Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:30 | Сообщение # 1181
I always choose him
Статус: Offline
ЦитатаКсюня555 ()
Спасибо за новую главу и маячок!
Пожалуйста, Ксюша!
ЦитатаКсюня555 ()
Вот мы и познакомились с родителями Карлайла. Ох и "весёлое" у него, видимо, было детство с такими персонажами в качестве родителей - вечно пьяная мама и отец, рядом с которым невозможно не спиться.
Да уж, Карлайл "закалён в боях", не иначе.
ЦитатаКсюня555 ()
Впрочем, к Белле они отнеслись вполне мило, а поскольку ей с ними не жить, и даже не особо часто встречаться - не так уж это и страшно, а порой и забавно.
Это точно. Слава богу, ей с ними не жить!
ЦитатаКсюня555 ()
Уж не знаю, насколько права или не права теория Элис и Беллы про порядковые номера, но Эдварду всё же повезло, что он - второй сын без всякого номера. И Белле - тоже.
Будем надеяться, что и Эсме с Карлайлом тоже природа не обидела в этом смысле))
Если хватит сил и терпения, после АА5 и Контрапункта переведём небольшую историю про знакомство Карлайла и Эсме.
ЦитатаКсюня555 ()
Надеюсь, мы ещё встретимся с этими дедушкой и бабушкой - было забавно за ними наблюдать.
Поживем, увидим. Ксюня555, благодарю за великолепный комментарий.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:54 | Сообщение # 1184
I always choose him
ЦитатаNiki666 ()
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), спасибо за продолжение главы!
Всегда пожалуйста, Ирочка!
ЦитатаNiki666 ()
Нелегко ей простой школьной учительнице среди аристократических родственников Эдварда, хотя чего-то подобного можно было ожидать.
Тут ей поможет опыт, полученный при общении с родителями Элис (а они - те ещё снобы).
ЦитатаNiki666 ()
На этот раз Беллу выручила Эсме, очень точно охарактеризовав свёкра со свекровью. Ей, наверное, так же как и Белле было трудно их принять, хотя сама она подходит им по статусу.
Да, похоже, в своё время, Эсме тоже проходила "инквизицию" при знакомстве с родителями Карлайла.
ЦитатаNiki666 ()
С другой стороны, Эдвард выбрал себе возлюбленную, какую подсказало его сердце и его мало волнуют какие-то классовые предрассудки. Белла самое ценное его приобретение и он благодарен судьбе за то, что Белла разделяет его любовь к ней.
Согласна с тобой. С Эдвардом Белле очень повезло. Осталось только полюбить себя самой (по-моему, я уже это говорила ), и "золотой ключик у нас в кармане" ! Niki666, Ирочка, благодарю за содержательный комментарий.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 01:46 | Сообщение # 1188
Робстен-любитель
Я с самого начала чувствовала, что добром эти отношения не закончатся!!! неужели только после разрыва Белла поймет истинную ценность отношений и что за них стоило бороться я просто в шоке, она не спасла его, а разрушила... даже не знаю, что будет дальше Зла на Беллу, Эдвард достоин намного большего!!! спасибо Жду продолжения
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:09 | Сообщение # 1189
Сказочник
Спасибо за новую главу! Ну, ничего себе, поворот. У Беллы как-то резко ум за разум зашёл, и она прям моментально приняла самое идиотское решение в своей жизни. Очень жалко Эдварда. Очень. Бедняга, вот так, внезапно, без вины... Как же теперь всё это разрулится-то? Может, его родители помогут?
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:26 | Сообщение # 1190
с любовью к РобСтен
Белла - эгоистка, какая же эта любовь сделать так больно человеку!!!!!!!! как же жаль Эдварда, эти страдания никому еще пользы не приносили((((((( очень жду продолжения! спасибо огромное!
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет — борщ варит, хочет — посуду моет…
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:31 | Сообщение # 1191
Робстен-профессионал
Когда нибудь это должно было произойти, слишком много у нее комплексов, а проще свалить на благие намерения, мне ее не жалко, а вот Эд вызывает уважение. Теперь будет страдать, только за что ему то. Спасибо за главу.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:09 | Сообщение # 1192
Робстен-профессионал
А мне и Беллу жалко. Ей очень больно. Эдвард - мальчик тонкий, но только не когда касается тусовочных ситуаций, тут он совсем неопытный и не особо замечает то, как Беллу происходящее вокруг них царапает, как ей нужны объяснения, поддержка и понимание. Это я не к тому, что он "обязан" это делать. Но он ведь просто не понимает, насколько силён её дискомфорт. Вот она и не выдержала.
Когда его дискомфорт с ней зашкаливает, то он ей устраивает обсуждения и разборы полётов. Причём часто весьма неумелые и для неё обидные. Когда подростки такое предъявляют папе-маме, те любя терпят, вникают, разъясняют и разбираются. Не все, но родители Эдварда - да. Но когда мальчики-подростки выставляют те же претензии своим девушкам... ну, не все девушки тут же готовы стать им мамочками-папочками в одном лице. Это в конце концов, партнерские отношения, а не детско-родительские.
Эдвард взялся в 17 лет строить "взрослые" отношения-на-всю-жизнь. Но не готов он ещё к этому. Точнее, не готов находить общий язык с человеком, настолько от него отличающимся. Для этого нужен или опыт, или дар (вовсе не музыкальная или интеллектуальная одарённость).
Белла, в отличие от него, не стала долго разъяснять ему свои претензии и ковыряться во всех ранах, своих и его, а устроила "полный разрыв и чистый перелом". Решила "расстаться по-хорошему", а не изводить друг друга упрёками.
Нет, я её не оправдываю. Но отчасти понимаю. Конечно, она пошла на поводу своего чувства. Только не будем забывать, что речь идёт о чувстве боли. Есть предел, после которого боль становится нестерпимой. После которого "недолюбленному" становится мучительно даже просто быть рядом с "залюбленным", не говоря уже про то, чтобы получать от него упрёки и претензии.
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 21:32 | Сообщение # 1193
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), спасибо за новую главу и маячок! Не знаю, что здесь можно сказать, но я понимаю, почему Белла поступила именно так. В их разрыве нет ничего удивительного и если разобраться, то это было лишь делом времени, но Белла решила покончить со своей любовью и болью одним махом. Она резала по живому, но возможно так даже лучше. И не бросала она Эдварда, а отпустила, освободив его от себя. Как бы это горько не звучало, но Белла права. Она не может скинуть с себя прожитые годы и стать семнадцатилетней, а Эдвард должен пережить свои семнадцать лет, должен получить всё то, что получают молодые люди в его возрасте, познать всё, что предлагает студенческая жизнь и, в конце концов, повзрослеть. Тогда и расклад будет совсем иной. Как ни крути, а они с Беллой говорят на разных языках, хотя чувство их друг другу, безусловно, очень сильное. Это пока Эдварду кажется, что Белла центр его вселенной и ради неё он готов жертвовать всем, но она не может допустить его жертвы. Не сможет себе простить, если лишит его чего-то. Он же сам, упустив время и открывающиеся перед ним возможности, не сможет повернуть время вспять, и сам потом станет винить Беллу, что из-за неё его жизнь сложилась не так, как он хотел. Эдвард ещё очень молод, он должен попробовать без неё. Пройдёт время, он станет старше, многое переоценит, и если к тому времени всё так же будет любить Беллу и хотеть провести с ней свою жизнь, тогда у них действительно появится шанс. Возрастная разница не будет столь заметна, оба разберутся в себе и своих желаниях, больше начнут понимать друг друга и не просто стараться подстроится, а именно чувствовать. Белле необходимо избавиться от своих тараканов, а Эдварду перестать идеализировать свою любовь к ней и научится оценивать всё трезво без каких-то несбыточных ожиданий и надежд. А вообще всё выглядит достаточно грустно и беспросветно, хотя и предсказуемо.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:21 | Сообщение # 1194
I always choose him
ЦитатаМаш ()
Ничего не понимаю! Зачем Белла так с Эдвардом? И с собой? Какое то садомазо...
Да нет, садомазо - это явно не про них. Просто любой нарыв должен когда-то прорваться. А Белла явно была на грани. Её чувство вины, что мешает Эдварду вкусить все прелести юности, жуткая нелюбовь к себе и безумно низкая самооценка - всё это дало такой вот взрыв... Маш, спасибо за лаконичный, но ёмкий коммент.
Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:33 | Сообщение # 1196
с любовью к РобСтен
Огромное спасибо за перевод и редакцию! Пробирает до дрожи история... утешает лишь, что ещё не конец) О героях: Беллу я понимаю. Эдвард совсем юный, она не видит в себе пару для него. Не могу осуждать её. Хотя Эдварда очень жаль. Ему безумно больно.
Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:46 | Сообщение # 1197
I always choose him
ЦитатаДа_ринка ()
Я с самого начала чувствовала, что добром эти отношения не закончатся!!!
и не только вы. В посте №1151 MissElen очень верно подметила: каждая Белла и каждый Эдвард должны пережить свое Новолуние. Так что страдания (как и в каноне) никто не отменял.
ЦитатаДа_ринка ()
неужели только после разрыва Белла поймет истинную ценность отношений и что за них стоило боротьсяя просто в шоке, она не спасла его, а разрушила...
наверное, не только Белле, но и Эдварду надо что-то переосмыслить. И может быть, набраться опыта. Ведь всё познается в сравнении, а сравнить-то ему не с чем... Насчет "разрушила" - не очень согласна. Страданий, конечно, она парню добавила. Но, как говорилось во всем известном фильме:"страданиями душа совершенствуется" (как ни цинично это озвучивать)
ЦитатаДа_ринка ()
даже не знаю, что будет дальшеЗла на Беллу, Эдвард достоин намного большего!!!
Может быть это "большее" он и получит?
ЦитатаДа_ринка ()
спасибо. Жду продолжения
Да_ринка, большое спасибо за неравнодушный коммент.
Ну, ничего себе, поворот. У Беллы как-то резко ум за разум зашёл, и она прям моментально приняла самое идиотское решение в своей жизни.
на тот момент оно ей казалось самым правильным. Хотя мы все были в шоке...
ЦитатаКсюня555 ()
Очень жалко Эдварда. Очень. Бедняга, вот так, внезапно, без вины...
Его единственная вина в том, что он идеализировал Беллу. А она очень сломленная девушка. Которую одним юношеским оптимизмом не починить. Будем надеяться, время им поможет...
ЦитатаКсюня555 ()
Как же теперь всё это разрулится-то? Может, его родители помогут?
Об этом узнаем в главах от Эдварда (или не узнаем... - коварно усмехаюсь ) Ксюня555, Ксюша, спасибо за эмоциональный комментарий!
Белла - эгоистка, какая же эта любовь сделать так больно человеку!!!!!!!!
Она-то думает, что спасает Эдварда от себя - разрушенной и беспросветной...
Цитатаmagvai ()
как же жаль Эдварда, эти страдания никому еще пользы не приносили(((((((
насчет пользы - я бы поспорила. Это, безусловно, больно. Но с высоты прожитых лет могу сказать, что такие страдания закаляют человека. И к сожалению, только познав боль, мы можем научиться ценить на вес золота те мгновения счастья, которые дарит нам жизнь с любимыми.
Цитатаmagvai ()
очень жду продолжения! спасибо огромное!
magvai, очень рада, что наша история (точнее - наш перевод истории) нашла отклик в ваших сердцах. Большое спасибо за такой эмоциональный комментарий!
Катя, Ксюша, dolce_vikki, Lilu большое ! Очень плохо, что Белла неправильно решила . Может, это из -за того, что она не может понять себя . Надеюсь, она передумает. Начиналась глава, весело и мило, и так грустно закончилась .