Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Спасибо, Лилу! Стараюсь быть оптимистом, но не всегда получается.
ЦитатаLilu8362 ()
Можно я тебе на пару личных вещей пожалуюсь, а ты меня вот также легко убедишь, что всё будет ОК, возможно, не сразу, но непременно?!!
Да ради бога. Могу убедить, а могу сказать всё как есть. Если смотреть на вещи не предвзято и давать им правильную оценку, в итоге меньше бывает по жизни огорчений. Нужно стараться быть честным с самим собой и всё будет в ажуре.
ЦитатаLilu8362 ()
Ведь в наше время верить - значит исцелиться.
Вера помогает, главное в своей вере не переходить границ, чтобы не погрузиться в слепую веру. Вот это уже плохо.
ЦитатаLilu8362 ()
Цитата Niki666 () Поменьше думать и всё получится само собой. Слушай, классная мысль! fund02016 Да, что б я так жил!
Почти моё жизненное кредо. Я фаталистка, верю в судьбу и с этим живу.
ЦитатаLilu8362 ()
Не знаешь, это в реале работает?
Сто процентов работает.
ЦитатаLilu8362 ()
А то иногда от думок застрелиться хочется.
Могу посоветовать тоже, что и Белле - меньше думать и пытаться анализировать, всё равно выйдет так, как предначертано свыше.
ЦитатаLilu8362 ()
Ириша, спасибо за море позитива!!!
Всегда пожалуйста, Лилу!
Цитатаdolce_vikki ()
Вместе с Ирой мы тебя убедим в чем только захочешь!
Вика!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
спасибо огромное за продолжение Элис в какой то степени права, Белле надо обратиться к мозгоправу но на данном этапе скорее этого пока не произойдет, наверно позже созреет да и еще мысли по поводу колледжа не отпускают поживем увидим жду очень продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Спасибо за новую главу! Белле приходится маневрировать между Эдвардом и Элис, чтобы никого из них не обидеть, и ни с кем не испортить отношения. Надолго ли её хватит?
Сообщение отредактировал Ксюня555 - Пятница, 06.03.2015, 21:40
Дата: Четверг, 05.03.2015, 00:29 | Сообщение # 648
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Спасибо большое за новую главу . Конечно Белла сомневается и это нормально , она старше и чувствует разницу в возрасте . Только однажды грань сотрется , когда он закончит учебу , он взрослый и очень умный в свои семнадцать . Стоит подумать , что многие тридцатилетние нервно курят в сторонке , если сравнивать с Эдвардом . Конечно Элис желает Белле и семью и будущего , вот только делается это , как то некорректно , нахрапом . Не стоит навязывать свое мнение . Конечно Эдвард никуда не уйдет в здравом уме от нее . Спасибо большое , жду продолжение .
Дата: Четверг, 05.03.2015, 00:49 | Сообщение # 649
Робстен-любитель
Девочки спасибо за маячок и продолжение ! Белле, действительно не помешало, бы сходить к психотерапевту. Ее отношения с Джеймсом были ужасны , ему все не нравилось, удовольствие получал только он. Зато, как она сказала у нее есть любящий мужчина и, ей придется идти на ужин в пятницу .
Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:23 | Сообщение # 650
Робстен-любитель
Разница в возрасте Эдварда и Беллы, как-будто, и не очень велика и если бы они встретились, скажем, лет через десять, была бы абсолютно незаметна для окружающих и уж точно бы не вызывала столько страхов, сколько испытывает Белла в этот их период жизни. После первых, закончившихся неприятным разрывом и глубоко травмировавших её отношений с Джеймсом, ей понадобилось несколько лет, чтобы вновь решиться на новые отношения, да еще и "неравные". Белла ничего не может с собой поделать, когда начинает вести себя с Эдвардом нравоучительно, как взрослый с подростком. Но Эдвард очень умен и очень любит её, поэтому терпеливо обсуждает с Беллой все эти моменты, пытаясь вытащить её из-за "взрослой маски". Ей и самой хочется сбросить её, но страх пока побеждает, хотя уверенность, что Эдвард не собирается сдаваться, дает ей силы надеяться не лучшее. Элис, не подозревая пока о кардинальных переменах в жизни подруги, советует ей обратиться за помощью к специалистам, но Белла еще не готова говорить о своих проблемах с кем бы то ни было, при этом надеясь, что любовь к ней этого умного искреннего мальчика каким-то чудесным образом уничтожит её страхи.
Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:54 | Сообщение # 651
Робстен-профессионал
Мне думается, что Элис бы восприняла ситуацию с Эдвардом нормально, если бы знала насколько счастлива Белла рядом с Эдвардом и как серьезны их намерения...
Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:29 | Сообщение # 652
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), Lilu8362 (Лилу), спасибо за новую главу, форум и маячок! Эдвард никуда не собирается исчезать – вот эту фразу как мантру Белле нужно повторять ежедневно, провожая и встречая новый день. Даже с его отъездом в колледж отношение Эдварда к Белле не изменится. Он серьёзный мальчик и настроен серьёзно и решительно, а вот Белле такой решительности порой не хватает. В общем, это и понятно, учитывая её прошлое, и всё же… Эдвард другой и с ним всё иначе, а Белле действительно мешает груз прошлых лет, который она до сих пор не сбросила. С Эдвардом у неё постепенно, получается, освободиться от прежних страхов и фобий, но процесс этот не быстрый. Эдвард для Беллы как целительный бальзам и в этом смысле ей очень повезло. Если брать Элис, то в чём-то она, безусловно, права, но хотелось бы, чтобы она не забыла свои слова о счастье Беллы, когда придёт момент её знакомства с Эдвардом. Хотелось бы, чтобы Элис попыталась понять Беллу и принять её выбор. Тогда Белла почувствует себя более уверенной, ощущая на себе дружескую поддержку, что для неё очень важно и ценно. Будет несправедливо, если вместе со страхами за своё будущее с Эдвардом, Белла ещё получит неодобрение лучшей подруги. Хотя об этом пока можно не думать, а насладиться приятными воспоминаниями о прекрасных выходных проведённых вместе с любимым человеком.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:43 | Сообщение # 654
I always choose him
ЦитатаКсюня555 ()
Спасибо за новую главу!
Ксюша, всегда пожалуйста!
ЦитатаКсюня555 ()
Белле приходится маневрировать между Эдвардом и Элис, чтобы никого из них не обидеть, и ни с кем не испортить отношения.Надолго ли её хватит?
на мой характер, я бы давно всё рассказала. Не могу лавировать, изворачиваться. А Белла так боится нарушить шаткое равновесие в дружбе с Элис, что только усугубляет ситуацию. Как она потом объяснит лучшей подруге своё двухмесячное молчание? Ксюня555, спасибо за комментарий!
Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:05 | Сообщение # 659
Робстен-любитель
MissElen, приветствую!
ЦитатаMissElen ()
Разница в возрасте Эдварда и Беллы, как-будто, и не очень велика и если бы они встретились, скажем, лет через десять, была бы абсолютно незаметна для окружающих и уж точно бы не вызывала столько страхов, сколько испытывает Белла в этот их период жизни.
Ну, да. Хотя бы вопрос о совращении несовершеннолетнего не поднимался бы.
ЦитатаMissElen ()
После первых, закончившихся неприятным разрывом и глубоко травмировавших её отношений с Джеймсом, ей понадобилось несколько лет, чтобы вновь решиться на новые отношения, да еще и "неравные".
Да уж, Белла легких путей не ищет. Не самые просты отношения выбрала.
ЦитатаMissElen ()
Белла ничего не может с собой поделать, когда начинает вести себя с Эдвардом нравоучительно, как взрослый с подростком.
Похоже, пока её "автопилот" работает быстрее, чем её сознательное поведение.
ЦитатаMissElen ()
Но Эдвард очень умен и очень любит её, поэтому терпеливо обсуждает с Беллой все эти моменты, пытаясь вытащить её из-за "взрослой маски". Ей и самой хочется сбросить её, но страх пока побеждает, хотя уверенность, что Эдвард не собирается сдаваться, дает ей силы надеяться не лучшее.
Эдвард для неё и стимул меняться и поддержка в её изменениях.
ЦитатаMissElen ()
Элис, не подозревая пока о кардинальных переменах в жизни подруги, советует ей обратиться за помощью к специалистам, но Белла еще не готова говорить о своих проблемах с кем бы то ни было, при этом надеясь, что любовь к ней этого умного искреннего мальчика каким-то чудесным образом уничтожит её страхи.
Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:09 | Сообщение # 660
Робстен-любитель
FaNATKA, приветик!
ЦитатаFaNATKA ()
Мне думается, что Элис бы восприняла ситуацию с Эдвардом нормально, если бы знала насколько счастлива Белла рядом с Эдвардом и как серьезны их намерения...
Возможно, когда она узнает, так и будет. Пока же Белла не предоставила ей такой возможности. Ната, спасибо за коммент!