Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:57 | Сообщение # 1041
I always choose him
Статус: Offline
ЦитатаДа_ринка ()
Как-то все очень напряженно.. Я думала, что у Беллы исчезли страхи, но я ошибалась...
Слишком глубоко эти страхи дали ростки, и еще до появления Эдварда в её жизни.
ЦитатаДа_ринка ()
хоть бы не наломала дров, понимаю, страшно что-то менять и пересматривать взгляды на жизнь, но Эдвард уже доказал, что он тот, в котором можно не сомневаться.
насчет дров... не знаю... сможет ли Белла поверить в себя (и в их общее будущее) ???
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 21:29 | Сообщение # 1042
Робстен-любитель
Цитата
Я могу защитить тебя от разочарования в идеалах молодости не больше, чем ты – изменить то, что слепила из меня жизнь за эти двадцать пять лет
Да, Белла не может защитить Эдварда от разочарования, но разве этого он от неё ждет? Он просит её лишь о доверии. И "то, что слепила из неё жизнь" изменить никому не под силу, даже Эдварду, кроме самой Беллы. Но пока Белла не верит в это и боится, что своей "испорченностью" лишь будет способствовать "разочарованию в идеалах молодости" Эдварда. Сознательно или подсознательно она и боится разрыва с ним и подталкивает к нему, больно раня Эдварда, как, например, тем мимолетно брошенным словом, отличающимся от любви одной лишь буквой, а смыслом в целую пропасть. В конце концов, Белла выдавила из себя те слова, что хотел услышать Эдвард, но вот поверила ли сама? Вряд ли ...
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 21:58 | Сообщение # 1043
Робстен-любитель
dolce_vikki, Lilu8362, Катяи Ксюша ! Эдвард, просто прелесть . Сама, Белла не совсем понимает, что происходит ил просто боится боли . Ведь, отношения должны развиваться . Жду продолжения ! P.S. Взрослеть вовсе не значит терять невинность и способностьудивляться; это значит – идти по назначенному пути.
Сообщение отредактировал RinaI - Воскресенье, 07.06.2015, 22:05
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:29 | Сообщение # 1044
Робстен-любитель
С каждой главое мне все труднее становится понимать Беллу... жалко Эдварда. Она так старается для нее. Открывает душу, но, похоже, Белле этого не понять.. мне кажется, что это не закончится ничем хорошим, к сожалению жду продолжения
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 23:09 | Сообщение # 1045
Робстен-профессионал
Как говорится, "ну вот и слава Богу, расписались..." Свадьбу Элис отыграли, ночь после свадьбы переспали. День рождения тоже отгуляли. Несколько напряжённых глав позади. Может, хоть теперь всё успокоится и наладится? Начнёт Эдвард вписываться в студенческую жизнь? В конце концов, мы тоже все (то есть в основном) в 17 лет её начинали...
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 00:15 | Сообщение # 1047
Робстен-профессионал
О, как я в тему про день рождения Беллы сказанула! Викуля, спасибо за такие тёплые поздравления! Спасибо еще раз всем тем, кто меня поздравил - мне ужасть как приятно.
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 00:17 | Сообщение # 1048
I always choose him
ЦитатаКсюня555 ()
Нелёгкое выдалось утро у героев, и дело даже не в похмелье.Белла призналась Эдику в своих тараканах по поводу брака в частности и боязни озвучить свои желания вообще.
О-о-о, а о скольких тараканах она еще не упомянула!
ЦитатаКсюня555 ()
Я несколько запуталась в логике её рассуждений и объяснений.
Ксюша, и не ты одна. Будем надеяться, следующие главы от Беллы нам что-нибудь прояснят.
ЦитатаКсюня555 ()
Но, в любом случае, Эдварду бы включить свой разум, который очень даже выше среднего. Белла не хочет брака, но хочет прожить с ним всю жизнь. Разница - в штампике на документе.
к сожалению, дело не только в штампике. А в способности Беллы доверять кому-то безоговорочно, не ожидая подвохов с любой момент. Её неготовность к открытым и искренним отношениям - вот проблема.
ЦитатаКсюня555 ()
И если Эдвард не говорил отцу всех подробностей, откуда тот знает об опытности Беллы. Он же явно не с потолка это взял, говорил уверенно. И Эсми, с её предупреждением...
Я думаю, тут за них говорит жизненный опыт (сын ошибок трудный(с))
ЦитатаКсюня555 ()
Неужели Элис таки подгадила подруге? Неужели, выгораживая себя и оправдывая перед Эсми своё гадкое поведение, она выложила всю подноготную Беллы, выставив её в самом худшем свете
мне кажется, что Элис не так коварна, как тебе кажется...
Ксюня555, спасибо большое за такой аналитический комментарий!
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 00:25 | Сообщение # 1050
I always choose him
ЦитатаMissElen ()
Страх Беллы к отношениям, а тем более к браку, несмотря на все примеры, которые она видела у друзей, знакомых, да тех же родителей Эдварда, не могут убедить её в том, что семейное счастье возможно и для неё
Ты прямо зришь в корень. Думаю, нахлебаемся мы (и главные герои) еще с этими её страхами...
ЦитатаMissElen ()
Она, конечно, любит, но, думая что имея отношения без обязательств, она не виснет мертвым грузом и не ограничивает свободу молодого мужчины, желающего быть рядом с ней - пусть останется, пока он счастлив
и не понимает она, что тем самым никак не укрепляет уверенность Эдварда в их "завтрашнем дне"
ЦитатаMissElen ()
Этот разговор о браке только чудом не закончился болезненным разрывом и с болью произнесенные нужные слова Беллы, казалось бы, исцелили боль Эдварда, но образовавшаяся трещина никуда не делась и может разверзнуться в любое время...
Эдвард прямо как по минному полю ходит с этой Беллой (и мы вместе с ним)...
MissElen, Лена, спасибо большое за развернутый комментарий.
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 00:35 | Сообщение # 1051
I always choose him
ЦитатаNiki666 ()
Эдварда можно понять. Он отдаёт всего себя любви к Белле и не мыслит будущего без неё и слышать от неё, что она считает его всего лишь любовником, для Эдварда невыносимо.
Все верно. Но не зря Эсме его предупредила, что не возможно одному отдаваться этим отношениям на 100 %. Тут важна взаимоотдача.
ЦитатаNiki666 ()
Поведение Беллы тоже легко объяснимо. Можно сказать, что она закрылась много лет назад, ещё тогда когда поняла, что для своих родителей она обуза.
Да еще и первые взрослые отношения, которые парень прекратил даже не поговорив с ней по-человечески (не говоря уже о кошмарном поведении с её беременностью). Из этой пучины недоверия Белле явно без психолога не выбраться...
ЦитатаNiki666 ()
Для Эдварда очень важно было услышать её объяснение, признание Беллы собственных страхов и её желание, произнесённое вслух.
Если бы у неё еще слова не расходились с делом, было бы совсем здОрово.
Niki666, Ира, спасибо за великолепный комментарий!
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 00:43 | Сообщение # 1052
I always choose him
Цитатаtanyapfu ()
Спасибо огромное за главу
Пожалуйста, Таня!
Цитатаtanyapfu ()
Да уж, нашли когда поговорить на серьёзные темы в похмельном состоянии, всегда в таких ситуациях ничего хорошего не выходит, только обиды и иногда сожаление
Да уж. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... И, судя по Беллиным откровениям, до победы над её тараканами еще очень далеко.
Цитатаtanyapfu ()
Все равно ХЭ быть в конце концов, так что не будем заморачиваться
А вдруг у читателей к тому времени кончится и валерьянка, и вискарь?
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:11 | Сообщение # 1056
Робстен-эксперт
Эта такая уникальная, поучительная и покоряющая своей искренностью - история о запретной любви молодого парня из обеспеченной, но и уважаемой семьи (ученика, 16 лет) с израненной, страдавшей, но стойкой женщины (учительница английского, 24 лет) о преодоления ими стольких преград и искоренения предубеждений, во имя настоящей и взаимной ЛЮБВИ По сюжету: Эдвард стеснительный, порядочный и ответственный не возрасту - любящий все анализиро- вать, но и местами отчаянно бесстрашный парень;Белла же, независимая, сдержанная и строгая женщина!!!!!!???? У него было счастливое детство с любящей и уважительно к нему относящимися родителями, а Белла из семьи, где родители рано поженившись - вскоре разошлись, разругавшись тем более, как выяснилось она нежеланный матерью ребенок. Соответственно Белла была нелюбима, вообще не познала то, чувство когда тебя любят и заботятся о тебе, Эдвард напротив рос, любимым - родители берегли и откровенно говорили с ним на любые темы. У него никакой трагедии или утраты, как и каких-то, несчастий не было; а она по полной на себе испытала: и расставание с разводом родителей, так еще в придачу раннюю беременность с отказом ее парня взять ответственность и самое невыносимо тяжелое для ее 17 лет - аборт Постскриптум: Элис здесь в один значимый для Беллы момент, требующий и ее соучастия она повела себя эгоистично и жестоко в отношении Беллы; Розали же такая умница поддержала ее, успокоила и приняла ее сторону; да уж тут Эл проявила себя не как ее подруга........................... :cray::4:
[/url]
Сообщение отредактировал ZaID - Понедельник, 08.06.2015, 15:13
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:15 | Сообщение # 1057
Робстен-эксперт
Побольше таких историй и СПАСИБО автору, переводчикам и всем кто, участвовал в появлении такого фанфика у нас.................... :lovi06015: .................. :good::good:!!!!!!!!!!!!:giri05003::giri05003:..............!!!!!!!!
[/url]
Сообщение отредактировал ZaID - Понедельник, 08.06.2015, 15:19
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 22:53 | Сообщение # 1060
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу! Белле придётся научиться доверять Эдварду и самое главное поверить в саму себя, что конечно непросто, но всё же нельзя считать это непреодолимым препятствием. Никто в жизни не знает, каким будет наше будущее и сейчас очень трудно представить в какой точке окажутся Эдвард и Белла через год, через два или через несколько лет и будут ли они вообще на тот момент вместе. Но, тем не менее, на сегодняшний день Эдвард, строит свои планы только в контексте вместе с Беллой, имея в виду, что они будут парой и пойдут по жизни вместе. Белла же старается об этом не думать и более того, гонит от себя даже саму мысль о такой возможности. И вот это своё отношение ей придётся менять. Уже хорошо, что она нашла в себе силы озвучить своё желание. Первый шаг самый трудный, дальше будет легче. Время с одной стороны играет против них, а с другой даёт возможность разобраться в себе и настроиться на одну волну, когда желания Эдварда и Беллы совпадут и оба будут хотеть одного и того же одинаково сильно, и всеми силами будут стремиться исполнить задуманное.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.