Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Сумеречный Эдвард (как по мне, не все со мной согласны) тоже был довольно инфантильным парнишкой и шансов повзрослеть - как застывшая в янтаре муха - практически не имел.
Ох, Катерина, у меня такое количество претензий к Эдварду Мейсону Каллену, что если достану свой пыльный талмуд, меня всё же забанят на всех сумеречных сайтах, ко всем прабабушкам... Это действительно оооооооооочень странный персонаж с точки зрения любовной стори.
Цитатаleverina ()
Америка вообще страна молодая, не удивительно, что и персонажи в её литературе (и фф) такие. Есть в подростковом возрасте и свои немалые плюсы.
И тут я поняла, что к своему стыду, почти не знаю американскую литературу. Ну, Сэлинджер (а кто его не знает-то); Фицджеральд; куда уж Хэмингуэйя нашего Эрнеста; а вот Рид... он ихней или всё же наш? остаётся только Стивен Кинг и Рэй Бредбери. Усё... Пошла искать плюсы в подростковом возрасте. И раз уж принимаются ставки на первый секс после воссоединения, то я ставлю на предпоследнюю главу До этого чуйства юноши будут оберегать, а сам юноша будет с усердием дуть на воду...
Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:05 | Сообщение # 1547
Робстен-любитель
Статус: Offline
Утро со стояком - это логичный результат после ночи в обнимку с Беллой и эротического сна о ней же. Но все равно, они подробно обсудили этот смущающий факт, как-будто Белла была удивлена, что у Эдварда на неё может быть такая реакция. Белле хотелось слышать его объяснения и что все это значит для него, после того как он говорил, что больше недоступен ей в романтическом плане. На самом деле, эти завуалированные слова говорили лишь о том, что он не будет больше её сексуальной игрушкой, как это было раньше и что сейчас они будут двигаться медленнее в этом плане, хотя на самом деле все еще не доверял Белле полностью, считая её отношение к нему не чем иным как жалостью в силу трагических обстоятельств, связанных со смертью Карлайла. И все что Эдвард мог позволить себе и ей - это поцелуи, как своеобразный компромисс и залог чего то большего в будущем.
Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:35 | Сообщение # 1548
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главу Так они узнают больше друг друга Мне интересно Белла с Кейт пересекаются где нибудь, и как это будет выглядеть ведь она до сих пор любит Эдварда, первый опыт секса Почитаем в дальнейшем
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:23 | Сообщение # 1550
Робстен-профессионал
Эдвард теперь готов к прощению и морально и физически, раз разрешил себе ее поцеловать и очень страстно. Начинается новый этап их отношений и теперь они равны, даже по ощущениям он ее старше. Спасибо за главу.
Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:20 | Сообщение # 1551
неизлечимый Робстеноман
leverina (Катя), bliss_ (Ксения), dolce_vikki (Вика), , спасибо за новую главу! Почти всё как было раньше и всё же по-другому. Сила желания ничуть не стала меньше, но страх снова обжечься удерживает, не давая перейти к большей близости, чем поцелуи. Да и поцелуй, сорвавшийся с губ Эдварда, стал неожиданностью не только для него самого, но и для Беллы. В прежние времена после такой ночи, проведённой в эротических снах, Эдвард накинулся бы на Беллу, не медля, занявшись с ней воплощением своих грёз в реальность, но не сейчас. Он больше не желает, чтобы их с Беллой отношениями двигал секс, хотя и простил её, но не готов до конца доверять. Белла не могла рассчитывать даже на поцелуй, после заявлений Эдварда, что в романтическом плане он для неё недоступен. Конечно, в нём больше играла обида и страх снова пережить боль, и Белла это понимает и принимает. Но сейчас Эдвард стал старше и мудрей, а в свете последних событий, он теперь точно знает, что жить надо моментом и если целовать, то, как в последний раз. И, тем не менее, дальше поцелуя дело пока не дошло. Эдвард предложил двигаться медленно и Белла не возражает, готовая ждать столько, сколько потребуется, хотя прогресс всё равно чувствуется. В последнем поцелуе было столько чувств со стороны Беллы, что Эдвард стал меньше сомневаться в ней. Он больше не думает, что она сможет стать инициатором разрыва и сама захочет поставить точку. Белла любит Эдварда и готова ради него на жертвы и это только вопрос времени, когда он сбросит с себя последний щит и позволит им стать парой, в которой всё будет основано на любви и доверии и оба будут настроены на одну и ту же волну.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 00:44 | Сообщение # 1555
Робстен-любитель
dolce_vikki, bliss, leverina, Lilu спасибо большое за перевод ! Белла начала понимать, что ее есть за что, любить . Очень хорошая глава . Жду продолжения !
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 01:14 | Сообщение # 1556
Робстен-профессионал
очень приятно и переводить, и читать главы про поцелуи - очень в традициях Саги.
в жизни я как-то редко целуюсь. всего остального хватает, а с этим как-то не срастается. очень мне интересно - как же через поцелуй передаются чувства? как можно - по вкусу слюны, что ли? - почувствовать в поцелуе "надежду"? простите мой натурализм, пожалуйста.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 12:59 | Сообщение # 1557
Робстен-любитель
Цитатаleverina ()
как можно - по вкусу слюны, что ли? - почувствовать в поцелуе "надежду"?
А мне казалось, что поцелуи это всегда обещание большего, это самая чувственная прелюдия. Когда тебя целуют, ты всегда надеешься, что тебя любят, тогда как после секса, например, такого чувства не возникает и очень хочется, чтобы тебя поцеловали после, именно, как залог любви или, хотя бы, нежности. Так что, это вполне естественно, что Белла почувствовала надежду после поцелуев Эдварда.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:20 | Сообщение # 1558
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), спасибо за новую главу! После разрыва с Беллой у Эдварда тоже была надежда на то, что она одумается и вернётся к нему. Но та надежда больше была похожа на отчаяние, сейчас же он чувствует, что Белла готова себя отдавать и жертвовать многим, и это вселяет надежду на совместное будущее, в котором они будут на равных. Эдвард сам решил не торопиться с интимом и Белла принимает его условия и знает, что он прав. Продвигаясь медленно, и открывая друг друга с новой стороны, они сами поймут, когда настанет тот самый миг, когда плотская любовь станет продолжением их душевной близости. Пока же достаточно и поцелуев, которые уже показывают, как много между ними изменилось.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:44 | Сообщение # 1559
неизлечимый Робстеноман
Цитатаleverina ()
очень мне интересно - как же через поцелуй передаются чувства? как можно - по вкусу слюны, что ли? - почувствовать в поцелуе "надежду"?
Героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка" не целовалась в губы, считая, что этот процесс более интимный, чем секс. Это всё на уровне личных ощущений, в зависимости от того, кто и что в это вкладывает.
Сообщение отредактировал Niki666 - Понедельник, 19.10.2015, 21:45