Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:22 | Сообщение # 1602
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Раз уж Катя разрешила мне поделиться моим несознательным и даже подсознательным, я воспользуюсь ситуацией. И скажу, уж не знаю, за сколько глав. Во-первых, спасибо девушки. Во-вторых, заранее прошу прощения, если что, я предоставлю справку о психическом нездоровье
Как я и писала под главой меня достал этот бессмысленный и беспощадный целибат! Понимаете, я всё понимаю, что они строят отношения на новой основе, что стоят, как на зыбкой ряске, что отчаянно дуют на воду, я могу привести тридцать три причины такому поведению, но на все эти аргументы у меня только один ответ - "и чо" Отношения не могут быть гармоничными, если они строятся на каком-то одном базисе. Одной платформе. Раньше героев объединял только секс (хотя вроде и любовь, не?) А теперь они с воодушевлением прыгают на грабли, с криком банзай, только отношения у них теперь... непорочные. Какие это может дать гарантии? Ну, это не умещается в моей голове (каюсь, она у меньше, чем у лошади)) как же можно надеяться, что целибат - гарантия отсутствия проблем в будущем. Надо учиться решать проблемы по мере их поступления, учиться взаимодействию, взаимовыручке, взаимности и прочим взаимо. И секс в этом деле не помеха, а наоборот - подспорье. Покажите мне пару, которая долго и гармонично находится вместе, но которая сознательно (не в силу обстоятельств) отказывается от секса? Не будем брать радикальные религиозные и прочие течения... В итоге, мало того, что это решение абсолютная не гарантия здоровых отношений в будущем, но и приводит к тому, что на самом деле, наши герои только о сексе и думают! Они не думают о том, как будут развиваться их отношения, они не движении, они даже не в отношениях. Они тупо думают только сексе, потому что решили им пренебречь! Какая последовательность.... Выглядит это примерно так "как же мы будем жить... что мы будем....ой, млин, щас бы вдул и трава не расти" Она и не растёт. Это первое. Как я и писала как-то, смерть Карлайла для меня так и осталась загадкой, для чего был выбран этот ход? потому что этот шаг не только не вывел Эдварда из зоны комфорта, он еще больше в неё погрузил, сделав из юноши еще жертву нуждающегося в утешении. Вероятно смерть Карлайла важна для персонажа Беллы, с этой точки я не смотрела на ситуацию, откровенно говоря (это в качестве бреда) Но в результате у нас вышла на передний план Эсми... чудесная и сильная женщина. И тут, не помню уже в какой главе, мне очень хотелось головой об стену. На этот раз уже не содержания или персонажей, а именно от ...как сказать, различий менталитета и восприятия. Две недели? Правда? Две недели срок, что убрать вещи и начать двигаться дальше? Боже.... я ни в коем случае не утверждаю, что вдова должна взойти на погребальный костёр, но такой срок - это реальная жесть для моих зашоренных мозгов и традиционного мышления, где есть 9 дней, 40 дней, Год и т.д. Ничем, кроме как издевательством я этот "ритуал" Эсми назвать не могу... ну, всё понимаю, но в моей голове не укладывается. Вообще все эти насильные в подобных случаях "встал и пошел" я не принимаю. Прям протестует вся моя древлянская душонка... Теперь я без энтузиазма жду разговора о наследстве, потому что просто не представляю, куда повернёт наш автор...
Прошу прощения и еще раз повторю, ваш перевод один из немногих, который я бегу читать СРАЗУ!
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:31 | Сообщение # 1603
Робстен-любитель
leverina, bliss, dolce_vikki, Lilu большое спасибо ! Глава просто прелесть . Эсме несколько смущена, рассказами сына о личных делах , но зато она, на это смотрит как само собой разумеющиеся . Спасибо !
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:08 | Сообщение # 1604
I always choose him
Наташа, приветствую! :lovi06015: Вот это ты дала стране угля! Глав за десять отписалась, не меньше)) :giri05003:
Цитатаlonalona ()
Как я и писала под главой меня достал этот бессмысленный и беспощадный целибат!
Цитатаlonalona ()
Отношения не могут быть гармоничными, если они строятся на каком-то одном базисе.
Ну что же, выскажу своё скромное мнение. Насчет целибата, думаю, автор показывает нам, что любые крайности - не есть хорошо. И трахаться, как кролики, "затрахивая" все проблемы - плохо. И "целибатиться" в ожидании просветления, обретения полного доверия и т.д. - тоже не лучше. Надеюсь, после этих крайностей она (автор) уже позволит нашим героям совместить все сферы жизни, не дожидаясь монументальных гарантий. Потому что в жизни гарантий дать не может никто!
Цитатаlonalona ()
Но в результате у нас вышла на передний план Эсми... чудесная и сильная женщина.И тут, не помню уже в какой главе, мне очень хотелось головой об стену. На этот раз уже не содержания или персонажей, а именно от ...как сказать, различий менталитета и восприятия. Две недели? Правда? Две недели срок, что убрать вещи и начать двигаться дальше?
насчет менталитета американцев - не знаю, сколько у них положено скорбеть. Но ведь сам факт передачи вещей на благие дела не значит, что она не скорбит, или забыла Карлайла и пошла танцевать на костях. Каждый скорбит, как может. Эсме, видимо, в силу своего профессионализма, смогла не зацикливаться на боли от потери любимого, а сфокусироваться на светлых воспоминаниях и на том, каким счастьем одарила её судьба - любить, быть любимой и прожить в счастливом браке более двадцати лет. ИМХО
Цитатаlonalona ()
Прошу прощения и еще раз повторю, ваш перевод один из немногих, который я бегу читать СРАЗУ!
Не извиняйся, я обожаю твои нестандартные, въедливые и потрясающе юморные комментарии! :good:
А за то, что бежишь читать сразу - благодарю! Твоя похвала дорогого стОит.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:06 | Сообщение # 1605
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
Покажите мне пару, которая долго и гармонично находится вместе, но которая сознательно (не в силу обстоятельств) отказывается от секса?
Зачем нам искать такую пару? Наша парочка - она всё равно уникальная, и всё у них будет по-своему. Вместе они еще не очень долго и не очень гармонично. И секса у них действительно нет, уже некоторое время, хотя и очень хочется. Но еще ж не вечер?
Цитатаlonalona ()
две недели?.. такой срок - это реальная жесть для моих зашоренных мозгов и традиционного мышления, где есть 9 дней, 40 дней, Год и т.д.
а чо, 2 недели и поход в пивбар чем-то похожи на 9 дней.
и Год тоже никуда не денется. Но тоже, наверное, будет как-то иначе, не по стандарту. Белла, вон, вообще всех мероприятий и праздников панически боится и частенько старается их вывернуть наизнанку. И тут... тут она, похоже, нашла себе союзника. Ведь никто из нас, например, как Эсме, не дарил мужу/Африке на Новый год 100 водосберегающих унитазов - нам дай бог у себя в доме один такой поставить.
Цитатаlonalona ()
Теперь я без энтузиазма жду разговора о наследстве, потому что просто не представляю, куда повернёт наш автор...
Автор у нас точно затейник...
MissElen, вильветта, lonalona, RinaI, спасибо большое за ваши отклики!
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:46 | Сообщение # 1606
неизлечимый Робстеноман
Девушки, у меня впечатление, что я распяла Эсми. Это не так, меня удивил сам факт. Попробую объяснить, фф пишут обычные люди, чаще всего и пишут они, как дети "ребенок учится тому, что видит он в своем дому" Значит есть некая норма/традиция/условность для того, что бы обозначить какой-то срок. Возможно он прописан в психологии потерь, не ведаю. И вот именно это меня удивило, не персонаж Эсми, а поступки и мотивы, которые описывает автор, исходя из некой социальной среды.
Например в фф Тайны и Ложь я нашла прекрасное подтверждение уровня паллиативной помощи в Штатах. В свое время я прочитала массу специализированной литературы об этом, но описание обычного автора, своего рода свидетельство реальности. Вот такая история...
Сообщение отредактировал lonalona - Понедельник, 16.11.2015, 12:12
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 00:42 | Сообщение # 1608
неизлечимый Робстеноман
Да, да, Викуль)) Говорю же, нельзя меня на свободу, вечно я, как попугай из барделя, чего-нибудь скажу)) Есть у меня тихонькая слабость - бложки о жизни там, что толку смотреть передачи или читать специализированную литературу, когда хочется "из первых уст" Можно прочитать мегатонны литературы о здравоохранении, а можно время от времени читать блог нашего врача много лет работающего там - и разница существенна))) Вот и фф я не избавляюсь от этой пагубной привычки, выискиваю всякое и иногда пристаю к переводчикам требуя уточнений))))
Нет, логично предположить, что лучше один раз съездить, но право слово, я же не стану от этого врачом в Дели или эмигрантом таксистом из Киева в Нью Йорке)) Не всегда надо видеть даже один раз)))
А персонажи... что персонажи. Свет наш Эдвардушка "мил" мне с первой строчки и по сей день, но я верю в светлое будущее, хотя бы в память о пионерском прошлом)) А еще я поставила на секс на предпоследней главе... так что пусть постятся)) От воздержания никто не умер:-)
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 01:33 | Сообщение # 1610
неизлечимый Робстеноман
т.е. автор получил соответ образование? сродни нашему институту им Горького? Писательство - основной источник ее дохода? Я знаю, что писателями не рождаются, ими после становятся, а в свете тех же братьев Стругацких говорить об академической именно литературной основе... странно:) Но тогда мне тем более интересно, исходя из чего такой срок... несколько маленький, как мне кажется. Я решила, что "у них так принято" и меня это крайне удивило.Вот и все... Просто я вечно ... "крайне удивляюсь" крайне радикально))))
Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:10 | Сообщение # 1619
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
Приятно, что меня не отправляют погулять с моими "замечаниями по существу" :-)
И мне приятно, что мне отвечают замечаниями по существу (а всё, что пришло читателю в голову при чтении и после него - это и есть по самому-пресамому существу), а не отправляют гулять лесом с моим переводом :-)
Так приятно, что радикальная уникальность наших героев небезразлична тебе!
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 17.11.2015, 16:13