Вселенная «Art After 5» - все повести - Страница 78 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Вселенная «Art After 5» - все повести
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:30 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Информация для автора: for author

Переводчики: dolce_vikki (Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).

Редакторы: Нотик (Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).

Хозяюшка форума: Lilu8362 (Лилу).

Почтовая голубка: 9876543210 (Лиза).

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/ Drama/ Angst

Статус: оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.

Саммари: Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.

От переводчика: Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.

Благодарности: Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.

Размещение: Только на RobSten.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Саммари: Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.

От переводчика: Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.

СОДЕРЖАНИЕ:

Навигатор по главам: По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.

Наши ПЧ:

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эсме/Карлайл

Жанр: Humor/Romance

Статус: оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.

Саммари: В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?

От автора: Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17 (18+)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)

Статус: оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.

Саммари: Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.

Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».

От автора: Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.

Благодарности: Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

lonalona
lonalona Дата: Среда, 14.10.2015, 12:09 | Сообщение # 1541
неизлечимый Робстеноман
Цитата leverina ()
Сумеречный Эдвард (как по мне, не все со мной согласны) тоже был довольно инфантильным парнишкой и шансов повзрослеть - как застывшая в янтаре муха - практически не имел.

Ох, Катерина, у меня такое количество претензий к Эдварду Мейсону Каллену, что если достану свой пыльный талмуд, меня всё же забанят на всех сумеречных сайтах, ко всем прабабушкам...
Это действительно оооооооооочень странный персонаж с точки зрения любовной стори.
Цитата leverina ()
Америка вообще страна молодая, не удивительно, что и персонажи в её литературе (и фф) такие. Есть в подростковом возрасте и свои немалые плюсы.

И тут я поняла, что к своему стыду, почти не знаю американскую литературу.
Ну, Сэлинджер (а кто его не знает-то); Фицджеральд; куда уж Хэмингуэйя нашего Эрнеста; а вот Рид... он ихней или всё же наш? остаётся только Стивен Кинг и Рэй Бредбери.
Усё...
Пошла искать плюсы в подростковом возрасте.
И раз уж принимаются ставки на первый секс после воссоединения, то я ставлю на предпоследнюю главу fund02002
До этого чуйства юноши будут оберегать, а сам юноша будет с усердием дуть на воду...

Спасибо за беседы и перевод lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Среда, 14.10.2015, 22:47 | Сообщение # 1542
I always choose him
Цитата leverina ()
8 глав, ставка принята.

Цитата lonalona ()
И раз уж принимаются ставки на первый секс после воссоединения, то я ставлю на предпоследнюю главу
Катя, караул! А чем за ставки расплачиваться будем? girl_wacko У меня кроме "натуры" ничего нет)) girl_blush2 giri05003

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

leverina
leverina Дата: Среда, 14.10.2015, 23:48 | Сообщение # 1543
Робстен-профессионал
Вика, видимо, репой?.. Моей, например.

leverina
leverina Дата: Среда, 14.10.2015, 23:50 | Сообщение # 1544
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
Пошла искать плюсы в подростковом возрасте.
Первый адрес поиска - Лев Гумилев?  fund02002

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Пятница, 16.10.2015, 00:02 | Сообщение # 1545
I always choose him
Новая глава от Эдварда ждет своих читателей!

вильветта
вильветта Дата: Пятница, 16.10.2015, 06:48 | Сообщение # 1546
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Они решили двигаться медленно и узнавать друг друга.
Их любовь навсегда. hang1 hang1 hang1

Ушла не знаю когда вернусь.

MissElen
MissElen Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:05 | Сообщение # 1547
Робстен-любитель
Утро со стояком - это логичный результат после ночи в обнимку с Беллой и эротического сна о ней же. Но все равно, они подробно обсудили этот смущающий факт, как-будто Белла была удивлена, что у Эдварда на неё может быть такая реакция. Белле хотелось слышать его объяснения и что все это значит для него, после того как он говорил, что больше недоступен ей в романтическом плане. На самом деле, эти завуалированные слова говорили лишь о том, что он не будет больше её сексуальной игрушкой, как это было раньше и что сейчас они будут двигаться медленнее в этом плане, хотя на самом деле все еще не доверял Белле полностью, считая её отношение к нему не чем иным как жалостью в силу трагических обстоятельств, связанных со смертью Карлайла. И все что Эдвард мог позволить себе и ей - это поцелуи, как своеобразный компромисс и залог чего то большего в будущем.

Спасибо за перевод lovi06015

tanyapfu
tanyapfu Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:35 | Сообщение # 1548
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу
Так они узнают больше друг друга
Мне интересно Белла с Кейт пересекаются где нибудь, и как это будет выглядеть ведь она до сих пор любит Эдварда, первый опыт секса
Почитаем в дальнейшем

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

RinaI
RinaI Дата: Пятница, 16.10.2015, 23:59 | Сообщение # 1549
Робстен-любитель
leverina, bliss, dolce_vikki, Lilu спасибо большое за главу ! Глава прелесть hang1 girl_blush2 ! Эдвард все таки не смог держаться подальше от Беллы giri05003 . Жду продолжения 1_012 !

Mima
Mima Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:23 | Сообщение # 1550
Робстен-профессионал
Эдвард теперь готов к прощению и морально и физически, раз разрешил себе ее поцеловать и очень страстно. Начинается новый этап их отношений и теперь они равны, даже по ощущениям он ее старше. Спасибо за главу.

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:20 | Сообщение # 1551
неизлечимый Робстеноман
leverina (Катя), bliss_ (Ксения), dolce_vikki (Вика), , спасибо за новую главу! lovi06015 lovi06032
Почти всё как было раньше и всё же по-другому. Сила желания ничуть не стала меньше, но страх снова обжечься удерживает, не давая перейти к большей близости, чем поцелуи. Да и поцелуй, сорвавшийся с губ Эдварда, стал неожиданностью не только для него самого, но и для Беллы. В прежние времена после такой ночи, проведённой в эротических снах, Эдвард накинулся бы на Беллу, не медля, занявшись с ней воплощением своих грёз в реальность, но не сейчас. Он больше не желает, чтобы их с Беллой отношениями двигал секс, хотя и простил её, но не готов до конца доверять. Белла не могла рассчитывать даже на поцелуй, после заявлений Эдварда, что в романтическом плане он для неё недоступен. Конечно, в нём больше играла обида и страх снова пережить боль, и Белла это понимает и принимает. Но сейчас Эдвард стал старше и мудрей, а в свете последних событий, он теперь точно знает, что жить надо моментом и если целовать, то, как в последний раз. И, тем не менее, дальше поцелуя дело пока не дошло. Эдвард предложил двигаться медленно и Белла не возражает, готовая ждать столько, сколько потребуется, хотя прогресс всё равно чувствуется. В последнем поцелуе было столько чувств со стороны Беллы, что Эдвард стал меньше сомневаться в ней. Он больше не думает, что она сможет стать инициатором разрыва и сама захочет поставить точку. Белла любит Эдварда и готова ради него на жертвы и это только вопрос времени, когда он сбросит с себя последний щит и позволит им стать парой, в которой всё будет основано на любви и доверии и оба будут настроены на одну и ту же волну.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:43 | Сообщение # 1552
I always choose him
вильветта, MissElen, tanyapfu, RinaI, Mima, Niki666,

спасибо большое, дорогие мои, за ваши чудесные комментарии!

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 11:09 | Сообщение # 1553
I always choose him
Новая глава от Беллы ждет своих читателей!

tanyapfu
tanyapfu Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:48 | Сообщение # 1554
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу
Все будет у них, медленно, но верно
Ждём продолжения

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

RinaI
RinaI Дата: Понедельник, 19.10.2015, 00:44 | Сообщение # 1555
Робстен-любитель
dolce_vikki, bliss,   leverina, Lilu спасибо большое за перевод ! Белла начала понимать, что ее есть за что, любить JC_flirt . Очень хорошая глава good . Жду продолжения !

leverina
leverina Дата: Понедельник, 19.10.2015, 01:14 | Сообщение # 1556
Робстен-профессионал
очень приятно и переводить, и читать главы про поцелуи - очень в традициях Саги.

в жизни я как-то редко целуюсь.
всего остального хватает, а с этим как-то не срастается.
очень мне интересно - как же через поцелуй передаются чувства? 
как можно - по вкусу слюны, что ли? - почувствовать в поцелуе "надежду"?
простите мой натурализм, пожалуйста.

MissElen
MissElen Дата: Понедельник, 19.10.2015, 12:59 | Сообщение # 1557
Робстен-любитель
Цитата leverina ()

А мне казалось, что поцелуи это всегда обещание большего,  это самая чувственная прелюдия. Когда тебя целуют, ты всегда надеешься, что тебя любят, тогда как после секса, например, такого чувства не возникает и очень хочется, чтобы тебя поцеловали после, именно, как залог любви или, хотя бы, нежности. Так что, это вполне естественно, что Белла почувствовала надежду после поцелуев Эдварда.

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:20 | Сообщение # 1558
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), спасибо за новую главу! lovi06015 lovi06032
После разрыва с Беллой у Эдварда тоже была надежда на то, что она одумается и вернётся к нему.
Но та надежда больше была похожа на отчаяние, сейчас же он чувствует, что Белла готова себя отдавать и жертвовать многим, и это вселяет надежду на совместное будущее, в котором они будут на равных.
Эдвард сам решил не торопиться с интимом и Белла принимает его условия и знает, что он прав.
Продвигаясь медленно, и открывая друг друга с новой стороны, они сами поймут, когда настанет тот самый миг, когда плотская любовь станет продолжением их душевной близости. Пока же достаточно и поцелуев, которые уже показывают, как много между ними изменилось.

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:44 | Сообщение # 1559
неизлечимый Робстеноман
Цитата leverina ()
очень мне интересно - как же через поцелуй передаются чувства?

Героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка" не целовалась в губы, считая, что этот процесс более интимный, чем секс. Это всё на уровне личных ощущений, в зависимости от того, кто и что в это вкладывает.

Сообщение отредактировал Niki666 - Понедельник, 19.10.2015, 21:45

leverina
leverina Дата: Вторник, 20.10.2015, 14:07 | Сообщение # 1560
Робстен-профессионал
MissElenNiki666, у меня что-то, возможно, начинает проясняться, спасибо вам.

секс - это секс (как "сало - оно и есть сало, чего его пробовать?").
а поцелуй - это что-то ПРО секс. Та экзотика, которую стоит попробовать.

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 24.10.2015, 16:53

Поиск: