Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Понятное дело, Белла приурочила свое письмо к дню рождения, ей тоже было не просто, а здесь все же повод.
жду не дождусь почитать, как она на это решалась... -- ведь это не просто день его рождения - это годовщина начала их встреч -- ...и узнать, что она теперь переживает, не имея от Эдварда никакого ответа. Может, ждёт что он ответит ей в ЕЁ день рождения?
Ксюня555, спасибо за проницательные комментарии!
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 03.09.2015, 00:00
Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:03 | Сообщение # 1342
Робстен-профессионал
Статус: Offline
ЦитатаAnnapi ()
Не знаю, может я не права но Белла узнав о Кейт отпустит его и не заставит выбирать
Она его уже и так "отпустила" (а лучше сказать "опустила"), чего уж там. Теперь ему решать - возвращаться ли, предпринимать ли усилия - или опять позволять женщинам всё решить вместо него, а самому только плакать.
Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:04 | Сообщение # 1345
I always choose him
Цитатаlonalona ()
Он поверил на слово своей любовнице с которой находился в очень непростых отношениях. Сейчас ему следует выбрать... и выбор этот не между женщинами, а болью. Сделать больно себе, оставшись с Кейт или Кейт выбрав Беллу.И боже мой, может это научит его думать...
подписываюсь +100500.
Цитатаlonalona ()
Спасибо за перевод, девушки.
пожалуйста, Наташ, от всех нас)) lonalona, Наташа, большое спасибо за мудрый комментарий!
Дата: Четверг, 03.09.2015, 19:37 | Сообщение # 1347
I always choose him
ЦитатаMissElen ()
Только только Эдвард решил потихоньку, обстоятельно выстраивать новую спокойную и доверительную любовь с Кейт,... , как словно бомба разорвалась - он получил письмо от Беллы
вот не верю я в такую "обстоятельную" любовь! Дружба с привилегиями - да, но не любовь. Любовь - это чувство, а не игры разума: "Кейт мне подходит, у меня на неё встаёт, надо в неё влюбиться"...
ЦитатаMissElen ()
Она писала, что любит его и всегда будет любить, и что проходит психотерапию. Я думала, что она упомянет о том, что после Эдварда у неё не было больше мужчин, что именно он сделал её неспособной к быстрому траху с незнакомцами
Я думаю, она написала самое главное, что ему надо было знать. А об отсутствии у неё новых партнеров можно рассказать, если удастся договориться о личной встрече. MissElen, спасибо за обстоятельный комментарий!
Дата: Пятница, 04.09.2015, 00:56 | Сообщение # 1349
Робстен-любитель
Lilu и dolce_vikki, Катяи Ксюша
!Главапорадовала, что шанс у их отношений еще есть . УБеллы отличные подруги, иногда помогают ей решать проблемы. Розали и Девид, очень мило описаны .Жду продолжения !
Сообщение отредактировал RinaI - Пятница, 04.09.2015, 00:58
Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:08 | Сообщение # 1351
Робстен-любитель
Бедная... Ее все бросали, естественно у нее зародился этот страх быть брошенной! хорошо, что терапия имдет ей на пользу Эдвард ответил и подтвердил свои слова, что будет любить ее всегда! но хватит ли этого для того, чтобы двигаться дальше? покажет время... спасибо за главу!
Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:40 | Сообщение # 1353
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения)Спасибо за новую главу! Белла знает, что Эдвард не лгал, о чём красноречиво говорит его последнее послание. Вот только не ясно, что он этим хотел сказать. Это что упрёк Белле? Ну да, она не идеальна и сделала в своей жизни немало ошибок, в том числе и ту, которой оттолкнула от себя Эдварда, но надо отдать ей должное. Белла признала, что была неправа и нашла в себе силы открыто заявить об этом Эдварду, хотя немного запоздала, но лучше поздно, чем никогда. Терапия Беллы приносит свои плоды. Она во многом продвинулась вперёд и нашла в себе силы посмотреть своим прошлым страхам в лицо. Ведь на самом деле все её поступки совершались с оглядкой на прошлое, а давние обиды влияли на её жизнь больше, чем это было нужно. Сейчас она прекрасно осознаёт, что прошлое во многом определило всю её дальнейшую жизнь, но она так же понимает, что свой выбор сделала сама, и даже если он был ошибочным, это её путь, по которому она должна пройти. Даже если рядом нет Эдварда, и она потеряла его навсегда, у Беллы осталась она сама, хотя одиночество очень грустно, особенно если все вокруг имеют пару и живут счастливо, но, по крайней мере, сейчас она живёт в мире и гармонии с самой собой, что тоже немаловажно. Будет ещё и на её улице праздник.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Суббота, 05.09.2015, 11:54 | Сообщение # 1354
Робстен-любитель
Пришло время и психотерапия дала свои положительные результаты не только потому, что Таня хороший психотерапевт, а потому, что Белла отчаянно захотела избавиться от своих проблем и вернуть Эдварда - ведь одно без другого невозможно. Как легко и как трудно было написать письмо матери, а еще труднее его отправить, но результат освобождения Белла почувствовала почти мгновенно - прямо чудо какое-то, но его она выстрадала. С Эдвардом все оказалось еще сложнее - ни Роуз, ни Элис не согласились стать связующим звеном между ней и им и даже вообще что-либо рассказывать. Тогда-то Белла и решилась написать ему письмо по электронке чтобы просить прощения за ложь и причиненную боль, чтобы сказать о своей любви без надежды на прощение и взаимность. Ответ был слишком краток и озадачил не только Беллу, но и нас. Что значит:
Цитата
Я никогда нелгал тебе
Раньше между ними всегда происходил спор о вере в любовь друг друга . Эдвард всегда говорил, что любит и его любовь никогда не пройдет. Я думаю, что именно это Эдвард и хотел сказать Белле в своем коротком послании, но вот сможет ли простить - это пока не ясно, наверное, и самому Эдварду ...
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 06:26 | Сообщение # 1355
Сказочник
Спасибо за новую главу! Я рада, что Белла, наконец-то, научилась себя любить и написала об этом матери - такой камень с ее души. Но ответ Эдварда меня просто убил. И не содержанием, оно, в принципе, логичное и ясно описывают его обиду, прям вижу его выпяченную губку, ну да в последних главах я его особо взрослым и не вижу. Но вот то, что чтобы написать эту фразу, которая больше похожа на спонтанный, обидчивый ответ, ему понадобилось три месяца - в голове не укладывается. Невероятно воспитанный и вежливый мальчик ждал несколько месяцев, чтобы ответить на письмо ТАК! Остатки уважения и жалости к нему растаяли, как дым. Или он специально ждал? Мол, она мне испортила своим письмом день рождения, я поступлю так же. В общем, как по мне, то лучше бы и ей забыть Эдварда и попытаться наладить как-то свою жизнь, ведь теперь она относиться к себе иначе, а стало быть, шанс на счастье у нее есть, раз она теперь верит, что заслуживает его.
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:49 | Сообщение # 1358
Робстен-профессионал
Ксюня555, всё верно - инфантильный и неопытный. Вести себя с людьми (особенно - женского пола, особенно - если они не становятся ему "родной матерью") не умеет, несмотря на всю свою вежливость и воспитание (этого совершенно недостаточно). Что мне интересно узнать - поймёт ли он это когда-нибудь сам? А также, конечно - как он до такого ответа додумался и что за этими словами всё-таки стоит. Для меня они прозвучали как детское: "ты, Белла, врушка, а я - нет".
И тут я вспомнила, что, водя детей в ясли, видела там одну незабываемую сценку. Мальчик и девочка, по жизни друзья и соседи по лестничной клетке, оседлали в раздевалке скамеечку, сев лицом друг к другу, и начали вот такой разговор: - Я - хорошая! А ты - плохой! - Нет! Я хороший! А ты плохая! - Нет, я хорошая, ты плохой! - Нет, я хороший, а ты плохая! И так все 15 минут. А потом, удовлетворенные тем, как поговорили, пошли вместе с родителями домой.
Пока я писала этот пост, как раз и выложили новую главу, из которой мы, может быть, узнаем, как наш Эдвард сочинял свой ответ турецкому су... Белле.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.09.2015, 21:51
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:32 | Сообщение # 1359
Робстен-любитель
Lilu и dolce_vikki, Катяи Ксюша спасибо, это для вас! Согласна с тобой leverina, в самую точку. Эдвард отчаялся и уже не ждал письмо от Беллы. Но, когда в твоей жизни, происходит, вдруг врывается прошлое и все крутиться как, вихрь, и меняет твои планы. Но, хорошо, если это хорошое прошлое . О чем он думал, когда спал с Кейт, и как он будет рассказывать ей о письме Беллы? Карлайл, очень хороший друг и отец . Жду продолжения ! P.S. Извините, слишком много эмоций после прочтения .
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:36 | Сообщение # 1360
Сказочник
Цитатаleverina ()
Для меня они прозвучали как детское: "ты, Белла, врушка, а я - нет".
Вот и для меня это прозвучало так же. После того, как отправила свой пост, пробежалась по комментам и увидела, что многие восприняли его слова как "Я говорил, что люблю, и это правда", ну, как-то так. Но моё первое впечатление было именно таким, что "ты соврала, ты плохая, а вот я никогда не врал, я хороший". До главы ещё не дошла, так что не знаю, права я или нет, но это то, что лично я услышала в его письме.