Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:28 | Сообщение # 1662
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Привет. Эм..ну, свершилось Слава тебе. Не стану комментрировать, ибо не такой циничной свинье империализма судить калашные ряды большой и чистой любви. Я так понимаю глава это не предпоследняя, так что в тотике я продула Но, зато нашенькие жахнулись, что хорошо Пасиб, девы
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 21:42 | Сообщение # 1663
Робстен-любитель
Я так надеялась, что все-таки будет озвучена страшная сумма наследства Эдварда, когда он будет рассказывать о нем Белле, но все опять прошло вокруг да около. Что же это за невообразимая сумма, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ! Белле тоже было совершенно это неинтересно и, очевидно, она будет относиться к этому факту как Эсме и оно так же перейдет в свое время к наследникам Эдварда нетронутым. Обсудив с Беллой этот страшный секрет, Эдвард сбросил тяжелый груз с плеч перед последним решительным шагом к воссоединению. А Белла расспросила о другом волнующем её факте из неизвестного ей эпизода коллежской жизни Эдварда - приобретенном им сексуальном опыте. И хотя Эдвард честно рассказал о физической связи с Кейт, в подробности он не вдавался и не упомянул, что первый секс как раз и случился на его восемнадцатилетие, о котором Белла его расспрашивала, ограничившись рассказом о посещении музеев. Но все равно, на мой взгляд, разговор об ЭТОМ, на корню бы убил все настроение, но нашим голубкам это нисколько не помешало. Все прошло так как нужно и окончательно убедило обоих в полном доверии и самой искренней любви друг к другу.
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 23:00 | Сообщение # 1664
Робстен-любитель
leverina, bliss, dolce_vikki, Lilu спасибо за продолжение ! Вот еще парочка секретов ракрыта . Хорошее место выбрал Эдвард для свидания с Беллой . Она не очень удивилась, когда услышала про то, что он богат. Ожидания стоили того , теперь преград нету на их пути. Жду продолжения ! Уже целый год пролетел, а кажется, будто вчера только начали читать . Спасибо за угощение, может с чаем .
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:29 | Сообщение # 1666
I always choose him
ЦитатаMissElen ()
Я так надеялась, что все-таки будет озвучена страшная сумма наследства Эдварда, когда он будет рассказывать о нем Белле, но все опять прошло вокруг да около.
видимо автор решила, что раз Белла не стала паниковать из-за безумного богатства Э., то и озвучивать эту сумму не стоит.
ЦитатаMissElen ()
И хотя Эдвард честно рассказал о физической связи с Кейт, в подробности он не вдавался и не упомянул, что первый секс как раз и случился на его восемнадцатилетие, о котором Белла его расспрашивала, ограничившись рассказом о посещении музеев.
на мой взгляд, Эд достаточно тактично рассказал Белле о своем новом секс. опыте, обретённом в разлуке с ней. MissElen, хоть ваша ставка и не выиграла в нашем мини-тотализаторе, спасибо за участие! Отдельная благодарность за интересный коммент.
Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:06 | Сообщение # 1670
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за новую главу! Свершилось. Вот теперь Эдвард и Белла очень хорошо видят разницу между тем, что было тогда и тем, что происходит между ними сейчас. Оба запутались и наделали массу ошибок в прошлом, но сейчас всё иначе и настроены они на одну волну и откровенны и близки духовно. Их тесная эмоциональная связь за последние месяцы стала ещё крепче, а потому секс принимает другое значение. Это уже не просто вожделение и удовлетворение страсти, а продолжение любви, когда близость становится острой потребностью чувствовать друг друга всеми частицами души и тела, растворяясь в своей любви без остатка.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 27.11.2015, 00:16 | Сообщение # 1673
Робстен-любитель
dolce_vikki, bliss, leverina, Lilu спасибо за продолжение ! Спасибо за такой приз в мини - тотализаторе , очень люблю медведей ! Присоединяйтесь к празднованию ! Замечательная глава ! Жду продолжения !
Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:24 | Сообщение # 1675
Робстен-любитель
Цитата
Я была переполнена чувством абсолютной гармонии, которое раньше, я думала, достижимо только с использованием прописанных врачом лекарств. Если бы я могла провести остаток жизни с этим чувством, я умерла бы счастливой и удовлетворенной.
По всему, так и случится - любить самой и быть любимой - от этого можно просто воспарить в небо от эйфории и счастья! Неприятный разговор перед окончательным воссоединением, как болезненное и горькое, но все же, подтверждение любви Эдварда, что Белла для него единственная. Этот разговор разрушил последний страх, последнюю недосказанность между ними и можно продолжить:
Цитата
Привет, дружище.
А может даже начать с чистого листа:
Цитата
- Думаю, я только что потеряла девственность.
Только любовь может совершить такое чудо - повернуть время вспять и вычеркнуть из жизни досадные и горькие ошибки и пока она существует, они не появятся снова ...
Спасибо за перевод
Сообщение отредактировал MissElen - Суббота, 28.11.2015, 12:56