Вселенная «Art After 5» - все повести - Страница 81 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Вселенная «Art After 5» - все повести
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:30 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Информация для автора: for author

Переводчики: dolce_vikki (Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).

Редакторы: Нотик (Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).

Хозяюшка форума: Lilu8362 (Лилу).

Почтовая голубка: 9876543210 (Лиза).

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/ Drama/ Angst

Статус: оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.

Саммари: Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.

От переводчика: Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.

Благодарности: Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.

Размещение: Только на RobSten.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Саммари: Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.

От переводчика: Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.

СОДЕРЖАНИЕ:

Навигатор по главам: По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.

Наши ПЧ:

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эсме/Карлайл

Жанр: Humor/Romance

Статус: оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.

Саммари: В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?

От автора: Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17 (18+)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)

Статус: оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.

Саммари: Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.

Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».

От автора: Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.

Благодарности: Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

вильветта
вильветта Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:31 | Сообщение # 1601
неизлечимый Робстеноман
Привет! 1_012
Спасибо большое! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Эдвард понял что доверие есть до конца но решил рассказать о наследстве надеюсь Белла поймёт и все будет хорошо.

Ушла не знаю когда вернусь.

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:22 | Сообщение # 1602
неизлечимый Робстеноман
Раз уж Катя разрешила мне поделиться моим несознательным и даже подсознательным, я воспользуюсь ситуацией.
И скажу, уж не знаю, за сколько глав.
Во-первых, спасибо девушки.
Во-вторых, заранее прошу прощения, если что, я предоставлю справку о психическом нездоровье girl_wacko

Как я и писала под главой меня достал этот бессмысленный и беспощадный целибат!
Понимаете, я всё понимаю, что они строят отношения на новой основе, что стоят, как на зыбкой ряске, что отчаянно дуют на воду, я могу привести тридцать три причины такому поведению, но на все эти аргументы у меня только один ответ - "и чо"
Отношения не могут быть гармоничными, если они строятся на каком-то одном базисе. Одной платформе.
Раньше героев объединял только секс (хотя вроде и любовь, не?) А теперь они с воодушевлением прыгают на грабли, с криком банзай, только отношения у них теперь... непорочные. Какие это может дать гарантии?
Ну, это не умещается в моей голове (каюсь, она у меньше, чем у лошади)) как же можно надеяться, что целибат - гарантия отсутствия проблем в будущем.
Надо учиться решать проблемы по мере их поступления, учиться взаимодействию, взаимовыручке, взаимности и прочим взаимо. И секс в этом деле не помеха, а наоборот - подспорье. Покажите мне пару, которая долго и гармонично находится вместе, но которая сознательно (не в силу обстоятельств) отказывается от секса? Не будем брать радикальные религиозные и прочие течения...
В итоге, мало того, что это решение абсолютная не гарантия здоровых отношений в будущем, но и приводит к тому, что на самом деле, наши герои только о сексе и думают! Они не думают о том, как будут развиваться их отношения, они не движении, они даже не в отношениях. Они тупо думают только сексе, потому что решили им пренебречь!
Какая последовательность....
Выглядит это примерно так "как же мы будем жить... что мы будем....ой, млин, щас бы вдул и трава не расти" Она и не растёт.
Это первое.
Как я и писала как-то, смерть Карлайла для меня так и осталась загадкой, для чего был выбран этот ход? потому что этот шаг не только не вывел Эдварда из зоны комфорта, он еще больше в неё погрузил, сделав из юноши еще жертву нуждающегося в утешении.
Вероятно смерть Карлайла важна для персонажа Беллы, с этой точки я не смотрела на ситуацию, откровенно говоря (это в качестве бреда)
Но в результате у нас вышла на передний план Эсми... чудесная и сильная женщина.
И тут, не помню уже в какой главе, мне очень хотелось головой об стену. На этот раз уже не содержания или персонажей, а именно от ...как сказать, различий менталитета и восприятия.
Две недели? Правда? Две недели срок, что убрать вещи и начать двигаться дальше? Боже.... я ни в коем случае не утверждаю, что вдова должна взойти на погребальный костёр, но такой срок - это реальная жесть для моих зашоренных мозгов и традиционного мышления, где есть 9 дней, 40 дней, Год и т.д.
Ничем, кроме как издевательством я этот "ритуал" Эсми назвать не могу... ну, всё понимаю, но в моей голове не укладывается. Вообще все эти насильные в подобных случаях "встал и пошел" я не принимаю. Прям протестует вся моя древлянская душонка...
Теперь я без энтузиазма жду разговора о наследстве, потому что просто не представляю, куда повернёт наш автор...

Прошу прощения и еще раз повторю, ваш перевод один из немногих, который я бегу читать СРАЗУ!

RinaI
RinaI Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:31 | Сообщение # 1603
Робстен-любитель
leverina,  bliss, dolce_vikki, Lilu большое спасибо ! Глава просто прелесть lubov . Эсме несколько смущена, рассказами сына о личных делах girl_blush2 , но зато она, на это смотрит как само собой разумеющиеся fund02002 . Спасибо lovi06032 !

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:08 | Сообщение # 1604
I always choose him
Наташа, приветствую! :lovi06015:
Вот это ты дала стране угля! fund02002 Глав за десять отписалась, не меньше)) :giri05003:
Цитата lonalona ()
Как я и писала под главой меня достал этот бессмысленный и беспощадный целибат!

Цитата lonalona ()
Отношения не могут быть гармоничными, если они строятся на каком-то одном базисе.
Ну что же, выскажу своё скромное мнение.
Насчет целибата, думаю, автор показывает нам, что любые крайности - не есть хорошо. И трахаться, как кролики, "затрахивая" все проблемы - плохо. И "целибатиться" в ожидании просветления, обретения полного доверия и т.д. - тоже не лучше.
Надеюсь, после этих крайностей она (автор) уже позволит нашим героям совместить все сферы жизни, не дожидаясь монументальных гарантий. Потому что в жизни гарантий дать не может никто!

Цитата lonalona ()
Но в результате у нас вышла на передний план Эсми... чудесная и сильная женщина.И тут, не помню уже в какой главе, мне очень хотелось головой об стену. На этот раз уже не содержания или персонажей, а именно от ...как сказать, различий менталитета и восприятия.
Две недели? Правда? Две недели срок, что убрать вещи и начать двигаться дальше?
насчет менталитета американцев - не знаю, сколько у них положено скорбеть. Но ведь сам факт передачи вещей на благие дела не значит, что она не скорбит, или забыла Карлайла и пошла танцевать на костях. Каждый скорбит, как может. Эсме, видимо, в силу своего профессионализма, смогла не зацикливаться на боли от потери любимого, а сфокусироваться на светлых воспоминаниях и на том, каким счастьем одарила её судьба - любить, быть любимой и прожить в счастливом браке более двадцати лет.
ИМХО

Цитата lonalona ()
Прошу прощения и еще раз повторю, ваш перевод один из немногих, который я бегу читать СРАЗУ!
Не извиняйся, я обожаю твои нестандартные, въедливые и потрясающе юморные комментарии!  :good:

А за то, что бежишь читать сразу -  благодарю! Твоя похвала дорогого стОит. girl_blush2

Приходи почаще! Всегда рады!   lovi06015     sval2

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.11.2015, 22:12

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:06 | Сообщение # 1605
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
Покажите мне пару, которая долго и гармонично находится вместе, но которая сознательно (не в силу обстоятельств) отказывается от секса?
Зачем нам искать такую пару? Наша парочка - она всё равно уникальная, и всё у них будет по-своему.
Вместе они еще не очень долго и не очень гармонично. И секса у них действительно нет, уже некоторое время, хотя и очень хочется.
Но еще ж не вечер?  girl_blush2

Цитата lonalona ()
две недели?.. такой срок - это реальная жесть для моих зашоренных мозгов и традиционного мышления, где есть 9 дней, 40 дней, Год и т.д.
а чо, 2 недели и поход в пивбар чем-то похожи на 9 дней. 

и Год тоже никуда не денется.
Но тоже, наверное, будет как-то иначе, не по стандарту.
Белла, вон, вообще всех мероприятий и праздников панически боится и частенько старается их вывернуть наизнанку. И тут... тут она, похоже, нашла себе союзника.
Ведь никто из нас, например, как Эсме, не дарил мужу/Африке на Новый год 100 водосберегающих унитазов - нам дай бог у себя в доме один такой поставить.  4

Цитата lonalona ()
Теперь я без энтузиазма жду разговора о наследстве, потому что просто не представляю, куда повернёт наш автор...
Автор у нас точно затейник...  girl_wacko

MissElenвильветтаlonalonaRinaI, спасибо большое за ваши отклики!

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:46 | Сообщение # 1606
неизлечимый Робстеноман
Девушки, у меня впечатление, что я распяла Эсми. Это не так, меня удивил сам факт.
Попробую объяснить, фф пишут обычные люди, чаще всего и пишут они, как дети "ребенок учится тому, что видит он в своем дому"
Значит есть некая норма/традиция/условность для того, что бы обозначить какой-то срок.
Возможно он прописан в психологии потерь, не ведаю.
И вот именно это меня удивило, не персонаж Эсми, а поступки и мотивы, которые описывает автор, исходя из некой социальной среды.

Например в фф Тайны и Ложь я нашла прекрасное подтверждение уровня паллиативной помощи в Штатах. В свое время я прочитала массу специализированной литературы об этом, но описание обычного автора, своего рода свидетельство реальности.
Вот такая история...

Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 16.11.2015, 12:12

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 16.11.2015, 00:04 | Сообщение # 1607
I always choose him
Цитата lonalona ()
Значит есть некая норма/традиция/условность для того, что бы обозначить какой-то срок.Возможно он прописан в психологии потерь, не ведаю.
А-а-а, так ты о реалиях американского менталитета? girl_wacko
А мы всё о своих болезных  персонажах.  fund02002

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 16.11.2015, 00:42 | Сообщение # 1608
неизлечимый Робстеноман
Да, да, Викуль))
Говорю же, нельзя меня на свободу, вечно я, как попугай из барделя, чего-нибудь скажу))
Есть у меня тихонькая слабость - бложки о жизни там, что толку смотреть передачи или читать специализированную литературу, когда хочется "из первых уст"
Можно прочитать мегатонны литературы о здравоохранении, а можно время от времени читать блог нашего врача много лет работающего там - и разница существенна)))
Вот и фф я не избавляюсь от этой пагубной привычки, выискиваю всякое и иногда пристаю к переводчикам требуя уточнений))))

Нет, логично предположить, что лучше один раз съездить, но право слово, я же не стану от этого врачом в Дели или эмигрантом таксистом из Киева в Нью Йорке))
Не всегда надо видеть даже один раз)))

А персонажи... что персонажи. Свет наш Эдвардушка "мил" мне с первой строчки и по сей день, но я верю в светлое будущее, хотя бы в память о пионерском прошлом))
А еще я поставила на секс на предпоследней главе... так что пусть постятся))
От воздержания никто не умер:-)

leverina
leverina Дата: Понедельник, 16.11.2015, 00:54 | Сообщение # 1609
Робстен-профессионал
а по-моему, наш автор - профессионал.

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 16.11.2015, 01:33 | Сообщение # 1610
неизлечимый Робстеноман
т.е. автор получил соответ образование? сродни нашему институту им Горького?
Писательство - основной источник ее дохода?
Я знаю, что писателями не рождаются, ими после становятся, а в свете тех же братьев Стругацких говорить об академической именно литературной основе... странно:)
Но тогда мне тем более интересно, исходя из чего такой срок... несколько маленький, как мне кажется.
Я решила, что "у них так принято" и меня это крайне удивило.Вот и все...
Просто я вечно ... "крайне удивляюсь" крайне радикально))))

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 16.11.2015, 01:36 | Сообщение # 1611
неизлечимый Робстеноман
Вы только не обижайтесь, барышни.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:19 | Сообщение # 1612
I always choose him
Цитата lonalona ()
А еще я поставила на секс на предпоследней главе... так что пусть постятся))
Ну что же, вот и первый участник стихийного тотализатора! giri05003

ИТАК - Ближайшие несколько дней готова принимать ваши ставки - В какой главе свершится-таки полноценный секс у нашей осторожной парочки?

Кто угадает ближе всего к номеру главы (желательно указать - глава №... от Э., или Б.) - накидаем с Катей "репки" fund02002

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:22 | Сообщение # 1613
I always choose him
Цитата lonalona ()
Вы только не обижайтесь, барышни.
Наташ, не на что нам обижаться fund02016 .
Всегда рады мнениям любимых читателей. dance4

Даёшь много мнений -  интересных и разных! good lovi06015

RinaI
RinaI Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:51 | Сообщение # 1614
Робстен-любитель
dolce_vikki привет 1_012 ! Думаю, это произойдет в 48 главе, ведь сдержаться они уже не могут giri05003 . Скорее всего в главе от Беллы. Спасибо за тотализатор !

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:55 | Сообщение # 1615
I always choose him
Цитата RinaI ()
Думаю, это произойдет в 48 главе, ведь сдержаться они уже не могут giri05003 . Скорее всего в главе от Беллы.
RinaI, принято! fund02016

leverina
leverina Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:48 | Сообщение # 1616
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
т.е. автор получил соответ образование?
книги - один из источников ее дохода, как мне кажется. про образование не знаю

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 16.11.2015, 23:38 | Сообщение # 1617
неизлечимый Робстеноман
Викуль, спасибки.
Катя, спасибо за ответ. Приятно, что меня не отправляют погулять с моими "замечаниями по существу" :-)

MissElen
MissElen Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:56 | Сообщение # 1618
Робстен-любитель
Цитата dolce_vikki ()
В какой главе свершится-таки полноценный секс у нашей осторожной парочки?

В главе 47 от Беллы.

leverina
leverina Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:10 | Сообщение # 1619
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
Приятно, что меня не отправляют погулять с моими "замечаниями по существу" :-)
И мне приятно, что мне отвечают замечаниями по существу (а всё, что пришло читателю в голову при чтении и после него - это и есть по самому-пресамому существу), а не отправляют гулять лесом с моим переводом :-)   hang1

Так приятно, что радикальная уникальность наших героев небезразлична тебе!

Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 17.11.2015, 16:13

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Вторник, 17.11.2015, 23:06 | Сообщение # 1620
I always choose him
Цитата MissElen ()
В главе 47 от Беллы.
MissElen, принято! good

Поиск: