Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
leverina (Катя), dolce_vikki (Вика), спасибо за новую главу! Медленно, но верно Белла вернула доверие Эдварда, а потребовалось для этого любить и ждать. Обида Эдварда была очень глубока и боль невыносима, но любовь оказалась сильней. За последние дни Эдвард увидел совсем другую Беллу. Прежняя Белла была закрыта эмоционально и раскрывалась только в сексе, когда страсть невозможно было сдержать, всё остальное время так или иначе, но она держала Эдварда на расстоянии, боясь целиком погрузиться в свои чувства. Сегодня Белла не только любит, она щедро делиться своей любовью, не боясь показаться слабой или зависимой. А кроме того Белла великодушна, сострадательна, заботлива и внимательна к тем кого любит и это касается не только Эдварда, но и Эсме. Если бы Карлайл имел возможность сейчас пообщаться с Беллой и увидел, как много она дала Эдварду и Эсме в дни их скорби, он был бы благодарен ей за всё. Сейчас мысль об уничтожении Беллы уже бы не стояла и боле того Карлайл смог бы порадоваться за сына, что девушка, которую Эдвард любит целиком и полностью отвечает ему взаимностью. Эдвард с Беллой составляют почти такую же пару, какую составляли его родители, прожившие в счастливом браке более двадцати лет. И подарок, выбранный Эсме, Карлайл бы одобрил и был бы рад знать, что у Беллы сохранится частица того, что когда-то принадлежало ему. Как будто прощальный привет и отцовское благословение и вера в то, что Белла больше никогда не разобьёт его сыну сердце. Пройдя через боль и страдания, Белла будет больше беречь своё чувство к Эдварду и наслаждаться дарованным ей вторым шансом.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
да уж, после всего, через что они прошли, это одно из наиболее ценного))
ЦитатаNiki666 ()
leverina (Катя), dolce_vikki (Вика), спасибо за новую главу!
пожалуйста, Ира
ЦитатаNiki666 ()
Сегодня Белла не только любит, она щедро делиться своей любовью, не боясь показаться слабой или зависимой.
и мы вместе с Эдвардом можем, наконец, насладиться искренне любящей Беллой
ЦитатаNiki666 ()
И подарок, выбранный Эсме, Карлайл бы одобрил и был бы рад знать, что у Беллы сохранится частица того, что когда-то принадлежало ему. Как будто прощальный привет и отцовское благословение и вера в то, что Белла больше никогда не разобьёт его сыну сердце.
Дата: Пятница, 13.11.2015, 07:17 | Сообщение # 1625
Робстен-любитель
Статус: Offline
dolce_vikki, bliss, leverina, Lilu большое спасибо за продолжение ! Получается что, теперь Белла не готова . Зато, Эдвард полон решимости . Жду продолжения !
Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:46 | Сообщение # 1626
Робстен-любитель
Как все интересно у них получается - Белла очень хотела вернуть Эдварда и убеждала его поверить ей, в то время как сама все еще не доверяет ему. Наверное этот страх есть в них обоих, но Эдвард стал вести себя более смело, показывая своими действиями, что желает разрушить последнюю преграду между ними, так как верит что Белла изменилась и искренне любит его. А Белла, сняв с себя броню самоуверенной соблазнительницы, стала чувствовать себя беззащитной девственницей, которой нужны постоянные уверения в любви, чтобы она позволила мальчику залезть себе в трусы. Возможно это звучит грубовато, но её прошлый богатый сексуальный опыт никто не отменял и именно поэтому такая нарочитая целомудренность теперь выглядит немного странно, хотя, наверное, правильно. Даже Эдвард со своим интеллектом не понял её проблемы, предположив причиной отказа отсутствие проверки на сексуальную безопасность, это говорит о том, что он её воспринимает как ту, прошлую Беллу и чтобы добиться понимания им действительно нужно объясниться и, вообще, больше разговаривать об отношениях и чувствах, хотя нетерпение их обоих не позволит долго откладывать их сексуальное воссоединение.
Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:40 | Сообщение # 1627
Робстен-профессионал
ЦитатаMissElen ()
Даже Эдвард со своим интеллектом не понял её проблемы
Как приятно, что вы это заметили. Да, Эдвард так уверен, что ей нужны от него только анализы, а любовь - она ж прям сама собой разумеется, потому что он весь из себя с ног до головы одна сплошная ходячая справка о своей любви !
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:05 | Сообщение # 1630
Робстен-любитель
Я, конечно, могу ошибаться, но что отличает американскую литературу от русской это огромное количество различных "литературных ссылок" (также это касается и фильмов и их героев) типа той, что смутила Карлайла в разговоре с Беллой на выпускном. Именно этим они выражают свою образованность и интеллект, а кто не знает о чем речь должен чувствовать себя неучем и тупицей. Интересно, происходит ли это и в повседневной жизни рядовых американцев, в, так сказать, бытовых разговорах? У нас тоже встречаются подобные ссылки в литературе, но значительно реже, а в разговорах и того меньше и, конечно, это никак не указывает на уровень нашей образованности. Ладно, это я так - лирическое отступление
На пасхальном обеде, несмотря на страхи Беллы, все прошло благополучно. Она приняла дорогой подарок - картину после смущающего разговора о Карлайле и воспоминаний о встрече с ним на выпускном. Эсме вполне комфортно себя чувствовала в кругу друзей Беллы и Эдварда. В шутливых разговорах Белла и Эдвард узнавали о себе и кое-что новое: о детях, о резке мяса, о мытье посуды и даже об психотерапевтических упражнениях Беллы. Дома у Эдварда с Эсме состоялся весьма смущающий разговор об анализах на ЗПП, который они оба запивали пивом. Им обоим пока нелегко общаться на подобные темы, но они стараются не замалчивать их и не обходить стороной. И хорошо, что инициатива частенько исходит от Эдварда. В разговорах с Беллой они снова и снова обсуждали свои прошлые отношения, разрыв и свои мысли и эмоции в то время и сейчас. Эдвард почувствовал, что Белла старается полностью раскрыть ему свою душу, добиться его доверия. Но и он ощутил потребность рассказать о том, что ей еще не известно о нем, а именно, о наследстве. Как пройдет этот разговор и не разрушит ли он эту, пока еще очень хрупкую связь между ними, не разверзнется ли непреодолимой пропастью? Думаю, Белле будет нелегко принять факт огромного богатства Эдварда, возможно, Эсме, прошедшая этот путь, поможет ей справиться с этим.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:22 | Сообщение # 1632
неизлечимый Робстеноман
Раз уж Катя разрешила мне поделиться моим несознательным и даже подсознательным, я воспользуюсь ситуацией. И скажу, уж не знаю, за сколько глав. Во-первых, спасибо девушки. Во-вторых, заранее прошу прощения, если что, я предоставлю справку о психическом нездоровье
Как я и писала под главой меня достал этот бессмысленный и беспощадный целибат! Понимаете, я всё понимаю, что они строят отношения на новой основе, что стоят, как на зыбкой ряске, что отчаянно дуют на воду, я могу привести тридцать три причины такому поведению, но на все эти аргументы у меня только один ответ - "и чо" Отношения не могут быть гармоничными, если они строятся на каком-то одном базисе. Одной платформе. Раньше героев объединял только секс (хотя вроде и любовь, не?) А теперь они с воодушевлением прыгают на грабли, с криком банзай, только отношения у них теперь... непорочные. Какие это может дать гарантии? Ну, это не умещается в моей голове (каюсь, она у меньше, чем у лошади)) как же можно надеяться, что целибат - гарантия отсутствия проблем в будущем. Надо учиться решать проблемы по мере их поступления, учиться взаимодействию, взаимовыручке, взаимности и прочим взаимо. И секс в этом деле не помеха, а наоборот - подспорье. Покажите мне пару, которая долго и гармонично находится вместе, но которая сознательно (не в силу обстоятельств) отказывается от секса? Не будем брать радикальные религиозные и прочие течения... В итоге, мало того, что это решение абсолютная не гарантия здоровых отношений в будущем, но и приводит к тому, что на самом деле, наши герои только о сексе и думают! Они не думают о том, как будут развиваться их отношения, они не движении, они даже не в отношениях. Они тупо думают только сексе, потому что решили им пренебречь! Какая последовательность.... Выглядит это примерно так "как же мы будем жить... что мы будем....ой, млин, щас бы вдул и трава не расти" Она и не растёт. Это первое. Как я и писала как-то, смерть Карлайла для меня так и осталась загадкой, для чего был выбран этот ход? потому что этот шаг не только не вывел Эдварда из зоны комфорта, он еще больше в неё погрузил, сделав из юноши еще жертву нуждающегося в утешении. Вероятно смерть Карлайла важна для персонажа Беллы, с этой точки я не смотрела на ситуацию, откровенно говоря (это в качестве бреда) Но в результате у нас вышла на передний план Эсми... чудесная и сильная женщина. И тут, не помню уже в какой главе, мне очень хотелось головой об стену. На этот раз уже не содержания или персонажей, а именно от ...как сказать, различий менталитета и восприятия. Две недели? Правда? Две недели срок, что убрать вещи и начать двигаться дальше? Боже.... я ни в коем случае не утверждаю, что вдова должна взойти на погребальный костёр, но такой срок - это реальная жесть для моих зашоренных мозгов и традиционного мышления, где есть 9 дней, 40 дней, Год и т.д. Ничем, кроме как издевательством я этот "ритуал" Эсми назвать не могу... ну, всё понимаю, но в моей голове не укладывается. Вообще все эти насильные в подобных случаях "встал и пошел" я не принимаю. Прям протестует вся моя древлянская душонка... Теперь я без энтузиазма жду разговора о наследстве, потому что просто не представляю, куда повернёт наш автор...
Прошу прощения и еще раз повторю, ваш перевод один из немногих, который я бегу читать СРАЗУ!
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:31 | Сообщение # 1633
Робстен-любитель
leverina, bliss, dolce_vikki, Lilu большое спасибо ! Глава просто прелесть . Эсме несколько смущена, рассказами сына о личных делах , но зато она, на это смотрит как само собой разумеющиеся . Спасибо !
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:08 | Сообщение # 1634
I always choose him
Наташа, приветствую! :lovi06015: Вот это ты дала стране угля! Глав за десять отписалась, не меньше)) :giri05003:
Цитатаlonalona ()
Как я и писала под главой меня достал этот бессмысленный и беспощадный целибат!
Цитатаlonalona ()
Отношения не могут быть гармоничными, если они строятся на каком-то одном базисе.
Ну что же, выскажу своё скромное мнение. Насчет целибата, думаю, автор показывает нам, что любые крайности - не есть хорошо. И трахаться, как кролики, "затрахивая" все проблемы - плохо. И "целибатиться" в ожидании просветления, обретения полного доверия и т.д. - тоже не лучше. Надеюсь, после этих крайностей она (автор) уже позволит нашим героям совместить все сферы жизни, не дожидаясь монументальных гарантий. Потому что в жизни гарантий дать не может никто!
Цитатаlonalona ()
Но в результате у нас вышла на передний план Эсми... чудесная и сильная женщина.И тут, не помню уже в какой главе, мне очень хотелось головой об стену. На этот раз уже не содержания или персонажей, а именно от ...как сказать, различий менталитета и восприятия. Две недели? Правда? Две недели срок, что убрать вещи и начать двигаться дальше?
насчет менталитета американцев - не знаю, сколько у них положено скорбеть. Но ведь сам факт передачи вещей на благие дела не значит, что она не скорбит, или забыла Карлайла и пошла танцевать на костях. Каждый скорбит, как может. Эсме, видимо, в силу своего профессионализма, смогла не зацикливаться на боли от потери любимого, а сфокусироваться на светлых воспоминаниях и на том, каким счастьем одарила её судьба - любить, быть любимой и прожить в счастливом браке более двадцати лет. ИМХО
Цитатаlonalona ()
Прошу прощения и еще раз повторю, ваш перевод один из немногих, который я бегу читать СРАЗУ!
Не извиняйся, я обожаю твои нестандартные, въедливые и потрясающе юморные комментарии! :good:
А за то, что бежишь читать сразу - благодарю! Твоя похвала дорогого стОит.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:06 | Сообщение # 1635
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
Покажите мне пару, которая долго и гармонично находится вместе, но которая сознательно (не в силу обстоятельств) отказывается от секса?
Зачем нам искать такую пару? Наша парочка - она всё равно уникальная, и всё у них будет по-своему. Вместе они еще не очень долго и не очень гармонично. И секса у них действительно нет, уже некоторое время, хотя и очень хочется. Но еще ж не вечер?
Цитатаlonalona ()
две недели?.. такой срок - это реальная жесть для моих зашоренных мозгов и традиционного мышления, где есть 9 дней, 40 дней, Год и т.д.
а чо, 2 недели и поход в пивбар чем-то похожи на 9 дней.
и Год тоже никуда не денется. Но тоже, наверное, будет как-то иначе, не по стандарту. Белла, вон, вообще всех мероприятий и праздников панически боится и частенько старается их вывернуть наизнанку. И тут... тут она, похоже, нашла себе союзника. Ведь никто из нас, например, как Эсме, не дарил мужу/Африке на Новый год 100 водосберегающих унитазов - нам дай бог у себя в доме один такой поставить.
Цитатаlonalona ()
Теперь я без энтузиазма жду разговора о наследстве, потому что просто не представляю, куда повернёт наш автор...
Автор у нас точно затейник...
MissElen, вильветта, lonalona, RinaI, спасибо большое за ваши отклики!
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:46 | Сообщение # 1636
неизлечимый Робстеноман
Девушки, у меня впечатление, что я распяла Эсми. Это не так, меня удивил сам факт. Попробую объяснить, фф пишут обычные люди, чаще всего и пишут они, как дети "ребенок учится тому, что видит он в своем дому" Значит есть некая норма/традиция/условность для того, что бы обозначить какой-то срок. Возможно он прописан в психологии потерь, не ведаю. И вот именно это меня удивило, не персонаж Эсми, а поступки и мотивы, которые описывает автор, исходя из некой социальной среды.
Например в фф Тайны и Ложь я нашла прекрасное подтверждение уровня паллиативной помощи в Штатах. В свое время я прочитала массу специализированной литературы об этом, но описание обычного автора, своего рода свидетельство реальности. Вот такая история...
Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 16.11.2015, 12:12
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 00:42 | Сообщение # 1638
неизлечимый Робстеноман
Да, да, Викуль)) Говорю же, нельзя меня на свободу, вечно я, как попугай из барделя, чего-нибудь скажу)) Есть у меня тихонькая слабость - бложки о жизни там, что толку смотреть передачи или читать специализированную литературу, когда хочется "из первых уст" Можно прочитать мегатонны литературы о здравоохранении, а можно время от времени читать блог нашего врача много лет работающего там - и разница существенна))) Вот и фф я не избавляюсь от этой пагубной привычки, выискиваю всякое и иногда пристаю к переводчикам требуя уточнений))))
Нет, логично предположить, что лучше один раз съездить, но право слово, я же не стану от этого врачом в Дели или эмигрантом таксистом из Киева в Нью Йорке)) Не всегда надо видеть даже один раз)))
А персонажи... что персонажи. Свет наш Эдвардушка "мил" мне с первой строчки и по сей день, но я верю в светлое будущее, хотя бы в память о пионерском прошлом)) А еще я поставила на секс на предпоследней главе... так что пусть постятся)) От воздержания никто не умер:-)
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 01:33 | Сообщение # 1640
неизлечимый Робстеноман
т.е. автор получил соответ образование? сродни нашему институту им Горького? Писательство - основной источник ее дохода? Я знаю, что писателями не рождаются, ими после становятся, а в свете тех же братьев Стругацких говорить об академической именно литературной основе... странно:) Но тогда мне тем более интересно, исходя из чего такой срок... несколько маленький, как мне кажется. Я решила, что "у них так принято" и меня это крайне удивило.Вот и все... Просто я вечно ... "крайне удивляюсь" крайне радикально))))