывая в себя весь накопленный опыт как губка, а Белла хороший учитель, знающий, где надо поощрить, а где подсказать. Так что всё не так страшно, как Эдвард себе рисовал, не говоря уже о том, какое удовольствие он получил – незабываемое и ни с чем несравнимое. Белла для него единственная и ему с ней так хорошо, что все мысли разлетаются в разные стороны, оставляя место только чувствам. И неважно, что он пока не умеет продержаться дольше, со временем у него всё получится, но вот любовник он ненасытный с быстро восстанавливающимся молодым организмом, что с лихвой компенсирует недостаток опыта. И поскольку первый самый трудный шаг сделан, то можно на время забыть обо всём и просто наслаждаться временем, которое Эдвард с Беллой могут провести вдвоём.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:12 | Сообщение # 582
Робстен-любитель
Niki666, привет!
ЦитатаNiki666 ()
leverina (Катя), bliss_ (Ксения), Lilu8362 (Лилу), спасибо за новую главу, форум и маячок!
Рискну сказать от всех Пожалуйста!
ЦитатаNiki666 ()
Значит, Эдвард подошёл к своему первому разу с научным подходом. Что же, наверное, ему так проще, по крайней мере, для него химическая лаборатория знакомая территория, в отличие от секса, где ему ещё только предстоит сделать открытия.
Хорошая аналогия: Эдвард открыл для себя секс... с Беллой.
ЦитатаNiki666 ()
...со временем у него всё получится, но вот любовник он ненасытный с быстро восстанавливающимся молодым организмом, что с лихвой компенсирует недостаток опыта.
Именно. А пока опыта Беллы им хватает на двоих .
А вот мне интересно, как бы отреагировала Белла, узнай она о лабораторном подходе к решению задачи "довести Беллу до оргазма"! Надеюсь, ей бы тоже было весело. Niki666, спасибо за классный комментарий!
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:19 | Сообщение # 583
I always choose him
ЦитатаLilu8362 ()
Например, сингапурцы не имеют права ходить дома без одежды, жители американскогоштата Миннесота — спать голыми, а жительницы штата Огайо — раздеваться перед мужскими портретами.
Ох, Лилу, рассмешила! А на жительниц штата Огайо портрет может в суд подать??!!
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:56 | Сообщение # 585
Робстен-профессионал
ЦитатаКсюня555 ()
я бы не хотела, чтобы во мне копалась скальпелем женщина с огромным животом, уж извините. Консультации, как лечащий врач - ради бога, мозги у неё всё же в норме (почти), признаю. Но физически она уже не в состоянии гарантировать результат своей работы.
И я бы не очень хотела! И я думаю, что у амер.пациентов есть право выбора.
Но и мужика-хирурга (россиянина) я бы себе не хотела, если честно, никогда! Так уж случилось, что лично знаю их с десяток, и НИ ОДИН (абсолютно серьезно говорю) мне не нравится как профессионал. Я от них в ужасе. А в жизни - милейшие люди. Для меня уж лучше попасть под нож к беременной американке или небеременной россиянке. Я, видать, сексистка, за "своих" болею.
И ещё я не очень поняла, какая у Карлайла специализация. Простая плановая операция - что тут такого? Кожную опухоль удалить лазером, например, - беременная вполне справится. Или есть разные микрохирургические операции, они делаются сидя (это удобно), под микроскопом. Но не многочасовую, на ногах стоя, конечно. Тут соглашусь.
А платить пациенту и его семье наша дама-хирург, если что, будет лично - у неё для оплаты собственной врачебной ошибки страховка оформлена. Так что ей и решать, сильно у неё плод пинается или нет.
Если вдруг выпадет шанс пообщаться с американцами, особенно врачами, я их точку зрения спрошу, мне самой ужасно любопытно. Но шанс этот, увы, крайне маловероятен. Зато фантазия у меня... богатая
Сообщение отредактировал leverina - Понедельник, 23.02.2015, 01:09
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:51 | Сообщение # 587
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
leverin, bliss_, dolce_vikki, привет!
Спасибо за главу!
Чудо таки свершилось... Но начну не с того...
Эдвард и Белла, боятся говорить правду о своих чувствах, опасаясь сделать друг другу больно или повредить отношениям. Но — представьте себе — отношения страдают как раз, если этого не делать. Раскрыть свои негативные чувства, поделиться ими, признаться в любви — это беспроигрышный путь. Это возможность расширить не только свои возможности заниматься любовью, но и отношения целиком . Поначалу это непросто и требует огромного ресурса доверия между друг другом, но, если это делать, потом будет становиться легче и легче. Например, страхи Эдварда: «мой член недостаточно велик», «я слишком быстро кончаю», «как довести ее до оргазма?», «я делаю не то, что она хочет», «если я скажу ей, чего хочу, она решит, что я извращенец». Это мешает ему раскрепоститься, поэтому в момент ее удовлетворения в его голове, так много "мусора"... Отбрось "вырезки из литературы", лабораторные исследования и ненужную информацию - просто чувствуй и наслаждайся!)
Ну, и наконец- то они раскрыли себя друг другу и подняли свои отношения на более высокий уровень понимания и честности. Освободились от "вины" и бремени ожидания определенного сексуального поведения. Открыли себя друг другу и выдохнули. Теперь наслаждаться друг другом и познавать! Вперед, Эдвард и Белла!)
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:06 | Сообщение # 588
I always choose him
ЦитатаМурлыська ()
leverinа, bliss_, dolce_vikki, привет!Спасибо за главу!
Привет, Мурлыська! Всегда пожалуйста!
ЦитатаМурлыська ()
Раскрыть свои негативные чувства, поделиться ими, признаться в любви — это беспроигрышный путь. Это возможность расширить не только свои возможности заниматься любовью, но и отношения целиком. Поначалу это непросто и требует огромного ресурса доверия между друг другом, но, если это делать, потом будет становиться легче и легче.
Золотые слова! Им бы к тебе на консультацию сходить! Ну а если серьезно, то с ресурсом доверия ребятам еще работать и работать...
ЦитатаМурлыська ()
Теперь наслаждаться друг другом и познавать!Вперед, Эдвард и Белла!)
За этим, я думаю, дело не станет!
Мурлыська, большое спасибо за такой мудрый комментарий и соблазнительные картинки.
Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:56 | Сообщение # 589
Робстен-профессионал
Вот так примерно выглядит то место, где располагается пляжный дом Калленов. Эдвард не задумывается, насколько это престижное и дорогое место, но Белла-то подметила сразу...
leverina, спасибо за картинку! Такое ясное небо, чистый белый песок и шикарные коттеджи в несколько этажей! Конечно, это роскошное и дорогое место, особенно если оно на побережье Атлантик Сити.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 21:36 | Сообщение # 594
Робстен-профессионал
Спасибо большое за новую главу . Все на высшем уровне , но Белле пора перестать недооценивать себя . Как бы не был красив Эдвард , в его глазах она самая прекрасная девушка . И он не лукавит и не пытается обаять ее , он чувствует . И спасибо Роуз за предупреждение , Элис названивает , как полоумная . Ей стоит оставить при себе свои мысли , ну если хочет сохранить дружбу с Беллой . А мальчик пытается принимать взрослые решения и правильно , слишком далеко быть друг от друга просто не вариант . Спасибо большое , жду продолжение .
Дата: Четверг, 26.02.2015, 21:53 | Сообщение # 595
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромно за главу Правильно с Элис лучше повременить знакомиться с Эдвардом на время Роуз молодец, предупредила, и подсказала чуток насчёт выносливасти С нетерпением жду продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:02 | Сообщение # 596
Сказочник
Спасибо за новую главу. Эдвард, что называется, "дорвался", да и Белла тоже. И Эдвард учится. Похоже, он умудряется доставлять Белле оргазмы каждый раз, а это дорогого стоит. Но всё же их разница в возрасте нет-нет, да и омрачит им день. А тут ещё желание Эдварда познакомиться с Элис. Ничего хорошего от этого ждать не приходится, Посмотрим, во что это в итоге выразится....
Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:37 | Сообщение # 597
Робстен-любитель
dolce_vikki спасибо за продолжение !Белла до сих пор, не уверена, что что-то может получиться. Но, Эдвард очень сильно в это верит :dance4:. Проведенные выходные просто волшебные, с таким парнем хоть, на край света . И, Роуз, хорошая подруга, прикрыла и дала совет. Жду продолжения :lovi06032:!
Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:52 | Сообщение # 599
Робстен-любитель
Этот чудесный секс-уик-энд не только для Эдварда, но и для Беллы, по большому счету, первый опыт. Вряд ли ей приходилось испытывать что-либо подобное, настолько наполненное любовью и обожанием. Все настолько чувственно и прекрасно, но ... Да, именно это "но" омрачает и отравляет её счастье. Белла не может "отпустить" себя и позволить просто быть счастливой. Она, наблюдая за искренним, убежденным в силе своей любви, слишком умным и проницательным мальчиком, испытывает острое тоскливое чувство незаслуженности, что то и дело выражается у неё нравоучительными разговорами, типа дозволенности пития вина несовершеннолетним Эдвардом, когда на самом деле она чувствует другое: "Мы безусловно не были равны: он был слишком хорош для меня". Также не добавляет Белле уверенности и перспектива познакомить Эдварда с Элис, заранее зная о полном неприятии подруги к подобного рода "неравных" отношений. Но, слава Богу, что у Беллы, кроме Элис, есть еще и Роуз. Она всегда готова поддержать её и словом, и личным опытом, и уместным советом. Подруга как-будто чувствует душевное состояние и насущные проблемы Беллы и своевременно стремится помочь ей, хотя та и не всегда успевает воспользоваться дельным советом, как, например, с презервативами, "повышающими выносливость", но легенду для Элис она точно не забудет подтвердить.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:41 | Сообщение # 600
Робстен-любитель
Ксюня555, привет!
ЦитатаКсюня555 ()
Эдвард, что называется, "дорвался", да и Белла тоже.
Ну, и здОрово, что у них есть пока для этого время и обоюдное желание! Начало - самый сладкий период, т.н. медовый месяц отношений. Несмотря на опыт и возраст, у Беллы многое тоже в первый раз: любовь, секс-марафон 24ч/день, такой неутомимый любовник, нет - возлюбленный!
ЦитатаКсюня555 ()
И Эдвард учится. Похоже, он умудряется доставлять Белле оргазмы каждый раз, а это дорогого стоит.
Кажется, для Эдварда это принципиально важно (Ни траха без оргазма! ) Белла это тоже оценила. Даже призналась, что с другими иногда их имитировала, а с ним ей нет необходимости. Эд должен гордиться собой.
ЦитатаКсюня555 ()
Но всё же их разница в возрасте нет-нет, да и омрачит им день.
По-моему, Эдвард идеалист. Он хочет, чтобы Белла воспринимала его как равного. Но, как бы мы/они этого ни хотели, это невозможно. Они уже не равны и никогда таковыми не будут. И, соответственно, Белла его так воспринимать не сможет. К тому же она думает, что во многом он превосходит её и она его не достойна. Какое уж тут равенство?!! Другое дело, если бы они научились с этим жить без драматизма. Вот это было бы идеально, не правда ли?
ЦитатаКсюня555 ()
А тут ещё желание Эдварда познакомиться с Элис. Ничего хорошего от этого ждать не приходится, Посмотрим, во что это в итоге выразится....
О! Предвкушаю великие разборки! Белла С Эдом могут подпортить настроение "правильной" Элис на её свадьбу! Если, конечно, сунутся туда вдвоем, как планирует Элис. Ксюня555, спасибо за комментарий!