Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 15:02 | Сообщение # 1841
Робстен-любитель
Статус: Offline
Кажется, Эсме была довольно резкой девушкой в свои юные годы или же так она пыталась замаскировать свою симпатию к самому популярному парню на курсе. Конечно, неуклюжая неловкость Карлайла в анатомичке кого хочешь может вывести из себя, но дело в том, что и до этого Эсме постоянно думала о нем, пытаясь оскорблять в своих мыслях. Падение же на труп и последующее приглашение на свидание только вскрыли этот закипающий фонтан сарказма по поводу сексуальных побед Карлайла и малоубедительное открещивание от возможности стать следующей в списке. Думаю, Эсме своим напором еще больше заинтересовала Карлайла и он принял вызов.
Кажется, Эсме была довольно резкой девушкой в свои юные годы или же так она пыталась замаскировать свою симпатию к самому популярному парню на курсе.
а может быть понемногу и того, и другого.
ЦитатаMissElen ()
Падение же на труп и последующее приглашение на свидание только вскрыли этот закипающий фонтан сарказма по поводу сексуальных побед Карлайла и малоубедительное открещивание от возможности стать следующей в списке.
да-да! Возмущение на грани с любопытством - чем же он всех их приманил?
ЦитатаMissElen ()
Думаю, Эсме своим напором еще больше заинтересовала Карлайла и он принял вызов.
для него она, наверное, приятное разнообразие после всех бездыханно валяющихся у его ног барышень.
Дата: Четверг, 10.03.2016, 21:02 | Сообщение # 1846
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за первую главу новой истории! Любопытно будет проследить за развитием отношений родителей Эдварда. Эсме была ещё та штучка, палец в рот не клади. Красавчику Карлайлу пришлось сильно напрячься, чтобы завоевать её сердце. Не знаю, кто там будет смеяться последним, но судя по тому, какую жизнь Карлайл и Эсме прожили и какого сына вырастили, смеялись оба счастливым смехом, благодарные судьбе, что столь странным образом свела их вместе.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:17 | Сообщение # 1850
с любовью к РобСтен
Очень интересный фф. И хороший перевод,( как всегда впринципе, в вашем исполнении). Отдельное спасибо за доп. материалы к главам. Жду продолжение приквелла.
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 14:43 | Сообщение # 1854
Робстен-любитель
Две воинственные сестрички так тщательно готовились к этому "несвиданию" Эсме с Карлайлом, что эффект получился совсем не тот на который они рассчитывали. Вероятно, со стороны это выглядело даже смешно. Не Карлайл, а Эсме постоянно говорила о сексе, пытаясь разоблачить его коварные планы. Она была настолько убеждена в его сексуальных намерениях, заранее осудила и приговорила, не взирая на презумпцию невиновности. Карлайл же, несмотря на всю её воинственность, вел себя более чем достойно и все обвинения моментально разрушил несколькими словами:
Цитата
Ты мне нравишься, Эсме ... Я хочу тебя узнать ...
Эсме тоже хотелось его узнать и когда он сказал, что выполнит её условие и оставит в покое, ей хватило смелости отменить его и назначить еще одно ужин-свидание. Когда сестра Мегги прослушала отчет об ужине сестры, вывод у неё был только один:
Цитата
– Тобой управляют гормоны... Очевидно, ты должна его трахнуть ...
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:58 | Сообщение # 1855
Робстен-любитель
Вика, Катя, Лиза спасибо за главу ! Смешная сцена вышла: - Иди сюда, мне нужна твояпомощь. - С радостью. Но для протокола– перед этим я однозначно намеревался угостить тебя ужином.Карлайл был очень галантен, большего не ждал(может, хотел, но терпел ). Веселые у них свидания . Жду продолжения !
Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:24 | Сообщение # 1856
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за продолжение! Пожалуй, сегодняшний вечер Эсме провалила с треском, сначала выбрав не тот наряд в надежде позлить Карлайла, а в итоге сама оказалась в глупом положении. А затем, когда он, проводив её до двери и прекрасно осознавая, что она чувствует, спокойно стоял, ожидая, когда она откроет дверь и развернулся в ту же минуту, чтобы уйти, как только дверь оказалась открыта. Эсме пришлось самой сделать первый шаг и попросить о втором свидании. Карлайл Каллен хотя и слывёт ловеласом, однако слово своё держит, чем сильно удивил и обескуражил Эсме. Чтобы она себе не думала, Карлайл сильно её зацепил, а их соревнование кто кого, обещает быть очень даже захватывающими, но уже сейчас можно сказать, что победить они смогут только вместе, и с каким бы счётом кто бы из них сейчас не вёл, в итоге будет ничья.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:35 | Сообщение # 1857
I always choose him
ЦитатаMissElen ()
Две воинственные сестрички так тщательно готовились к этому "несвиданию" Эсме с Карлайлом, что эффект получился совсем не тот на который они рассчитывали.
ДА, похоже, Карлайла не так легко отпугнуть нарядом "для пробежки"
ЦитатаMissElen ()
Карлайл же, несмотря на всю её воинственность, вел себя более чем достойно и все обвинения моментально разрушил несколькими словами: Цитата "Ты мне нравишься, Эсме ... Я хочу тебя узнать ..."
Карлайл удивил не только Эсме, но и нас, читателей*))
ЦитатаMissElen ()
Эсме тоже хотелось его узнать и когда он сказал, что выполнит её условие и оставит в покое, ей хватило смелости отменить его и назначить еще одно ужин-свидание.
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:18 | Сообщение # 1858
с любовью к РобСтен
Никогда не читала фф об отдельных персонсжах, но этот классный. Спасибо за новую главу. Правда ли то ч о говорят о Карлайле или же все это слухи? Будут главы от его лица?
Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:18 | Сообщение # 1859
I always choose him
ЦитатаRinaI ()
Смешная сцена вышла: - Иди сюда, мне нужна твоя помощь. - С радостью. Но для протокола– перед этим я однозначно намеревался угостить тебя ужином.
Ага, Карлайл за словом в карман не полезет! Быстро сориентировался.
ЦитатаRinaI ()
Веселые у них свидания.
Да, для этого автора неожиданно лёгкая история, читается (и переводится) с улыбкой. Может, не только мы устали от драмы и "тараканов", одолевающих наших героев (в ОВПП/КП), но и сама автор?